Мы тоже без манежа. Сначала думала покупать, а потом отпала сама мысль после того как я поняла, что ставить его некуда и номально, если куда надо, то в кроватку ставили.
а у нас их было два:-). Один купили надувной красочный Интекс. Надули, он так вонял, что у меня глаза чуть не повылазили. Пришлось отдать. Второй, советский, взяли у тети бесплатно. Малый в нем не сидел, плакал. Сидит на полу на одеяльце. Через каждые минут пять прихожу проверяю, чтобы далеко не заполз
Я тоже была противницей манежей. Но выехали на дачу и оказывается, что на земле оставить ее нельзя ни на секунду-находит то камушки, то траву, в коляске лежать не интересно, на руках-долго не надержишься. И манеж оказался идеальным вариантом
да, для дачи супер, а вот дома ни в какую не хочет там сидеть, у нас манеж надувной интекс, так мы его сдули и не надуваем, тк огромный, много места занимает, а думала и надеялась, что он мне дома очень поможет
Нас тоже стульчик выручал! Там 3 положения спинки, использовали с 5 месяцев. А ползал и играл на диване, он у нас из кубиков и с трёх сторон высокие быльца, а четвёртая сторона стена. На нём научились вставать и ходить... пока не грохнулись через быльца... Теперь стульчик и кроватка с поролоновой защитой. А манеж наверно бы купили если бы не выручил диван, мне кажется вещь нужная!
Я тоже хотела манеж... Но не взяла. Ребёнок быстрее научится ползать и сидеть без него. А долго сидеть в "ящике" сможет наверное только спокойный ребёнок..
если сомневаетесь насчет манежа, то мой совет - возьмите его напрокат, если он есть в вашем городе...мы так сделали, взяли манеж на месяц, и мой ребенок категорически отказывался в нем сидеть))пришлось отдать даже раньше срока, зато деньги сэкономили и поняли, что манеж нам не нужен)))
нам 11 мес.Сегодня сдали нервы и наконец то купили манеж - без него никак.Кроватка стала низкой когда он стоит,кидает что-то на пол и переваливается нужно глаз да глаз.В ходунках гасает туда сюда так и норовит что-то стукнуть, прыгунков нету, со стульчика для кормлений вылазит на раз.От постоянного контроля нервы на пределе.Как уже писали выше девочки иногда надо отлучиться на минутку на кухню, в туалет,не знаю дверь пойти открыть.Я сделала вывод,что манеж нужен и экономить на нервах я не собираюсь.Я согласна есть просто неманежные ребята, но мой любит играться крутиться ползатьв каком то пространстве,раньше это была кроватка.Сейчас манеж самое то.Мы взяли побольше попросторнее и покрепче,жалею что не купили раньше.Реально гора с плеч.
Мы манежем пользовались с 7 мес. и до года, пока дочка не начала ходить. В основном он у нас использовался, когда маме надо было куда-то отлучиться, в т.ч. вынести коляску в подъезд. Дочка в манеже обычно стояла, она у нас практически не сидела и не ползала , так что нам манеж очень пригодился и перешел по-наследству к сыну.