девочки, может кто подскажет, нас посыпало на щечках, но прыщички не розовые, визуально практически и не видно, а проводишь рукой ощущаешь россыпь мелких прыщиков, на ушках то же самое, только там еще и кожа шелушится начала. Ну и потничка на шейке выступила. Педиатр посоветовала присыпкой лечить, а я вот сомневаюсь, кожа и так сухая. Купаю в череде и немного веледовским кремом с цинком смазываю, но что то не проходит.
Меланья, нас так сыпало, когда слюни потекли рекой. Малый размазывает их по всему лицу и за уши затекает:-) Спаслись только чередой и судокремом. Прям заваривала крутой настой и протирала несколько раз на день щечки. Не сразу, но помогло!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Подскажите плиз как отличить потничку от аллергии??? нас так посыпало ужас и вроде не сильно тепло одеваю сыпь на плечах,на щечках и на спинке и вся какая то разная
А нужно потничку чем то смазывать или там травкой протирать? может чередой попробывать?
Нам от потнички череда помогла, шея была страшная и шершавая, и в прыщиках, сейчас прошло. А вот щеки красные и шершавые... прийдется опять пересматривать питание.
VERONA,Травку я заваривала 1ст ложку на 0,5 воды. А присыпкой пользуюсь Пантенол-присипка+череда, купила в аптеке около 9 грн. Я присыпаю попу каждый раз как меняю памперс, в принципе тогда же и шею, хотя шею наверное все таки реже У нас была потница на шейке и попе, я присыпала на ночь, с утра практически ничего видно не было
Девочки , мы наконец то победили сухие щечки. 1. Стала правильно питаться 2. Начала щеки мазать бепантеном, до этого мазала Веледовским - не помог. И о чудо, щечки практически стали гладенькими!!!!