Ой, девочки, был такой случай в моей жизни. По роду своей деятельности я сталкиваюсь со умершими людьми. Это было года два-три назад. 4 месячный ребенок упал с кровати высотой около 45 см. и умер. Боже, смотреть на мать, которая не верит в это горе, сидит на кровати держит мертвое тело ребеночка и плачет, было не возможно. А ситуация была такая: мать выбежала в магазин, сынок в это время спал в своей кроватке. Потом проснулся, начал кричать, папа достал его положил на кровать, решил памперс поменять. Под лялю положил клеёнку, потом пеленочку и побежал кашку греть. То чудо орало, крутилось и соскользнуло на пол и... Отец прибежал посмотреть почему ребенок вдруг замолчал, но малыш лежал на полу и хрипел. Одним словом ужас, не дай Бог. Своего непоседу боюсь даже на секундочку оставить.
Цветочек, есть такое понятие как профессиональная деградация. Я тогда как то не так восприняла эту ситуацию, а сейчас когда стала мамой посмотрела на нее с другой стороны и перед всё глазами стоит
Ой, девочки, был такой случай в моей жизни. По роду своей деятельности я сталкиваюсь со умершими людьми. Это было года два-три назад. 4 месячный ребенок упал с кровати высотой около 45 см. и умер. Боже, смотреть на мать, которая не верит в это горе, сидит на кровати держит мертвое тело ребеночка и плачет, было не возможно. А ситуация была такая: мать выбежала в магазин, сынок в это время спал в своей кроватке. Потом проснулся, начал кричать, папа достал его положил на кровать, решил памперс поменять. Под лялю положил клеёнку, потом пеленочку и побежал кашку греть. То чудо орало, крутилось и соскользнуло на пол и... Отец прибежал посмотреть почему ребенок вдруг замолчал, но малыш лежал на полу и хрипел. Одним словом ужас, не дай Бог. Своего непоседу боюсь даже на секундочку оставить.
Я знаю похожую историю которая произошла на одном форуме, с одной из форумчанок, года 4-5 назад. Только там ребенок чуть старше, точного возраста не помню, упал, ударился головой, и все визуально было нормально. А через три дня впал в кому - отек мозга. Весь форум молился за малыша, родители себе места не находили, но ребенок все же умер. Если бы родители после падения обратились к врачу хотя бы для минимального осмотра, возможно трагедии можно было избежать. Кто знает. Но их ничего не беспокоило. Как раз поэтому, вспоминая эту историю, я сама очень внимательно относилась к таким вещам и другим советовала бы, и приходилось перестраховываться. После падения провели в больнице пару дней, сделали все обследования и убедившись что все хорошо поехали домой.
У моей подруги родились близнецы недоношеные, как их выхаживали. Когда им исполнился год, один из малышей упал с дивана, через время впал в кому - отёк мозга, пролежал месяц и умер. На неё страшно было смотреть, никакие слова не помогали, это останеться раной в её душе навсегда. Самое ужасное что может быть.
жуткие истории у меня малявка два раза падала с кровати, на ковер правда и на плед внизу... теперь вообще страшно, я ее и в кроватке одну боюсь оставить
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Как же за этими малюками уследить, если они даже из кроваток выпадают Наш сыночек начинает ползать, на кровати уже не оставишь, начали задумываться над приобретением манежа, а теперь вот думаю, наверное и он не спасет
Nataly,Lamany,спасибо, тоже себя успокаиваю, что все хорошо, но вот только что прочитала пост Ноты, как через 3 дня впал в кому и стало жутко страшно Ксеничка, видать надо, что высокий был. а вообще такое же редко случается, просто еще раз доказывает, что НЕТ безопасных мест
Мама Тимура, не, лучше смотаться в травмпункт при детской больнице, скорая может с собой увезти. И они же не узкие специалисты, а общие, лучше будет если ребенка посмотрит детский врач-травматолог. Он ощупает череп, проверит реакции, расспросит в спокойной обстановке что было и чего не было. Мы же ездили, я знаю. Но мы правда в детскую областную поехали, нам ближе всего к ней.