Я слышала, что силиконовые соски больше влияют на зубы, чем латексные. Но в свою очередь они больше подходят для малышей, которые сопят мамино молочко. Ведь их труднее сосать (более жестче). А вот латексные - мягче, и меньше оказывают давление на первые зубки. я тоже - не "за" и не "против" соски, но честно признаюсь она меня по настоящему выручала и не один раз с самых первых дней. Сейчас спать ложимся только с соской, во сне выпадает, когда дочь засыпает. Так она сама её потом находит в кроватке и дает себе. чувствую отучать будем со слезами.
Iriwih силиконовые жестче. но на силикон аллергия встречается очень редко, на латекс - гораздо чаще.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Элла писал(а):
Молдаванка писал(а):
практически все мы , наше поколение, выросло на сосках. тогда и разговоров не было про то, что они возможно вредны. а лично у меня нет ни одного знакомого с проблемами прикуса. считаю, что всё это фигня.
А сколько вы знаете человек с ровным зубным рядом, из тех, которые выросли на соске?
Назову тебе как имнимум 8 человек ( все из моей семьи, за другие семьи отвечать не буду, но таких людей масса!) с ровным зубным рядом и идеальным прикусом!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Назову тебе как имнимум 8 человек ( все из моей семьи, за другие семьи отвечать не буду, но таких людей масса!) с ровным зубным рядом и идеальным прикусом!
может это у вас генетически все таки и ничто не может его испортить, как ни старайся?
мы про генетику и ее влияние в этом вопросе уже говорили, помнишь?
я ж и вспомнила потому по моему в рамках форума бесперспективно пытаться привести убедительные доказательства того, влияет соска на прикус или нет. все равно вопрос с соской каждая мамочка решает для себя самостоятельно
Блондик значит экология!!! а что мутация может быть такая. все вот страдают неправильным прикусом, а Блондик и её род зубастики что надо. Так держать!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся это точно! переливаем из пустого в порожнее...вроде как вопрос по прикусу уже и исчерпал свое. Производители так и эдак стараются форму придумывают. С этим вопросом можно и в Шустер идти
пардон, но имеет ли отношение зубной ряд взрослого человека к соске и молочным зубам? когда зубки у нас меняются, мы уже ого-го как давно соску не сосем
Последний раз редактировалось Молдаванка 21 ноя 2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Молочные зубки - направляющие для коренных. Если они растут неправильно, то как правило коренные (которые идут уже по проложенному пути) тоже не правильные. Правильно?
Если они растут неправильно, то как правило коренные (которые идут уже по проложенному пути) тоже не правильные
у меня молочные зубы были идеальной формы, все ровненькие, а для постоянных просто была маленькая челюсть, сами зубы крупные, тут соска не причем
А у меня как рассказывала мама зубы нижние передние росли в 2 ряда (то есть еще не успели выпасть молочные, а уже коренные повырастали в половину). Мама говорит была в шоке когда увидела такое "чудо" Пришлось быстро вырывать молочные и поэтому у меня нижние передние немного налазят друг на друга, потому что места мало было. Соска тоже не причем