Мы тоже высаживаемся. Так же как и Леличка с Федюней. С переменным успехом, но все же считаю успешно. На сон обязательно памперс, во время голопопства примерно раз в час нужно предложить пописять. Огрешности случаются. редко. Чаще всего под вечер (после 16-18), наверное устает. Еще я заметила что он отлично понимает, что я от него хочу, и старается сделать то что надо, хоть сколько получиться. Если я вижу, что он попробовал, но у него не получилось, не настаиваю. Еще заметила, что он для того чтоб пописять - дуется. Чтоб ему легче было, ножки поджимаю к животику. Горшок даже не буду предлагать. Но мой взгляд пока это бесполезно. Радуюсь и таким грандиозным успехам. Чтобы там не говорили - высаживание такая же реальная штука, как научить ребенка пить из чашки, есть с ложки, спать в кроватке, махать "пока" на прощанье.
Чтобы там не говорили - высаживание такая же реальная штука, как научить ребенка пить из чашки, есть с ложки, спать в кроватке, махать "пока" на прощанье.
+1000
Волчица писал(а):
Цитата:
высаживание такая же реальная штука, как научить ребенка пить из чашки, есть с ложки, спать в кроватке, махать "пока" на прощанье.
Только никому не нужная.
А вот с этим можно поспорить, хотя бы даже ради экономии памперсов - цены на них приличные, а доходы у многих не особо У меня с практикой высаживания дочка начала проситься (именно проситься, а не я подмечать) на горшок в 10,5 мес - знаками,а в 1г и 2 мес стала говорить уже словами. Так что это мнение не однозначное И вообще в этой темке мы не обсуждаем надобность, а делимся опытом по удачному или не очень высаживанию
[quote="Leli4ka"]Кактуся,Мы высаживаемся получается подловить, сам еще не просится, а жаль Солнышко еще очень рано, чтобы проситься малышик разве что может потерпеть чуть дольше обычного на 5-10мин, но это опять же еще ты должна заметить Удачки вам
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
примерно раз в час нужно предложить пописять. Огрешности случаются. редко.
точно точно, мы такие же Волчица,вам - может и не нужная если не жалко ребенка в + 35 держать в памперсе сколько людей - столько и мнений, предлагаю не спорить
сонька отказывается высаживаться... но может оно и правильно. я ее высажу, она выгибает спину, а через пять минут надует на пеленки. видимо строго по наполнению пузыря. сегодня после сна попила-поела..и давай каждые пять минут писать... куда уж тут успеть предложить???
Это точно -первое, что подвигло к тому, чтоб высаживаться - жара. Какая потница от подгузников у нас - только словами могу передать. Так, что, уважаемая Волчица, может вам эта штука и ненужная, а нам уссыкаться и париться в клеенках с собственными писюхами - влом! Мы с легкостью пописаем куда-нибудь мимо своих штанов Сейчас уже благо малыш адаптировался к кондиционеру. А раньше - только включишь кондер - сразу сопли. Уже середина лета и деть адаптировался. Включаем его конечно и дома и в машине. Но и ежу понятно, что постоянно держать его вкл. - вредно, да и дома все время не посидишь. Коляски с кондиционерами еще не предусмотрены Поэтому высаживание не просто штука нужная, а вообще спасительная. Анничка, ну не хочет Софи - и не надо. Не заставляй. Мы тоже бывало выгибались. Я не настаивала. Потом все как-то само по себе вышло: попробовали - получилось. У нас девочка знакомая, даже не пробует свою мадам высаживать. голопопят, чтоб потницы избежать, памперс на ночь и на переезды. Сама же мама к хаотичным пописам дочки относиться спокойно: на улице жара - пеленки сохнут моментально. Да и вообще, ну пописал ребенок: что дальше? Плохого явно ничего, зато попа сухая и не красная. Скажем так, просто, возможно, именно метод высаживания подходит не всем. Что тут удивительного. Хоть все мы люди - все же мы все разные. Но все-таки большинство может им успешно пользоваться без стирки пеленок и подгузников! Моя цель не мучать ребенка, не экономить, не приучить его к горшку, а создать максимальный комфорт и радость. Я никапли не расстроюсь, если осенью мы опять пересядем в подгузники, а снимем их уже осознанно и окончательно следущей весной И чем черт не шутит, может нам и не понадобятся подгузники больше ???
высаживание такая же реальная штука, как научить ребенка пить из чашки, есть с ложки, спать в кроватке, махать "пока" на прощанье.
Только никому не нужная.
Нет, это штука нужна исключительно родителям! В свою очередь, считаю высаживание полной ерундой, тем более в 5-6 месяцев. Мне тоже жаль ребенка в памперсе, поэтому галопопим. И мне не лень лишний раз поменять пеленку, чем домогаться от ребенка того, что в принципе еще домогаться не стоит...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
девочки ,а вы не путаете высаживание с голопопством? никто же не просит держать малыша в памперсе в такую жару, можно ведь просто одеть х/бшные трусики. Что бы ребенок научился САМ понимать, что надо самому проситься, он должен почувствоать дискомфорт от мокрых штанов, а как он почувствует это ,если вы постоянно держите его сухим?
Высаживание до года - это то же самое,что кормежка с бутылки, ребенок не прилагает никаких усилий,что бы чему либо научиться. Он привыкнет, что после сна мама вечно ловит его пописы, а в один прекрасный день мама провтыкает это и в итоге кто будет виноват по мнению мамы? конечно ребенок, потому что он не попросился на горшок и не подал никаких сигналом.
Давайте посмотрим на эту ситуацию глазами ребенка. Он проснулся, мама не заметила, он ждал пока мама прийдет его высадить, мама не заметила, он просто не знает что можно делать по другому. В итоге он пописял мама заметила и расстроилась. Ребенок видит что мама расстроена, понимает что это ОН причина маминого расстройства и сам начинает огорчаться.
Вопрос. Зачем травмировать психику ребенка? Ответ. маме до года забить на высаживания и не морочить этим голову ни себе не ребенку.
Обписяные полы - это этап развития ребенка и Вы должны с этим смириться.
Только никому не нужная.
Нет, это штука нужна исключительно родителям! В свою очередь, считаю высаживание полной ерундой, тем более в 5-6 месяцев. Мне тоже жаль ребенка в памперсе, поэтому галопопим. И мне не лень лишний раз поменять пеленку, чем домогаться от ребенка того, что в принципе еще домогаться не стоит...
КОнечно родителям - дите постепенно начинает понимать, что от него хотят и никто от ребенка ничего не домогается, внимательные родители видят заранее что пора на тазик Если лень следить - то выручает действительно просто голопопенье, но зачем менять пеленку, если этого можно избежать? Ivanna Ты не права Ребенок если и уписялся, ему некомфортно быть мокрым - он понимает, что лучше сухим быть и подать маме кой-какие сигналы, когда это грудничок - он кряхтит, поднимает спинку например, дальше больше - он может издавать специфические звуки, именно за 30сек до очередного пописа, и потом уже как кульминация - ребенок жестами и далее словами просится на горшок --- ребенок КАК РАЗ ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ! А мама наоборот если не вышло не должна огорчаться, а сказать : "Ничего страшного, получится в др. раз", а если все вышло - то похвалить малыша
И никакая психика ребенка не травмируется никоим образом - почитайте по этому поводу Никитиных. И почему вы решили, что надо начинать тогда именно в год? а не в год и 4мес? У меня обписянных полов не было почти, только в случае "аварий" - действительно мама не всегда рядом, но они случались 1-2 в неделю
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
И почему вы решили, что надо начинать тогда именно в год? а не в год и 4мес?
про год я написала образно я имела ввиду возраст когда ребенок может более конкретно маме сообщить о своих мокрых и грязных делах ведь все мы согласимся что глупо высаживать месячного ребенка, что бы когда мама пару раз не успеет надо было все начинать сначала. Раз уж начали высаживать, то надо это делать постоянно, а не так сегодня высадила, завтра забыла, послезавтра еще что то.
Да он же еще очень маленький! Зачем вы требуете от ребенка то, чего требовать еще в силу возраста нельзя! Пусть писается себе на здоровье. Придет время и он сам будет проситься на горшок! Или может вы видели ребенка 5-10 лет, который до сих пор ходит в штанишки? Всему свое время! А вместо того, чтобы тратить время на различного рода "высаживания" лучше получать удовольствие от общения с малышом, ведь таким крохотным он уже никогда не будет. Это называется: мы сами придумываем трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Не знаю, у меня и другие занятия найдутся.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Уважаемая Оленёнок, в этой теме никто никого не убеждает высаживать ваших малышей - здесь девочки делятся опытом и спрашивают совета у тех, кого получилось. Этот метод имеет много как сторонников, так и людей с противоположной точкой зрения. Я не хотела, чтобы мой ребенок до 2х лет ходил в памперсе, чего мне удалось избежать - моя дочь именно просилась в 10,5 мес - я ее уже не подлавливала и не следила за ней. Зачем ждать того заветного времени, о котором вы говорите, если его можно приблизить? Требовать не нужно от ребенка - он и сам понимает, чего от него хотят, благо "существо разумное". Еще раз по этому поводу советую обратить внимание и просто ради интереса прочесть Никитиных.
Цитата:
А вместо того, чтобы тратить время на различного рода "высаживания" лучше получать удовольствие от общения с малышом,
Время на высаживание уходит столько же, сколько и на смену памперса, уж поверьте моему опыту, если не меньше И если мама высаживает малыша, то в это время она тоже с ним общается - это не происходит молча и машинально
Цитата:
Это называется: мы сами придумываем трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Не знаю, у меня и другие занятия найдутся.
Это как раз не придуманные трудности, и преодолевать тут нечего. Я не была занята высаживанием круглосуточно - у меня это занятие занимало по времени тоже самое, что сменить памперс. Почему вы так в штыки воспринимаете? Вас лично никто не убеждает этим заниматься со своим ребенком, тут обсуждается такая возможность и как ей следовать. Занимайтесь вашими занятиями на-здоровье