Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки знаю точно, что зав. дет. отделения 3го роддома сказала, что бодики и человечки (про которые мы пишем) не самая лучшая одежка для деток в первый месяц жизни, что мол им нужно совсем обычное, типа как ситец и байка и что у них на весь этот трикотаж может быть аллергия. Я сама уже накупила и бодиков и человечков фирмы Smil, там и швы наружу и кнопочки и трикотаж оч. приятный,но увы.... Пришлось купить распашонки и ползунки с кнопочками и то это не ситец как нужно.
Вы видели ситцевые распашонки? Тонкая и грубая ткань, которая сомнется где то и давить будет. Я б на себя такое не одела ( имею ввиду тип материала). Даже самые советские и старинные ползуны все арвно были из трикотажа, а распашонки - из ситца. Да и где вы чистый, отечественный, безопасно окрашенный ситец найдете? К тому же они не застегиваются, а запахиваются на спине. Если это лето - кое как пойдет при желании, а зимой - нет. ИМХО, это все пережитки прошлого. Что может быть лучше тонюсенького и мягусенького трикотажа швами наружу?
это, наверное, у тебя доця не срыгивала. А у меня и пеленки, и бодики-человечки штук по 5 каждого в день уходило Поэтому лучше нести с собой немного, но дома приготовить, чтобы родственники могли в случае чего поднести дополнительные принадлежности
А масла можно и поместу, в роддомовской аптеке, купить. Нам понадобилось - ребеночек переношеный - и весь сухой был. Очень понравилось масло Аленка (с чередой)
Девочки привет! Нам сейчас 35 недель :) Вот тоже вся в приготовлении к появлению малыша, уже многое купили... Но читая эту тему появились вопросы: приготовила вещи для новорожденного, постирала и прогладила, но гладила только с одной стороны, а вы пишите, что надо с двух.... Нужно ещё раз проглаживать, если я гладила с паром и вещи термообработку, по сути, насквозь прошли?! И ещё, нам от племяшки остались шапочки, но они все на завязках, а я уже не первый раз слышу, что такие нельзя в РД и вообще удобней без завязочек.... Это принципиально важно какая шапочка или всё же стоит прикупить новых?!
Kaitlyn, о! мы тоже где-то в это время должны родиться, в чем вы выписывались? Первый 22 июня родился, но я ему все равно с длинным рукавом одевала и ползуны, а тут по идее раньше должны, в общем в раздумье...
Я уже много чего купила, много осталось от первого, в общем в этот раз я готовлюсь по полной. В первый раз у меня не было ничего, и мне все потом мама покупала и свекровь, естественно совершенно не то, что мне хотелось бы.
Кстати, по поводу пакетов в роддом, то меня тоже с сумкой не пустили, сказала все по пакетам разложить, это в 5 роддоме, и 9 то же самое.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
в чем вы выписывались? Первый 22 июня родился, но я ему все равно с длинным рукавом одевала и ползуны, а тут по идее раньше должны, в общем в раздумье...
Мы на выписку (начало июня) купили х/б одеялко или пеленку (не знаю как назвать). В общем: двойной слой плотного трикотажа, с цветным кантиком (бывает голубой, желтый, розовый), с внутренней стороны просто белое, а снаружи у нас трикотаж в мелкую звездочку и там еще аппликация цветная - зверушки разные. Очень симпатичное. Еще были подобные бежевые, но это нам больше понравилось. И в чем его большой плюс: что летом им отлично укрываться т.е. практичное. В отличие от атласно-кружевных каких-то конвертов.
Аленка777, А какие прогнозы по УЗИ? Если ты хочешь просто, чтобы мась хорошо выглядел и только на выписку, то бери 50-56, а если хотите носить подольше, то лучше взять побольше
Аленка777, А какие прогнозы по УЗИ? Если ты хочешь просто, чтобы мась хорошо выглядел и только на выписку, то бери 50-56, а если хотите носить подольше, то лучше взять побольше
сказали, что крупный будет, а там кто его знает...
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648