вобщем, я поняла, кому как повезет. наверное тут большую роль играет человеческий фактор (настроение врача, его усталость, занятость, проблемы дома-на работе), а также его личные чисто человеческие симпатии. помню, когда дело уже подходило к потугам, он начал говорить, какая я мол бледненькая и не теряю ли я сознания. на что я ему ляпнула, несмотря на схватку, что нечего тут сопли разводить, говорите, что надо делать и я буду делать. он офигел потом после родов ходил под впечатлением и говорил, что не ожидал такой реакции - думал, я кисейная барышня
и у нас в паре с Мосьпаном работала Наташа. действительно очень приятный и светлый человечек. удивила меня тем, что при 3х одновременно орущих роженицах у нее хватает на всех сил, спокойствия и позитива! у меня бы уже нервы не выдержали самый приятный человек из всех, с кем сталкивались в 9 РД! меня как только в палату привезли, сама мужа отправила, чтоб срочно пошел ее отблагодарил, т.к. действительно очень приятные впечатления от общения остались!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мне Мосьпан еще в середине схваток дал подписать бумагу про стимуляцию, видимо видел что без нее 3 дня рожать буду... и потом сначала еще в родзале все что делал во время родов рассказал, а потом уже в палате еще раз тоже самое повторил. мы правда под таким впечатлением были, что все равно только отдельные факты запомнили
Bony писал(а):
швы снимал тоже Мосьпан,ещё и шутил
а я его спросила еще когда зашивал, он ли будет швы снимать? он сказал, что швы обычно акушерка или санитарка снимает, там ниче сложного.... хотя мне все равно страшно "повезло", швы зав. отделением снимала
в очередной раз, т.е. второй раз в своей жизни говорю большое спасибо Сергей Яковлевичу Мосьпан, все таки он врач от бога, помогал мне от начала и до конца и после родов приходил сразу и еще через два дня и звонил спрашивал как я на выходных. я ему очень благодарна за своих детей
могу сказать, что Мосьпан со мной не сюсюкался. но и крики на рожениц типа "че орешь!" я в любом случае считаю недопустимыми. даже для подстегивания к родовой деятельности. меня подстегивать запугиваниями и ором не надо! я существо думающее, даже в родах, как оказалось . скажите "надо", я итак пойму! в том состоянии (да и в обычном теперишнем) я б такую фразу ответила б очень "неласково". а с Мосьпаном мы как то нормально на одной волне были. не могу сказать, что мне не хотелось его стукнуть при осмотре на схватке, но это было временно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ТаткаТати писал(а):
в очередной раз, т.е. второй раз в своей жизни говорю большое спасибо Сергей Яковлевичу Мосьпан, все таки он врач от бога, помогал мне от начала и до конца и после родов приходил сразу и еще через два дня и звонил спрашивал как я на выходных. я ему очень благодарна за своих детей
Таточка!!! так ждала твоего отзыва!!! ты у Мосьпана Лесю рожала, я у Мосьпана рожала Лесю, а теперь ты и сыночка в мой день рождения родила! Мы с тобой почти сестры! Не испортился Мосьпан? А он помнит твои первые роды? Предисторию по здоровью?
Алёшкина, это точно бывает же такие совпадения. как по мне то не испортился и роды вспомнил первые, и сам еще говорил, что мол и первый раз мучалась и теперь второй, но зато как и в первый раз все прошло без последствий ттт и без порывов несмотря на вес малыша, наверное это моя награда за мучения
вобщем, я поняла, кому как повезет. наверное тут большую роль играет человеческий фактор (настроение врача, его усталость, занятость, проблемы дома-на работе)
Ольчик, но он же врач, он помогает родиться новой жизни и не должен переносить все проблемы работы/дома на роженицу.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, Кать, про ваш случай я молчу. а тут, работу он выполнил как врач на отлично, а вот по человечески может чего то недодал, об этом я и пишу
Кактуся писал(а):
вобщем, я поняла, кому как повезет. наверное тут большую роль играет человеческий фактор (настроение врача, его усталость, занятость, проблемы дома-на работе), а также его личные чисто человеческие симпатии.
Оль, та я ж даже не про себя писала....просто считаю, что все проблемы должен оставлять дома и быть настроенным только на роженицу, и тут не только о нем речь, а вообще обо всех
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Я в шоке,прочитала про Мосьпана,прям как-то и не верится Я у него рожала 4,5 года назад-никаких договоренностей,никаких обещаний осыпать деньгами не было-приехали со схватками к нему на смену-все прекрасно -осмотрел,поговорил,рассказал как будет проходить процесс и заходили ко мне по очереди, санитарка,акушерка и он-до самых потуг.После родов,шутили все вместе,смеялись с меня-как я ускоряла процесс..Все подробности рассказали и когда кололи но-шпу и хлористый,перед тем как вколоть рассказали зачем они это делают.Лично мне очень понравился этот врач,и в общем 9 роддомом я осталась очень довольна!!!Единственный минус был тогда на тот момент-при выписке идиот с камерой и его подруга с фотоаппаратом загрузили мне голову и все мои документы остались там,приятного было мало...Я считаю что таких услуг в роддомах не должно быть.
Девченочки, тоже вставлю свои "пять копеек" в эту тему, так как рожала в 9-ом Рожала в июле 2003, наверное уже многое изменилось, а тогда платные палаты только начали открываться. По городу работало всего неск. роддомов, остальные были закрыты, везли девочек и с Южного, и с Шевчика. Палаты были переполнены. Но! Отношение было ко всем нормальное, никому не хамили. Заведующая на меня накричала один раз, когда она мне расширяла матку(как эта процедура правильно назыв. не помню ) и я ее лягнула . Платила только взнос благотворительный около 300грн, на лапу никому не давали. Правда жара была страшная, душа не было, мылись из баночки в туалете, штор на окнах тоже не было, кровати продавленные, после них синяки на ногах, но для меня приоритетом было здоровье ребенка, все остальное мелочи. Девочки, кто собирается рожать, помните ваш настрой играет очень большую роль. Мысли конечно всякие лезут, но вы их гоните- все в ваших руках. У меня было всю беременность тазовое предлежание, какой ток фигни не наслушалась от врача в консультации . и воды дома отошли, схваток не было, в роддоме сразу готовили на кесарево, но я жуть как не хотела. Читала, для ребятенка очень вредно, они мне кесарево, а я им неа, хочу сама. Так сама и родила, разрывы небольшие, всего три шва, и все можно пережить, если держать себя в руках. Самое ужасное воспоминание это жара , как ни странно, а не роды . И еще мне в начале беременности повезло делать узи в 5-ом у очень хорошего спеца, Паук, если не ошибаюсь. Так вот, он меня и настроил на всю беременность, сказал, что я за 9 мес. услышу много всякого, 90% надо отсеивать, очень важный показатель -ваше самочувствие и позитивный настрой. А перед приемом в женской консультации советовал хряпнуть валерианки и спокойно выслушивать тот бред, кот. будет щедро поливать участковый гинеколог.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
рожала в 9 роддоме в начале июня перед закрытием на ремонт было жарко но платной палате спасали жалюзи да и в душевой кабинке можно всегда было обмытся.глав врач и зам глав врача обе Елены Владимировны очень хорошие врачи спасибо им огромное!
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Kaitlyn на 3 этаже в конце по коридору был как "бокс" из 3 палат моя была по левую сторону возле микроволновки, толи 23 или 24.у мужа спросила,а он когда пропуск выписывал вообще какой то другой номер палаты сказал под имоциями был.А ТЫ?
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".