Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
эти комплекты смлотрю только с ползунами, кофточки с длинным рукавом, а у нас ПДР 21 июля, вот и думаю что взять на выписку не будет ли жарко моему Малышу в ползунах, кофточке, хотя материал интерлок хлопок, SOS
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, все равно когда завернешь в пеленочку, пусть даже не в конверт, а продается специальные тоненькие типа пеленки с уголком, то удобней будет и держать ребеночка и фотать. А так они ж еще как червячки скрюченные. Я и первого заматывала на выписку и вторую планирую тоже. Хотя под низ тоже купила красивый человечек с шапочкой, ее ж будут одевать и снимать на камеру, чтоб красивенькая была, а сверху еще в пеленку и розовыми ленточками, ну в общем как положено
Все вещи покупаю на 0-3 мес, это в основном 50-56. Хотя есть и побольше, как мне кажется. У разных производителей немного отличается длина. Но на этот размер больше не покупать, и так много уже. кстати, у меня малой тоже крупненький родился, но в 56 влез нормально.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А ситцевых много продается в магазинах, ты поспрашивай у продавцов.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Аленка777, ну у меня тоже жара была невыносимая, но мы все равно в пеленочку пеленали беленькую и сверху голубыми лентами, зато все ребенка с уверенностью держали. Я думаю. не будет ребенку прямо так жарко сильно, можно под низ один бодик одеть, я вот честно и не выдела. чтоб на выписку ребенок был незамотан, мы в прошлом году племянницу мою ходили встречать из роддома, тоже была в конвертике, только тонюсеньком, это было 11 августа, принесли домой раскрыли. ничего она и не вспотела даже. Ну а там вам решать, конечно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
В принципе вопрос понятен, но интересно было бы какой у вас малыш (зимний, летний), что одевали дома, что на прогулки? Мне казалось, что месяцев до двух-трех незачем выряжать ребенка (даже на прогулку) в джинсы, толстовки. (Я не имею ввиду, что надо одевать в лишь бы что, нив коем случае...Человечки для дома и то выбираю посимпатичнее ) Да, красиво, но ведь совсем малютка еще Хотя самой очень нравится, когда деток одевают стильно. (но не сразу во "взрослую" одежду) Вот и назрел вопрос. Чем вы руководствуетесь(лись) при выборе одежды для самых маленьких, для разных поводов Сколько слоев одежки в какую погоду?
Как раз полезно будет будущим мамочкам почитать, да и нынешним может найдеться, что обсудить
У меня ребенок февральский. И первые полгода я выбирала исключительно комфортную одежду. Первые пару месяцев одежку со швами наружу, застежками спереди, потом только мягчайшие бодики. Регланы и брючки-джинсики считаю крайне неудобной одеждой для таких крошек. Летом естественно одевались как можно легче. В жару - только памперс-трусики, вечером еще футболочку. А на осень уже начала смотреть в сторону более "взрослой" одежки. Но все равно подареные джинсы так и пролежали, на полугодовасика я их не одевала. Мне в них не очень удобно сидеть, а ребенку лежать-полулежа сидеть тем более не удобно. Не понимаю жертвы комфорта в угоду призрачной красоты... Еще нам дарили летнее платье с застежкой и молнией на спине. На минуточку - ребенку 4-6 мес., т.е. он еще лежит в коляске. И я вот не понимаю, как можно положить ребенка на молнию? Кому так будет удобно лежать?! Вот сейчас мы уже носим и джинсы, и платишки, и остальные взрослые красивости Мне кажется, всему свое время. Когда ребенок лежит - одежда должна быть такая, в которой удобно лежать! Ребенок сидит - можно подбирать уже что-то попроще, в чем будет комфортно сидеть. А когда ребенок бегает - опять ему должно быть удобно бегать, а не чтоб ножки заплетались в красивых длинных платтях
Мне кажется, всему свое время. Когда ребенок лежит - одежда должна быть такая, в которой удобно лежать! Ребенок сидит - можно подбирать уже что-то попроще, в чем будет комфортно сидеть. А когда ребенок бегает - опять ему должно быть удобно бегать, а не чтоб ножки заплетались в красивых длинных платтях
На данный момент считаю так же
LIra писал(а):
Не понимаю жертвы комфорта в угоду призрачной красоты...
Ну для меня исключение-крестины или может какое-то торжество, когда и ребенка хочется одеть красиво Но уж точно не выход на улицу в месячном возрасте
Mira o Cet, да, крестины согласна. У нас на крестины как раз был сарафанчик с кнопочками на спинке. Но мы приехали в бодике, перед собором одели в машине этот сарафанчик. И потом также в машине его и сняли Первые пару месяцев ребенок все равно практически все время спит. А спать лучше в комфорте Ко мне на ты
Сына родила в июле. Помню, ещё во время беременности накупила в нашем СП и джинсы, и рубашки, и кофты всякие, и бодики моднявые. Приходила в неописуемый восторг представляя, как мой сын родится и всё это будет носить. Но когда родился, оказалось, что одеть нам нечего . Ещё в роддоме поняла, что даже те же самые бодики через голову ой как нелегко такому манюне одевать. На улице лето, жара, какие там джинсы . В итоге в срочном порядке накупили мне родственники обычных тонюсеньких ситцевых распашонок да так с роддома мы и ходили: памперс, носочки, распашонка, пелёночкой укрывались. Бодики стала где-то через месяц одевать, а джинсы и всякие модности только пару раз на улицу одели. Так что, девочки, Вы правы комфорт и удобство ребёнка, особенно в первые месяцы жизни, превыше всего. Mira o Cet, Вам хорошо первое время в человечки одеваться. Для нас до сих пор они и дома, и на улице незаменимая вещь. Всё на кнопочках, через голову одевать не надо и не задираются, как распашонки. Лишний раз убеждаюсь, что всё приходит с опытом. Со вторым ребёнком я бы уже на первое время покупала совсем другую одежду.
А нам человечки, или не дай Бог, бодики не подошли совсем... летом одевали только памперс, сейчас дома - майки и футболки, иногда (для человеческого облика и фоток) штанишки легкие.... так удобнее памперс менять, а что-то слитное напрягает... неудобные оказались на зиму кофты с капюшоном - капюшон мешает шапку одевать, и не в любой капюшон комбеза влезет...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
У меня дочка июльская и у нас до сентября главная форма одежды была - памперс А когда похолодало, я накупила ей человечков - какпо мне идеальная одежда, поскольку спинка всегда закрыта, ничего никуда не съезжает и не давит!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!