Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые зубки
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если у ребенка рано режутся зубки, не стоит беспокоиться, это встречается довольно-таки часто. В среднем 4 нижних передних зуба и верхние центральные резцы появляются в возрасте 6-7 месяцев. Первые верхние боковые резцы появляются приблизительно через 2 месяца.

Если у ребенка первые зубы появляются позже положенного срока, это не является показателем отсталости его организма. И не нужно бежать к зубному врачу и делать снимки, за исключением каких-либо крайних случаев. Стоматологи не рекомендуют делать рентгеновские снимки зубов у маленьких детей. Это связано с тем, что от малышей сложно добиться "сотрудничества", например, посидеть спокойно открыв ротик, также стоматологи стараются не подвергать рентгеновскому облучению еще формирующиеся кости ребенка.

Температура. Во время роста зубов у ребенка может опускаться или подниматься температура. Но высокая температура (39-40) есть следствие попадания инфекции, и необходимо обратиться к врачу.

Кровоточивость десен. Когда появляется новый зуб, выпуклости десен могут становиться пурпурно красными, а иногда и синеватыми, так как кровь приливает к тканям. Иногда эта кровь может выступать наружу. Этого не следует пугаться, но необходимо следить, чтобы кровотечение не увеличилось. В противном случае нужно вызвать врача.

Как уменьшить неприятные ощущения, когда режутся зубки. Во время роста зубов могут несколько припухать десны, увеличиваться слюноотделение, появляться покраснение щек и даже сыпь. Задние зубы вызывают обычно больше проблем, чем передние. У детей обычно возникает желание покусать, что-нибудь твердое. Существует несколько способов уменьшить боль и неприятные ощущения. Вы можете использовать детские зубные кольца, анестетики и анальгетики местного характера.

Детские зубные кольца с охлаждающим эффектом дают эффект заморозки. Но здесь следует избегать колец, заполненных чем-либо внутри, так как ребенок может их прокусить. Вы также не должны давать ребенку в рот маленькие предметы, а только те, которые не представляют угрозу подавиться. Но такие старые способы как влажная марлечка и холодная ложка также приносят облегчение, как и когда ребенок сам водит по десне своим пальчиком.

В особых случаях хорошо применять системные анальгетики. Например, если наблюдается воспаление лучше использовать ибупрофен (Монтрин или Адвил), так как этот препарат содержит противовоспалительный компонент в отличии от ацетоминофена (Туленол). Но ни в коем случае не давайте ребенку аспирин. Если ребенок не может уснуть можно дать ему легкое седативное средство. Но о применение любых медикаментов все равно необходимо консультироваться с врачом.

Местные обезболивающие, содержат бензокаин в качестве активного компонента, вызывающего онемение или другими словами заморозку поверхностей в данном случае десен. Родителям следует избегать обезболивающих, содержащих спирт.

Кроме различных лекарственных средств родителям в этот период придется не лениться и проявить всю свою изобретательность, чтобы отвлечь ребенка от источника раздражения.

Родителям также следует быть внимательными и не спутать симптомы настоящей болезни с обычными для роста зубов проявлениями. Вы должны немедленно обратиться к врачу если температура у ребенка держится более 48 часов или если она выше 37,8 градусов, если у ребенка понос, тошнота, серьезные нарушения сна, насморк.

Ирина Вопнярская

Первые зубы у большинства детей появляются примерно в 6 месяцев. Однако бывали случаи когда ребенок уже рождался с зубами или зубы начинают резаться только на втором году жизни. Причин этому может быть много, как наследственная предрасположенность к позднему прорезыванию зубов, так и погрешность в питании и недостаток поступления в организм витамина D. В принципе, 2-3 месячную задержку можно считать нормальной, однако оставлять без внимания это отставание нельзя, т.к. его причиной может быть рахит.

О состоянии здоровья ребенка говорят не столько сроки, сколько порядок прорезывания зубов.

Изображение
Нижние центральные резцы (1) 6-7 месяцев
Верхние центральные резцы (2) 8-9 месяцев
Верхние боковые резцы (3) 9-11 месяцев
Нижние боковые резцы (4) 11-13 месяцев
Верхние малые моляры (коренные зубы) (5) 12-15 месяцев
Нижние малые моляры (коренные зубы) (6) 12-15 месяцев
Верхние клыки (7) 16-18 месяцев
Нижние клыки (8) 18-20 месяцев
Нижние большие моляры (коренные зубы) (9) 24-30 месяцев
Верхние большие моляры (коренные зубы) (10) 24-30 месяц"

а как это было у ваших деток? :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Первые зубки
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
У нас первый зуб вылез ровно в 8месяцев. и до 10месяцев вылезло 6-ть зубов и всё. Скоро нам будет 1,2, а зубы дальше не вылазят, получается перерыв почти 4 месяцев. Слышала вроде большой перерыв это не хорошо. Может кто-то слышал об этом?

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
ЮлияВА
читала, что зубы вылазять по правилу четырех. Каждые 4 месяца вылазит по 4 зуба. У вас вообще зубы поздно полезли(и быстро нагнали это -D ), может просто это норма для вашей малышки :dntknow: .

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 20:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней

Очки репутации: 7
У нас уже 6ой лезет

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо-праздник озорной (1)

Очки репутации: 114
А у нас опять температура 38,5! Наверно опять на зубы :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

Wella писал(а):
А у нас опять температура 38,5! Наверно опять на зубы

Зая, от тебя мася не мог заболеть?
Katenka писал(а):
У нас уже 6ой лезет

ух ты как быстро :-) у вас зубы парами лезли?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

Dzhina по ходу у нас и то и другое! В вдвойне ему совсем плоховасто!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 19:51 
Леди Совершенство
Цитата

Wella писал(а):
Dzhina по ходу у нас и то и другое!

=-O вот это накладочка. У нас вверху что то намечается или это мне так хочется crazy пока только сопли и о почти прошли

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 20:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня

Очки репутации: 1
У нас первые 2 зуба вылезли в 8 мес. Температура появилась через неделю после прорезывания и держалась 3 дня - пришлось даже скорую вызывать, т.к. панадол не помогал.

С ужасом ждем следующих зубов...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 16:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней

Очки репутации: 7
Dzhina, ага, по парам. вот сейчас лезет внизу один, и один вверху:)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

Katenka
у вас такими парами лезут -D у нас вот на днях уже должны 2 верхних центральных зуба вылезти, один уже прощупывается. Теперь я наконец то поняла и увидела словосочетание "десна побелели" -D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 01:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: А куда ж без неё?
Медали: 2
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 44
ЖЕСТЬ!!!
И у нас началось... :nails: Она пару дней назад начала активно кусать все, но я надеялась, что нам еще рано и это не зубки.
Но уже вторую ночь плохо спит, оч. часто просыпается, плачет, когда спит - постанывает. Пришлось не только забрать спать к себе, но и муж ушел -(((( ...спать в другую комнату. я то хоть часик завтра смогу доспать, а он - нет.
Днем с рук почти не слазит, грызет все, особенно любит мои руки, кушает - то плохо, то много. Температурки вроде нет, но трудно мерять - она вся выворачивается,ручками машет.
Да и пока не могу понять какие лезут - сначала думала что центральные нижние, но они не сильно припухшие, больше похоже на клыки верхние - и жует все на них, да и красные десенки там. Купила гель - почти не помагает. Он-то вроде обезбаливает - на себе попробовала, но доця не успокаивается и продалжает чесать десна. :teeth:
Мне посоветывали давать сушки-бублики, но мне пока страшно, даю только когда я рядом слежу, а то одну она смогла раскусить. Они наверно отвлекают её новым вкусом, но зато помагают успокоиться, занятся "делом" - грызением, правда ненадолго.
Подскажите, как вы еще помагали справиться своим малюткам - так жалко её, очень мучается.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

OLchick писал(а):
Да и пока не могу понять какие лезут - сначала думала что центральные нижние, но они не сильно припухшие, больше похоже на клыки верхние - и жует все на них, да и красные десенки там.

если у вас еще толком не видно что лезет, то вылазить они могут месяц, у нас почти 2 месяца верхние вылазят и только сейчас уже видно, что это 1005 верхние. Вам надо просто переждать это время, все традиционные методы вы и так испробовали ehh
Я мазала десна не гелем ,а каплями Беби дент, у них эффект заморозки, десна немеют, нам помагали

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

OLchick есть бублики большие. Очень удобные и держать хорошо и грызть. У нас тоже сначала были припухшие клыки, а сейчас все десна и внизу и вверху. Когда уже сына совсем кричит, то я даю нурофен, он облегчает боль. Мы с зубов ждет уже 2 месяца, все думаю вот вот появятся, а их нет :-( Еще у нас есть зубное кольцо с жидкостью внутри, которые можно положить в холодильник и охладить. Желаю Кристиночке безболезненного и быстрого прорезывания зубиков. -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:36 
Леди Совершенство
Цитата

Wella писал(а):
Еще у нас есть зубное кольцо с жидкостью внутри, которые можно положить в холодильник и охладить.

у нас такая игруха не пошла, малому было холодно ее держать и неудобная наыверно, у нас канполовская красная машинка
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

У нас вот такая: Изображение
Мы грызем, еще и как! А на счет охлаждения, я один раз её охладила, мне не очень понравилось. А так грызет с удовольствием :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 135  След.