Ирина К.,мда... обидно конечно. Это же вообще не отойдешь. Мы пока только активно на живот переворачиваемся, обратно очень редко, поэтому спокойно на полу крутимся. Очень удобно, можно и домашними делами позаниматься. А подушки на диване нас особо не спасают, если оказываются со стороны ног, через пару минут усиленных толчков слетают на пол
Мы тоже когда только со спинки на живот переворачивались, то проще было. а теперь как колобочек катается. На полу одеяло большое, а нам и то мало, покатилась чуть ли не под шкаф. Если надо что по дому делать, ложу ее в кроватку иначе никак.
Мы, когда была сильная жара, тоже на полу одеяло стелили, чтобы малый на нем игрался, но когда у нас начался отит, пришел лор и сказал, что на пол категорически ребенка спускать нельзя. только если он уже активно ползает и к полу прикасается только конечностями. В противном случае отит не за горами (что нас и постигло ), в худшем случае - пневмония или воспаление почек. Так это ж еще и лето было, лежал ковер. а на нем одело толстое А на счет падений - пару раз ночью выползал (вернее выктывался) с дивана, но даже не проснулся, потому что летел низко и на мягкий ковер. А раз оставила с папой, а ковры сняли, так малый шмякнулся так, что разбил нос и губу. Но все обошлось, папа еще пару дней ходил неподнимая глаз
а мы один раз в пять месяцев упали с дивана... покричали немного, я так переживала. Он спал, тихонько сам проснулся и полез по дивану Поэтому у Витюшки излюбленное и относительно безопасное место - на полу
Мы тоже в 6,5 месяцев упали, я выбежала в магазин, а папа стоял рядом, у дивана белье разлаживал и недосмотрел. Поплакал немонго и все. Слава Богу никаких последствий, но папа токого выхватил, что впредь ни на шаг не отходит и глаз не спускает.
Мы, когда была сильная жара, тоже на полу одеяло стелили, чтобы малый на нем игрался, но когда у нас начался отит, пришел лор и сказал, что на пол категорически ребенка спускать нельзя. только если он уже активно ползает и к полу прикасается только конечностями. В противном случае отит не за горами (что нас и постигло ), в худшем случае - пневмония или воспаление почек.
У нас и сейчас, зимой, все время на полу, когда не на руках - и сидит, и ползает, и играет... Вроде ниче. И на кухне на плитке сидит, и сквозняк у нас постоянный: спальня - кухня
а по поводу падений... У меня старшая за 3 года меньше падала, чем младшая за 10 месяцев: летаем с дивана регулярно
Мы первый раз шлепнулись с дивана (благо - невысокий!) в 4,5 месяца. я отвернулась положить салфетки на стол - и не успела плакали вдвоем... думала - ну какая же я бестолковая мамаша... а оказывается даже у самых-самых детки летают второй раз шлепнулись неделю назад. спал себе вечером, мы с мамой смотрели фотки на компе, которые я только перебросила. и тут - тупой звук бах.. пауза.. и плач(((( бегом помчались. видимо проснулся, и пополз куда глазя глядат, переполз все преграды (подушки, одеяла), и со своим одеялком бахнулся на мягкий коврик. раньше подползал к краю дивана и вниз головой - хотелось ему все пощупать, что внизу. а теперь уже подползает к краю, я ему - сына, бу-бух! ну-ну, нельзя)) и он разворачивается и назад, от края подальше
Scorpi_zp, Сильно губу разбил? У меня малая одно время постоянно губы разбивала. А один раз так по асфальту прочесала губой, что неделю ходила как Хосе Игнасио
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Позавчера доця впервые упала. высота небольшая правда и ковер лежит. Я на секунду вышла, ей барикаду с одеяла на диване сделала, как она умудрилась перелезть непонятно. и слышу такой глухой звук "бу-бух!", у меня аж сердце чуть не выпрыгнуло. подбежала, а она личиком вниз лежит, да как заплачет, я такого крика еще не слышала . как то успокоила ее, затем себя, проверила ручки ножки. вроде, ттт обошлось. думаю она больше испугалась, чем больно было. теперь себя виню в невнимательности .