Нам 2,5месяцев, мы вчера первый раз проехались на маршрутке туда-обратно, на массаж ездили. Своей машины нет, а десять дней подряд кататься на такси - слишком дорого с учетом того, что мы в пригороде живем и с нас берут по двойному тарифу. Если же поездка единоразовая, то я договариваюсь с кем-то из знакомых - даю денег на бензин.
KsushaSolnce писал(а):
я в детстве ооочень любила на трамвайчике ездить!!!!
А вот я почему-то боюсь как малыш отреагирует, хотя сама в детстве тоже трамваи полюбляла
тоже своей машины нет, мои родители живут в другом конце города, первый раз только на такси ездили, а потом в маршрутках. В 3,5 мес в больницу ездили на дневной стационар, было как раз холодно, гололед, ничего страшного не случилось... сейчас разъезжаем уже без опасений, конечно, стараемся не в час пик, но пока всегда место уступали ... малая ведет себя нормально, в окошко смотрит, или пассажиров рассматривает , меньше когда была, спала в маршрутках
Ездим в метро, клиника находится в центре, а туда на машине с пробками, да и папа не всегда может отвезти, поэтому пользуемся метро, хотя вот в Зп на маршрутках с ним не ездила практически
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ехала сегодня в маршрутке и наблюдала следующую картину: на остановке общественного транспорта "Мира" заходит мамашка, с виду не очень одета, но чистая, с годовалым ребенком в слинге, подошла к парню который сидел на втором сиденье от водителя и как закричит: "Отмороженный! Уступи место!" У парня аж наушники выпали, он не увидел эту дамочку, а сидел разговаривал с другом, который находился рядом возле него. Далее парень вскакивает и уступает место мамашке. В маршрутке начинают возмущаться, что зачем она оскорбила парня, ведь он не виноват что не обратил на неё внимание, также начали все возмущаться, что половину маршрутки пустой, почему она ни присела, а накричала на парня. Ведь действительно до 4 места от водителя было занято, а остальная часть маршрутного такси пустая. Далее поворот событий меня просто убил. Эта мамаша встает,подходит к водителю и становится возле него, держась за поручень продолжает ехать дальше, при этом говорит, чтоб парень занял свое место и начинает высказывать в сторону одной из женщин которые сделали ей замечание всякий бред, типа будешь старухой и тебе никто место не уступит, пусть тебе будет стыдно что я с ребенком на руках еду стоя, так стоя она до остановки общественного транспорта "Пушина" и проехали, при этом ей несколько раз пассажиры уступали место, я ей говорила что нельзя с ребенком ехать стоя, так как при резком торможении ребенок может упасть, так нет, никого не слушала только причитала, что всем будет стыдно,что она стоя едет с ребенком. Так, вот к чему я виду. Я заходя с ребенком в маршрутку сначала ищу свободное место, а если его нет, то вежливо прошу уступить мне место (такое только раз было, всегда уступают). Зачем кричать на окружающих, показывая свое плохое настроение, я не понимаю.
Мы в маршрутках ездим месяцев с шести, и по городу, и на Бабурку, очень нравится, только стараюсь ездить не в час пик,что бы можно было спокойно сесть, и не просить что бы место уступили.
Я то же не люблю просить уступить мне место с ребенком (или даже когда бер. была)... В основном, уступают сами. Недавно зашла в маршрутку, все места заняты сидячие, доця в рюкзачке висит. Место никто не уступил, стояла я возле девочки-подростка. Я со своей мамой ехала - палец в рот не ложи -сразу место нашлось, аж три!!! Так что села и я и мама и девочка беременная еще была в маршрутке. Вот так! А вообще, мне удобно и спокойнее когда я с ребенком сижу в первых рядах, за водителем или одноместки - удобнее выходить с ребенком. Не даром же эти места считаются для родителей с детьми.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
У нас парадокс - когда еду в маршрутке с двумя детьми и сажусь конечно же на 2 места и если не заплачу - через раз предлагают подвинуться. А если сразу плачу за 2 места (что в последнее время и делаю) - ну вообще никто ничего не спрашивает
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мы еще слишком малы, чтоб знакомится с таким монстром как маршрутка. приходится или откладывать поездку, или просить мужа, или папу отвезти нас. Просто вспоминаю поездки в маршруте в процессе беременности, как наш народ не сильно торопился отрывать свои попы от кресел чтоб место беременной уступить.. а живот у меня был ого-го и то иногда приходилось стоять, боюсь что с ребенком будет тоже самое =((
Sky, вы правы! действительно сейчас полный хаос. Старикам не уступают а тем более беременным или с детками. Мы едем 2 остановки до поликлиники. и постоянно стоим в маршрутке. Зато в трамвае часто сажу его на место кондуктора. Сейчас не так укачивается а раньше вообще хохма была если не садился и не смотрел в окно - всегда тошнился))
Нам 2,5месяцев, мы вчера первый раз проехались на маршрутке туда-обратно, на массаж ездили. Своей машины нет, а десять дней подряд кататься на такси - слишком дорого с учетом того, что мы в пригороде живем и с нас берут по двойному тарифу. Если же поездка единоразовая, то я договариваюсь с кем-то из знакомых - даю денег на бензин.
а массаж делали дома,нам массажистка сказала что после массажа час не выходить на улицу так как малыш весь размят и распарен!!!!!!
мы тоже мес с 7-8 активне начали, обычно в порту на коечной сажусь 9до туда друзья подкидуют) и едим к баьушке. малому обычно нравится - так рассматривает каждого пассажира , так и напрашивается, чтоб ему улыбнулись или комплимент сделали.
Впереди зима - немного раззница температур за окном и в маршрутке смущает, да и множество одежек(