а если ребёнок не любит сам лежать и кричит, плачет.. не обращать внимания?
при том не просто плачет, а захлебывается помню как то долго так истерила (оставила на родственников нужно было отлучиться) пришла покормила доцю, и она вырубилась, что даже во время купания спала... и после несколько дней нервная была Мы либо на сисе либо на руках... и просто на руки взять не помогает, нужно ходить покачивая с определенной амплитудой
Разве может ребенок до года делать что-то не правильно? Возможно он поступает не так как мы от него ожидаем, но это ведь уже наши проблемы.
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Мне кажется, что ребенок в таком раннем возрасте руководствуется только лишь инстинктами. Вот меня муж ругает, что ребенка балую руками, ему 7 месяцев, а я до сих пор его с рук не спускаю. Ну и пусть, а если он не хочет самостоятельно играть, значит еще не готов, а я не хочу разрушать психику ребенка. Не хочет-не надо, сиди на руках. Да, очень тяжело, ведь уже более 9 кг, а подмены моим рукам нет совсем, дома практически одна весь день и выгулять и все дела делать домашние.Стирки, уборки-это все важно, но ребенок важнее! Будет время-уберусь, постираю, а не даст-ну что ж.... ведь согласитесь, какой-то год своей жизни можно посвятить в ПЕРВУЮ очередь деточке, а не так, типа, ну полежи покричи, сейчас мама погладит, повытирает пыль, накраситься, покупается и т. д. а уж ПОТОМ дойдет очередь и до тебя.
какой-то год своей жизни можно посвятить в ПЕРВУЮ очередь деточке
Marina111 писал(а):
какой-то год своей жизни можно посвятить в ПЕРВУЮ очередь деточке
И не первый, а сколько надо! Ребенок- это самое важное. И я полностью согласна по поводу того, что зачем разрушать ребенку психику, доводя его до крика....я вобще стараюсь, как только малышка собирается заплакать предупреждать это!
У меня знакомая начиталась "умных" книг по воспитанию ...с самого рождения носила ребенка на руках (коляску не покупали, мама хотела быть ближе к ребенку)...сейчас ему уже почти три, а она по-прежнему 10метров пройдет и просится на руки....К тому же с детства ребенок привык засыпать только в машине...дома нив какую -орет...чтоб заснула она то вокруг дома, то просто по городу каталась чтоб та 2 часа поспала.. эта картина и сейчас продолжается..
Во всем должна быть золотая середина, а не в падать из крайности в крайность.
Cфинкс Нет, крайности не нужны. Но и приучать ребенка к кроватке методом его криков -стонов-визгов тоже ни к чему. ИМХО - все еще зависит от хар-ра ребенка. Некоторые тут писали, что детки носились только на ручках, а как начали ползать так на ручки вобще не просятся.
Если ребенок в пять лет закатывает истерику что не берут на руки, то это понятно баловство, а если ребенку три месяца , а его не хотят брать в руки, пусть лучше орет, а то не дай Бог еще приучат к рукам-это не нормальное поведение мамы.
У нас младшенькой 10 месяцев, а она постоянно на руках. Поползает, поиграет и к маме. А иногда сама с рук выпрыгивает - хочет самостоятельность проявить
Мне кажется, чем больше дите игнорируешь, тем больше оно пытается привлечь внимание...
по поводу ручных деток или совместного сна..ведь не будет же до 18 лет спать с нами и на руках играться так что нужно переждать этот момент.и дождаться самостоятельности)
я вобще стараюсь, как только малышка собирается заплакать предупреждать это!
у меня тоже такая ситуация, стараюсь угадывать все желания малыша первый месяц после родов жили с родителями, чтобы они помогли, но было наверное еще хуже с советами - "ты его часто берешь", "ты его часто кормишь, он ведь только ел", "нельзя то и то и приучать", а вот "книга "мать и дитя" написала это и это" и т.д. когда переехали к себе, в этом плане стало полегче, я научилась чувствовать своего ребенка! да, доходило до смешного - он не отпускал ни покушать, ни элементарно в душ сходить. но сейчас мы купили креселко-качалку и качаемся, играем (а иногда даже и засыпаем ) рядом со мной в креселке (спасибо производителям )
Последний раз редактировалось Олюнця 06 янв 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже...я чувствую каждое желание, каждую мелочь....я уверенна, что МАМЫ это поймут) А то мой муж иногда смеется надо мной когда я говорю "я чувствую" )
Yana11111, самый запоминающийся из советов был "пусть лежит кричит, покричит и перестанет", причем он у нас переходящий из поколения в поколение - так моя бабушка сказала маме обо мне . и хотя этот эксперимент длился не более пары минут (больше не выдержала моя нервная система) - мне до сих пор очень стыдно а родные ведь не со зла так, а помочь хотят, просто в то время их учили по-другому. а ща мама мне говорит, когда я что-то спрашиваю - "не слушай мои старорежимные методы, лучше почитай в интернете"
Очень понравился отрывок с книги Кактуся ссылку выкладывала...прочитав его, хочется покрепче прижать к себе своб лялю и даже на секунду одну не оставлять, не то что там "полежит- покричит" [hide=]akev.ru/content/view/267/31/[/hide]
конечно в идеале приручать к рукам - плохо...но не брать ребенка на руки совсем тоже нельзя...и так как моя мася была 2 месяца в больнице то я не могу ей отказать в таком удовольствии)))