Читала что уже доказано что соска на прикус не влияет!
читать то я тоже читаю но им то что, написали и забыли. а я то вижу на себе доказательства обратного может их профинансировали для написания таких статей - а чего, целая индустрия по изготовлению сосок могла бы загнуться.
я лично не за и не против соски, все индивидуально и зависит от ребенка и его родителей. просто считаю, что соска это уже последний аргумент, надо все таки сначала перепробовать все методы обходиться без нее, ну если уже не получится, тогда да
Кактуся разве ортодонты детские зря едят свой хлеб?
Насчет соски и пальца. У моей подруги сыну 7 лет, пустышку ему категорически не давали, грудь по требованию. Начал всё равно сосать палец. Печальный результат - палец вырос кривой (еще и на правой руке!) Проще уж исправить незначительный дефект прикуса (если и будет такой, чему я не верю! нужно покупать качественные ортодонтические пустышки), чем кривой палец
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Кактуся Я еще верю в генетику. Прикус, форма зубов - могут вполне передаваться по наследству, во всяком случае, генетические предпосылки сбрасывать со счетов нельзя.
Начал всё равно сосать палец. Печальный результат - палец вырос кривой (еще и на правой руке!)
У мамы у сотрудницы на работе кривой большой палец. Сказала что это от того что в детстве постоянно его сосала. Поэтому мама очень нервничала когда доця сосала палец, а меня это почему-то очень умиляло!
Я еще верю в генетику. Прикус, форма зубов - могут вполне передаваться по наследству, во всяком случае, генетические предпосылки сбрасывать со счетов нельзя.
ну учитывая, что во всей семье проблемы с прикусом только у меня уж не знаю, где эту генетику можно поискать
Кактуся потому и говорю предпосылки. Не факт, что у ребенка именно так и будет, как у родителей. Вот будет у нас на форуме консультация Генетика, у него спросим, какова вероятность передачи правильного/неправильного прикуса
практически все мы , наше поколение, выросло на сосках. тогда и разговоров не было про то, что они возможно вредны. а лично у меня нет ни одного знакомого с проблемами прикуса. считаю, что всё это фигня. я сына 4 месяца кормила грудью и в это время соску не давал, как-то повода не было. а потом на ИВ сам начал палец сосать и присасываться ко всему, что в руки попадалось. видимо неудовлетворенный сосательный рефлекс.ведь сейчас бутылочка раз в несколько часов и то на 5 минут. но всё равно соску даю лишь когда укачиваю и если истерит.зачем приучать к тому, чтоб она всё время во рту была?
практически все мы , наше поколение, выросло на сосках. тогда и разговоров не было про то, что они возможно вредны. а лично у меня нет ни одного знакомого с проблемами прикуса. считаю, что всё это фигня.
А сколько вы знаете человек с ровным зубным рядом, из тех, которые выросли на соске?