Nesta,при чём тут памперсы к высаживанию? Мой ребёнок не ходит в памперсах дома вообще. Я его НЕ учила ходит на горшок и НИКОГДА не высаживала. Так он за месяц научился сам ходить на горшок да ещё и выносить его за собой. Нам 1,5. Так в чём смысл высаживания? Быть ребёнку ближе или экономить памперсы? Это ж получается вы мамы,которые высаживают, такие внимательные, а которые нет, не очень? А я даю ребёнку СВОБОДУ, чтобы он сам решил, когда ему идти на горшок ОСОЗНАННО. А не писькаю и каккаю над ним сутками на пелёночку, на клеёночку и.т.д.
Волчица,ну как сказать я сутками не писькала над ребенком. а высаживаемся с месяца до 2 (заболели и забросили) и с 5. ребенок сам когда не забывает просится и ползет к горшку ночью када сильно жарко тоже спим без памперса главное утром вовремя подловить и высадить а то всю ковать записяет
Leli4ka, вроде как 1 ребенок... может в линеечке ошибка... А может про млемяннцу говорит.
А мы вот совершили роковую ошибку.Наша попа отказывается сидеть теперь в подгузниках одноразовых! Назад в подгузник наша попа перасаживаться не собирается и всячески демонтрирует это ужаснейшей потницей!!! Так что мы теперь точно бум голопопить. Холодно конечно, но смотреть на эту сыпь, которая до язв доходит сил нет. Потихоньку будем пробовать прощаться с подгузниками. Одеваем, конечно, качественный подгузник на 2 дневных сна и прогулку, а так же на ночь. Все остальное время писаемся. Правда теперь уже эпоха высаживания подошла к концу. Будем на горшок учиться. Так что пожалуй мне пора в другую темку.
Фух... Наконец-то я добралась до этой темки, в наши почти 4 с половиной месяца. Высаживать я начала с 3х недель. Первые две недели жили в памперсах, потом часто голопопили (июнь), и я заметила, что она вскрикивает незадолго до того как пописять. Пожаловалась маме ("может, ей больно?"), а она сказала, что я в своё время тоже так предупреждала "бегите все ко мне, щас что-то будет!" В общем, в 3 недели я посмотрела в интернете картинки, как надо держать (а то не представляла себе), и начала потихоньку пробовать. Первые дни высаживала после сна и перед и после прогулки, а потом уже начала вслушиваться в её знаки (как именно она вскрикивает перед этим делом). Когда получалось - радовалась успехам, а когда не получалось - реагировала нейтрально, типа а я и не собиралась угадать ))). Через 4 недели после начала высаживаний проследила пару суток (записывала результаты), и вышло 80% попаданий (из 20 пописов в день 4 промаха, и те - на ночное-утреннее время, когда долго уговаривала себя встать). На ночь нам памперсы точно не нужны, она не писяла ночью, кроме как перед ночным кормлением, а несколько раз и тогда не писяла, то есть по 8-9 часов сухая была. На прогулки сейчас одеваю памперс только когда собираюсь на 4-5 часов уходить, а так - терпит, сухая возвращается. Только грязная. Потому что маленькие покаки у нас выделялись на протяжении всего дня, и я меняла вкладыши многоразового подгузника почти при каждом высаживании. В 3 с половиной месяца мы стали подкакивать значительно меньше. "Жизнь в памперсах" не для нас, и я не представляю, как мы могли бы без этих высаживаний и без многоразовых подгузников, - либо менять по 15-20 пампиков в день, либо пусть лежит всё время грязная.
И вот, в наши 4 месяца с хвостиком она как будто перестала проситься. Я подозреваю, что это у неё просто новый этап развития, и что она знаки выдаёт, только уже другие, а я ещё их не научилась распознавать... Или просто я всё время чем-то занята настолько, что к ней особо не прислушиваюсь. Только теперь у нас получается не 2-5 мокрых подгузника в день, как совсем недавно, а наоборот, 2-5 попаданий. У кого-то такое было в этом возрасте?
Mari-sh, так не было, малая у меня ходила в основном в памперсах, но охотно писала при высаживании, а уж по большому с утра у папы на руках над раковиной - святое дело... а потом после 7 месяцев как подменили. выгибается, орет, ни в какую не признает ни горшок, ни раковину. Так и по сей день. купила новый горшок, она на него не садится, пытаюсь зажимать ео между коленями и держать ее над - начинает истерить. Включили батареи, хорошо сохнут трусы и коглготы, стараюсь вторую половину дня проводить без памперсов. Но доходит до смешного. Снимаю памперс высаживаю - она плачет, одеваю трусы и колготы, она отползает и тут же делает лужу
Мда... "Насильно мил не будешь". Может, надо немного подождать вам с высаживаниями вообще? и не расстраиваться по этому поводу. А как будет у неё хорошее настроение, то в такие моменты мягко пробовать, но до первого выражения недовольства. Да и горшок ей нужно полюбить самой, играться с ним... Может даже, пусть сама выберет в магазине, какой ей нравится. Моя крошка в 3 месяца явно показывала предпочтение определённым игрушкам в магазине, и это совсем не соответствовало моему вкусу. Причиной такого поведения может быть и новый этап развития (хочется самостоятельности), и какое-то неудобство (может, когда-то неудобно взяли, или холодными руками, или ещё что-то). Мне кажется, первая причина должна была бы пройти быстро, а не до 11 месяцев. Наверное, нужно снова налаживать контакт
По поводу моего случая... Наверное, тут я просто перестала слушать. У неё пару дней была температура (на зубки), так я её пересадила в памперсы, ведь она подолгу спала, так чтоб хоть не мокрая лежала. Чуть позже до меня дошло, что как раз надо отказываться от пампиков на дни температуры, а не пересаживать в них. Но как только снова вернула к многоразовым подгузникам, заметила за собой, что сама перестала к ней прислушиваться. Вижу, недовольная-мокрая, и начинаю вспоминать, что минутку назад она показывала, что хочет в туалет. То есть или пискнула определённым образом, или начала активно "выкручиваться". Или проснулась, а я не сажу её, а жду чего-то...
Ой девочки, а я тут начиталась ваших страстей и сама решила пойти высадить. Вот утром мы встали, смотрю памперс мокрый, но чистый, поставила ее в ванну, т.к. если на раковину садить, то выгибается.. и жду пока покакает и вот оно чудо мы покакали, моей радости не было предела!!! После через часик попробовала посадить пописять и вот оно мы пописяли, но счастье длилось не долго и на протяжении всего дня мы писяли каждые 15 мин. на пол при этом не издавая ни каких знаков. В общем счастье моё длилось не долго :)
Нюська, так с первого дня ни у кого не получается ))) На то, чтоб ловтиь "почти все" туалетные дела, нужны недели, месяцы... Хорошо, что не годы ))) А сколько вам? А что значит "садить на раковину"? держать над - вот это я понимаю... А так, раковина ведь холодная