Я рожала в этом роддоме. Привезли по скорой, в родзал пустили мужа (взяли 20грн за халат и бахилы) без договоренности. Врачу ничего не платила, но она ко мне не заходила пока родители не пообещали поблагодарить (хотя они приезжали потом 2 раза но она не вышла так и не передали дененг ей) Все прошло хорошо. Одно но- в палатах ужасные панцирные кровати...спишь сидя, хотя "спишь" громко сказано.....лежишь И еще заплатила акушерке 50грн при выписке и 50грн за доноров...просто в роддом№3 доноров ненадо, а тут надо...пришлось платить Так что роддом мне обошелся в 120грн+10грн за карту прививок, хотя в других роддомах она бесплатная
Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал в 9 роддоме. Я взяла список того, что надо в 9 роддом на роды. Там в списке есть слабительное (норголакс). Когда начнутся схватки, может стоит этот препарат использовать еще дома, чтоб , так сказать, освободить кишечник на родном унитазе, или все равно заставят по приезду в роддом опять очищаться?
Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал в 9 роддоме. Я взяла список того, что надо в 9 роддом на роды. Там в списке есть слабительное (норголакс). Когда начнутся схватки, может стоит этот препарат использовать еще дома, чтоб , так сказать, освободить кишечник на родном унитазе, или все равно заставят по приезду в роддом опять очищаться?
у вас просто спросят, клизму делали (или норголакс применяли) дома? будем делат ьклизму здесь? и там уже ваше дело, смотря как у вас получилось проделать это с собой дома (может не успеете, может не получится, может схватки не дадут). запаситесь дома норголаксом и попробуйте сделать сами. а потом в роддоме решите, надо ли ещще.
Последний раз редактировалось Алёшкина 24 дек 2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Redyal, меня никто не заставлял, правда я дома сама очистилась без норгалакса. можешь дома применить, главное чтоб у тебя кишечник чистый был, им это всё до лампочки.
Когда я рожала вмае по приезду в роддом меня спросили делала ли я ждома клизму, сказав что не делала мне предоставили туалет и норгалакс так что я думаю если вы дома сделаете-то в роддоме не будете.
я рожала в июне были преждевременные роды отошли воды привезли прямо из санатория на приёмке предложили принять только принять душ за клизму ничего не спросили.девчёнка в палате предложила мягкую клизму,но до туалета я б уже не дотянула.но очищать кишечник надо или дома или иметь при себе норгалакс это я уж точно знаю
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Я рожала в августе этого года. На родах присутствовала и моя мама и мой муж. Роды были не платные, но после всего этого муж врача с акушеркой отблагодарил (еле их нашли, даже намека на оплату не было). Как я сейчас уже понимаю, на мне ставили эксперимент. Рожала стоя, в присутствии интернов. Врач была дежурная, очень приятная женщина, не отходила от меня ВООБЩЕ. Зашили меня нитками, которые рассасываются, врач сделала косметический шов, что даже когда я приходила на обработку, медсестры его не сразу находили. После родов мы переехали в платную палату на первом этаже. Всем будующим мамам советую брать платную палату, после родов выматываешься, и помощь родных необходима. А насчет клизмы, то я ее не делала. Ночью меня привезли, а утром я пошла САМА сходила в туалет, клизму не предлагали. Насчет, норгалакса, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО, после родов надо сделать. Я, себе его ввела, но видимо, не дождалась окончательного действия. А результат -трещина в заднем проходе, ездила к проктологу-говорит надо делать операцию 3000грн. Сейчас занимаюсь самолечением.
Lapuwka, Ты либо договариваешься за дополнительную плату с конкретным врачем о приеме родов. Либо рожаешь по прописке или месту жительства с дежурной бригадой условно бесплатно.
Lapuwka, я рожала с дежурной сменой, не по договоренности. В родзале, ты рожаешь одна (без других рожениц). Могу дать дельный совет: возьми кого то с собой, мужа или маму, или подругу-кого хочешь, только чтобы кто то был рядышком, держал тебя за руку и смотрел за медперсоналом . и второе дыши- спокойно и полной грудью. Тебе нельзя задерживать дыхание, малышу и так тяжело пробираться к "выходу", не лишай его воздуха. Я когда рожала пофотала родзал, посмотри если интересно. И если есть какие-либо вопросы , с удовольствием помогу .
ой, а я думала там все родзалы большие у меня был раза в 2, а то и в 3 больше этого, я по нему круги наматывала ))) там еще был фитбол, шведская стенка и тренажер какой-то