а я укачивала. еще и с вокалом в среднем на засыпание в таком случае - пять минут(конечно, если ничо не болит). качала до года точно, когда стали спать сами не вспомню..но перестала укачивать не из-за спины, а просто дочке разонравилось укачиваться. мне кажется, что тут не столько желание мамы, сколько возможности ребёнка.. как правильно замечали девочки - не всем дано сразу засыпать "по-взрослому".всё таки оно в животике засыпало именно укачиваясь
Манюша, значит мы с мужем выносливые все отлично получается, хоть и весим уже 9,5 кг. кстати сейчас где то минут за 10 и засыпает. частенько даже раньше
Кактуся,мы сталкнулись с укачиванием, когда Насте ножки замотали, она плакала сутки напролет, пытались хоть таким способом уложить. Покачала я 3 дня, потом столько же не могла отойти от этого.
Месяцев до четырех укачивала на руках, потом, где-то да 7-8 - на фитболе, потом в коляске, после года как-то постепенно отошли от этого. Ни к чему не принуждала малого - как ему комфортно было уснуть, так и делала, ему самому надоели укачивания со временем.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Манюша, Честно, хожу его качаю - плачет, лягу с ним на постельку перед телевизором, включу рекламу - смотрит молча, а глаза потихоньку закрываются. С возрастом рекламу заменила сказками. Сейчас когда под мультик заснем, когда под сказку, когда под песенку.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha,конечно это хорошо, что ребенок сам от этого отказался, но такое ведь очень редко бывает. в основном мамы сами решают, что пора бы и самому засыпать и перестают качать
Я укачивала только тогда, когда у нас были кишечные колики и когда мы болели.А так с младенчества приучала спать в своей кроватке без укачиваний,не скажу что получилось сразу идеально,но доча постепенно привыкла и только я ее ложила в кроватку и тушила свет она минут через 10 засыпала,и до сих пор поступаем так же.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.