Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
tavi2008 писал(а):
и чавкая может проспать и час и два не выпускать.

аналогичная ситуация! -D и попробуй только вытянуть аккуратно, сразу просыпается хитрюга маленькая -D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 13:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 58
Кактуся писал(а):
я скажу для кого то страшную вещь crazy мне нравится спать вместе с ребенком! именно нравится, я от этого балдею -D ложусь вечером и из под полуприкрытых глаз любуюсь малышом dreams

Я тоже балдею от этого!Буду когда-то скучать...когда настанет период Я-САМ ehh

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
ele55357976 писал(а):
Буду когда-то скучать...когда настанет период Я-САМ

я тоже ehh вижу, как мой зайчик уже сейчас понемножку взрослеет и уже немного скучаю потому времени, когда он был совсем-совсем беспомощный :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 19:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Мы спим с доченькой. Раньше и папа с нами спал, пока ему Настя утром пальцем в глаз не ткнула и не порезала ногтем роговицу. Теперь он бережет свое здоровье и спит в другой комнате -uu-
Мне было немного страшно спать без мужа, тк он был своеобразным барьером. Дочка рано утром просыпается и начинает ползать по кровати, по нам топтаться и, если мы не проснемся вовремя, может преспокойно добраться до края и свалиться :cray:
Сейчас тьфу-тьфу, я открываю глаза сразу, когдаслышу малейшие шорохи, да и вместо папы у нас теперь гора подушек))))
А вообще спать с ребенком - замечательно! Она такая хорошенькая, маленькая, лежит рядышком и сопит! Иногда думаешь, ой как неудобно, нормально не лечь, руки не раскинуть, и днем стараюсь отдохнуть и спать без нее. НО не могу заснуть! А ложусь с ней в кроватку и сон приходит..... ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 23:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней

Очки репутации: 0
Мы спим втроем с малышом и папой. Малому уже 1,9. Отселять мысли были, но мне так проще, т.к .я его еще кормлю грудью.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 11:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 19 дней

Очки репутации: 1
Наш малыш спит с мамой, это удобно обоим))). Пробовали кроватку пододвигать к дивану, ничего хорошего не получилось. Я думаю каждый выбирает, что удобно... хороший сон и настроение мамы это большой плюс для ребенка)))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 12:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: сыночек и лапочка дочка

Очки репутации: 4
когда готовились к рождению старшего кроватку поставили возле нашей кровати,приехали мы домой только когда малому был 1 месяц(но это уже другая история),наступила ночь,а я спать не могу-стою над малым и слушаю как он сопит,кряхтит и тд,следующей ночью все повторяется(я всегда очень чутко спала,просыпаюсь от малейшего шороха),короче не выдержала я после недельного недосыпа и перешла спать в зал,муж за мной следом переполз -D ,вот так получилось что ребенок с 1,5 месяцев спит в отдельной комнате

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 10:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: отличная
Детки: Девочка и мальчик

Очки репутации: 23
галка писал(а):
когда готовились к рождению старшего кроватку поставили возле нашей кровати,приехали мы домой только когда малому был 1 месяц(но это уже другая история),наступила ночь,а я спать не могу-стою над малым и слушаю как он сопит,кряхтит и тд,следующей ночью все повторяется(я всегда очень чутко спала,просыпаюсь от малейшего шороха),короче не выдержала я после недельного недосыпа и перешла спать в зал,муж за мной следом переполз -D ,вот так получилось что ребенок с 1,5 месяцев спит в отдельной комнате

у нас была такая же ситуация, только сразу после возвращения из роддома. я сначала пыталась спать вместе с малой, но она тааак крутилась и сопела,что я просто ночи не спала. перешла в зал к мужу и мы так спали 4 месяца. приходила к малой только когда она меня звала, чтоб покушать. а потом пошли зубы ehh и теперь спит только с нами, потому что просыпается раз по 6 за ночь и спит очень чутко - в кроватку фиг переложишь. честно, я не высыпаюсь. надеюсь, зубы пройдут и будем спать отдельно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
я очень рада, что не пришлось спать с детьми, до 2-х лет мы жили в однокомнатной, дети спали каждый в своей кроватке, мы рядом на диване, а после двух лет у нас уже была трехкомнатная, дети спали в своей комнате, а мы в своей. Возможно, я что-то потеряла, но до сих пор не понимаю необходимости брать ребенка в свою постель

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 11:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 58
taro писал(а):
Возможно, я что-то потеряла, но до сих пор не понимаю необходимости брать ребенка в свою постель

С первых дней жизни ребенку ЖИЗНЕННО ВАЖНО ощущать тепло матери,ее запах и то что она РЯДОМ.Ребенок не понимает,что вы его отложили на время в кроватку,он думает что его бросили НАВСЕГДА,воспринимает это фатально.Плюс совмесного сна в том что между матерью и ребенком устанавливается тесная связь,стимулируется стойкая выработка молока,ребенок ест ночью столько сколько он хочет и при этом не тратит свои нервы на плачь чтобы докричаться до мамы.Ребенок более спокоен и лучше прибавляет в весе.А если еще и папа с вами..так и сним устанавливается более тесная связь.Да и вообще-что за фраза-цитата- не понимаю необходимости брать ребенка в свою постель
Это что животное вшивое какое-то,это ж ваше чадо,что за брезгливость? о_О о_О о_О о_О -obmorok-

-- Добавила(л) через некоторое время --

Сейчас в воспитании детей все возвращается к истокам..чтож делали мамочки в каменном веке без кроваток и бутылочек?В то время было смертельно оложить гт себя ребенка,потому что он бы попросту замерз,а так мамочка согревала его своим теплом.Мы тоже с малышом друг друга греем,особенно хорошо,когда нет отопления по осени и по весне! -super- Обогреватель не люблю включать,малый с пересушенным воздухом оооочень плохо спит. -fuu-

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
при чем тут "брезгливость"??? ночь- практически единственное время, когда нужно отдохнуть! особенно маме, которая весь день одна с двумя детьми просто падает с ног. Мои дети ели один раз ночью в определенное время, а не каждый час как это принято сейчас

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 11:50 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 18 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
В чем то согласна с taro :-)
ele55357976
Брезгливость тут вовсе не причем :-) Наш малыш например, с роддома спит у себя в кроватке, днем спит либо у меня на животе, либо рядышком со мной. Я даже горжусь, что у меня умница-сынок, спит у себя :-) Недавно ночевали у мамы в гостях, положили малыша между мной и мужем, мучились до 3-х ночи, и малышу было неудобно, и мне. В итоге отнесла к маме на кровать, и зайка преспокойно доспал до утра :-)
Каждый ребенок индивидуален, и если родителям и малышу так удобней, не стоит навязывать мнение о совместном сне и о "брезгливости" ;)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
я думаю тут спорить бесполезно. тот, у кого дети спокойно спят в кровати никогда не поймут мам,у которых дети будут всю ночь варить воду и плакать, если их покладут отдельно, думаю они откинули бы все свои упрямства, если бы их дети плакали и просыпались при малейшей попытке положить их отдельно...так не не поймут некоторые мамы и того, что кому-то важен телесный контакт и дети вовсе не помеха высыпанию.
Кто-то укладывает ребенка в кроватку в первые дни после роддома и тот преспокойно там спит, кто-то приучает ребенка через ор спать отдельно,а кто-то спит вместе...главное,чтоб всем было хорошо от вашего выбора yesss

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 13:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 6
Сеструлька
+1
все абсолютно индивидуально! и любая мама в этом вопросе всегда сама прочувствует как лучше ее ребенку и ей, в отличие от советов врачей

Заголовок сообщения: С кем спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 10:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней

Очки репутации: 19
Я стараюсь ночью ложить малыша в кроватку спать...Во время ночных кормлений беру к себе, потом перелаживаю, но когда ребенок просыпается куать под утро, оставляю его с собой...
А вообще я считаю, что ребенок ночью должен спать в кроватке...днем он спит на нашей кровати... ну а всю ночь мы спали с малышом вместе, когда температура после прививки у нас была

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70  След.