Я свою думала в год отучать, но пока не буду, очень мне (и её тоже) нравиться это дело
я после 6 месяцев только рассмаковала это дело и чем дальше, тем больше оно мне нравится Буду кормить, пока молоко не кончится(года полтора точно думаю)
Мы еще сосем соску, и бросать, похоже, не собираемся. Засыпаем только с ней и ночью очень выручает, если заворочается. А особенно я ее заценила в периоды, когда зубы лезут - сейчас как раз 5,6 идут . А насчет отлучения от груди после года - хорошо если маме нравится кормить и оба от этого получают удовольствие, но бывают же ситуации, например, на работу надо, или здоровье не позволяет, или просто мама хочет больше свободы. Там выше кто-то говорил что от совместного сна отучить легче, чем от соски - это далеко не всегда так, видела на примере у друзей.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Элла Ну да, я про это и говорю: от соски отучили, а от совместного сна не получается. Малой уже почти 2 года, папа спит отдельно, она с мамой. Но они еще сисю сосут, может по-этому так. Но по поводу сиси - там уже мама задерганная, худющая, а бросить не могут. Замкнутый круг получается - малышка требует грудь, мама отказывает, у той начинается истерика, которую успокоить можно только грудью, папа от всего этого самоустранился.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
а мы уже с соской :((( Последние три дня толком не спали, только ночью засыпал и то от усталости..а так как проснется в 9 утра и до 6-7 вечера не можем уложится..Даю сисю-молчит засыпает, только перекладываем в кроватку-через 5 минут крик, и так раз десять может...а с соской хоть спим спокойно
таже история)))))но пока не решаюсь дать соску))))стараюсь дождаться пока глубоко уснет или оставляю на своей кровати, где кормила....тоже часто просыпается,если пытаюсь переложить, но пока обхожусь грудью
А мы перешли на соску с тех пор, как малыш начал плохо кушать... у него, видно, какой-то переходный момент был, и он грудь не брал почти...а если брал, то быстро выплёвывал - и опять плакал... Решили попробовать соску. Я подумала, что, может, у него нужда в сосании не удовлетворена. Наверное, я была права - успокаивается или с сисей, или с соской. Но так как у нас газики, то сон у нас не крепкий, Яська ворочается. Вот тогда соска - это единсвенный выход...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Все так пишут про соску, как будто это спасение...
Для некоторых может и спасение. Просто есть малыши которые просто "весят" на сисе целыми днями, а мамочке нужно и в туалет и в ванну сходить, просто покушать что бы молочко было.
Меня просто раздражают люди которые категорически против сосок. Особенно тетечка с Тедди клуба которая по роддомам ходит и говорит родившей девочке "Я Вам дам презент, а Вы пообещайте не давать пустышек и не допаивать до 6месяцев" Ведь сосали наши бабушки, мамы, мы в конце концов и выросли нормальные, с нормальными зубами, прикусом, с психикой.
Я тоже наслушалась этих теточек и консультантов по ГВ и вопреки уговорам мужа и всех родных не давала пустышку до 2х мес. теперь жалею. теперь она не берет, а хотелось бы. Ну не может моя дочь] как рассказывают эти дамы брать грудь каждый раз когда хочет сосать, она не хочет целый день есть(из груди же молоко течет), ей просто надо что-то сосать для успокоения, рефлекс такой. Моя доця выбрала пальчик. А сейчас назревает проблема: что зимой на улице делать с открытым ртом? Пальчик-то будет спрятан, да и в комбезе она не достает для него... Или снова тулить ребенку грудь? Я не понимаю зачем они так яро пропогандируют свои теории, которые запутывают и без того неопытных мамочек. С допаиванием то же самое...
ЮлияВА Мой малыш на груди постоянно, я и сейчас пишу, а он ест. И в туалет успеваю и мылась сегодня с утра Соску не даю. Наша мамы и бабушки и прикорм с 1,5 месяца вводили - все живы, но не совсем здоровы...
OLchick Мы сосали пальчик руки, пока не начали сосать пальчик ноги, а пальчик ноги, пока всё подряд в рот не стал тянуть "на зуб пробовать", сейчас начинает ползти, так ему не до рук своих - я не вижу проблемы в сосании пальца, это просто этап развития.
ЮлияВА Наша мамы и бабушки и прикорм с 1,5 месяца вводили - все живы, но не совсем здоровы...
Я не думаю что это связано с введением прикорма, не все же поголовно больные ходят. И все же предыдущее поколение пропробабушки, пробабушки, бабушки здоровее чем нынешнее.
Кактуся писал(а):
у меня например из за соски прикус неправильный, столько сил и времени было потрачено, чтобы его исправить - бестолку.
Читала что уже доказано что соска на прикус не влияет! Я сосала, брат сосал, с прикусом никаких проблем, все отлично! Но конечно все индивидуально. Как и со здоровьем
Девчонки я не агитирую за или против соски, просто смотреть надо по конкретному ребенку и принимать решение. Мы сосали до определенного момента и ничего криминального в этом не вижу, как некоторые консультанты рассказывают.