У ребенка итак стресс после родов, ему страшно, хочется к маме, а если еще какой-то дискомфорт или животик начинает болеть....ну как можно не взять на руки? Это же ЕСТЕСТВЕННО - младенцу находиться на руках у матери, а если его оставляют "воспитывать" покричать, то это...простите как в детдоме. для меня это практически предательство . для него же мама-это все, его вселенная, без мамы страшно. потом он подрастет, начнет интересоваться окружающим миром и сам перестанет все время проситься на руки. А вот ребенок которого мало берут на руки рано понимает что никому нельзя доверять, никому нет до него дела и конечно перестает плакать и проситься к маме. Но я считаю, что уж лучше пусть ре будет уверен что мама его любит, всегда поможет и всегда рядом, чем я лишний раз помою пол или попью чай. Конечно, все ИМХО
Yana11111, ну первый месяц - это самая веселуха. вот мы сейчас ночью друг друга воспитываем )) он сердится и пихается чтоб я его на руки взяла и носила, а я ему лежа сиську и рукой его придерживаю, поглаживаю , чтоб на кровати засыпал а не на руках Ну правда он при этом не плачет, только сердится )) Когда плачет, то обязательно мама на ручки возьмет и пожалеет, а как же
А еще некоторые,моя систер в частности,малого в слинг и все довольны-ре у мамы и мама со свободными руками может то-то делать я тоже собираюсь козявочку в слинг определить в скором времени
Мы с 4 месяцев на улице только в кенгурушке гуляли. В коляске плакал сильно,а на руках тяжело (7,600 в 4 месяца весил). Очень удобно было. К году коляску полюбили) А сейчас я не могу выйти с ним на улицу. Падает на колени передо мной и просится на руки. Тяжело ребенка в зимней одежде носить, да еще и в 2 года С папой он даже и не просится на руки на улице. Бегает гуляет. Поэтому, наш любимый папочка гуляет всегда с ребятенком на улице без мамы (он по сменам работает,почти всегда днем дома)
А у нас сегодня просто беда, с рук вообще не слазит. Только спускаю на пол тут же в слезы, ползет за мной, хнычет. А вес то уже не 2-х месячного ребенка. Очень надеюсь, что этот криз временный и завтра будет полегче.
Меланья,Бельчонка, девочки может это с погодой связано ? у нас сегодня просто тихий ужас какой капризный плачет и тут же кричит если не на руках...или пытается уже характер показать