Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы мартовские. По началу были в распашенках плюс ползунки. Потом брючки и регланчики. Мой вывод такой: пока малыш лежит и не ползает нужно одевать так, чтобы было цельное - бодик, человечек, ползунки, застегивающиеся на плечиках Чтобы все не задиралось и не сползало Когда уже ребенок начинает передвигаться самостоятельно - можно все что угодно. Хотя лет до полутора на улицу тоже цельное удобнее
А мы в октябре родились) Тоже старались цельное всё покупать: на распашонки одевали ползунки, которые на плечиках кнопками застегивались, ну и тому подобное) Всю красоту оставили "на потом", когда уже побольше стал - месяцев на 8-9) А "на выход" у нас были красивые человечки, нам их родня из Америки наслала
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
У меня ребенок февральский. И первые полгода я выбирала исключительно комфортную одежду. Первые пару месяцев одежку со швами наружу, застежками спереди, потом только мягчайшие бодики. Регланы и брючки-джинсики считаю крайне неудобной одеждой для таких крошек. Летом естественно одевались как можно легче. В жару - только памперс-трусики, вечером еще футболочку. А на осень уже начала смотреть в сторону более "взрослой" одежки. Но все равно подареные джинсы так и пролежали, на полугодовасика я их не одевала. Мне в них не очень удобно сидеть, а ребенку лежать-полулежа сидеть тем более не удобно. Не понимаю жертвы комфорта в угоду призрачной красоты... Еще нам дарили летнее платье с застежкой и молнией на спине. На минуточку - ребенку 4-6 мес., т.е. он еще лежит в коляске. И я вот не понимаю, как можно положить ребенка на молнию? Кому так будет удобно лежать?! Вот сейчас мы уже носим и джинсы, и платишки, и остальные взрослые красивости Мне кажется, всему свое время. Когда ребенок лежит - одежда должна быть такая, в которой удобно лежать! Ребенок сидит - можно подбирать уже что-то попроще, в чем будет комфортно сидеть. А когда ребенок бегает - опять ему должно быть удобно бегать, а не чтоб ножки заплетались в красивых длинных платтях
+1000000 удобство прежде всего. Несмотря на то, что мы девочки, этим летом платье одели один раз, манюне было абсолютно неудобно в нем гулять, когда присаживалась на корточки Катюшка постоянно наступала на подол платья. В итоге я накупила трикотажных шортиков и нарядных кофточек, ребенку стало намного удобнее гулять в такой одежде. А платье мы потом еще раз одели в сентябре на день рождения старшей сестрички Юли. Что касается совсем манюнек тем более какие платья-джинсы, для нас самой удобной одеждой весной были костюмчики-человечки, летом слитные песочники.
А как по поводу зимних конвертов в коляску,как одеваете под них малыша и при какой уличной температуре их используете?У нас приблизительно такой http://babyset.ru/components/com_catalog/images/item/big/4d3c81193d5cc.jpg,вроде теплый как шуба,но ручки у ребенка и плечики в нем открыты,даже не знаю как его носить чтоб дите не запарить
У меня ребенок февральский. И первые полгода я выбирала исключительно комфортную одежду. Первые пару месяцев одежку со швами наружу, застежками спереди, потом только мягчайшие бодики. Регланы и брючки-джинсики считаю крайне неудобной одеждой для таких крошек. Летом естественно одевались как можно легче. В жару - только памперс-трусики, вечером еще футболочку. А на осень уже начала смотреть в сторону более "взрослой" одежки. Но все равно подареные джинсы так и пролежали, на полугодовасика я их не одевала. Мне в них не очень удобно сидеть, а ребенку лежать-полулежа сидеть тем более не удобно. Не понимаю жертвы комфорта в угоду призрачной красоты...
мы тоже февральские и полностью поддерживаю LIra, нам подарили костюмчик очень красивенький и но ткань была не 100% хлопок, был праздник мы его доченьке одели, но ребенок и минуты не захотел в нем находиться, так и пролежал он у нас без дела. Ближе к голу нас очень увеличился гардероб, к лету, тем более, вот где мама разгулялась. Мы носили и платья в этом году, и юбочки,но все больше было
Kota,LIra Девочки, а что на счет верхней одежды? Мы изначально планировали купить комбез-трансфомер (с отстегиваемой овчиной), но сейчас решили, что забирать из роддома будем в тепленьком "мохнатом" комбинезончике и завернутой в одеяло. Гулять в коляске точно так же Бодик, человечек, теплый кобезик (ну шапочки понятно едело) и одеяло, потом уберем одеяло.. А на апрель-начало мая легенький комбез на синтепоне
Решили на осень уже купить нормлальный комбез (ну я имею ввиду с плащевочкой сверху)
Мы ноябрьские,и будучи ещё беременной я ломала голову в чем катать ребенка зимой. Вопрос решился подарком от родственников из Германии, чудным ситнепоновым комбезом, под низ одевался обычный трикотажный человечек + плюшевый нарядненький.Во время (и после прогулки) проверяла затылок ребенка, чтобы и не мокренький был и не замерзал. Весной, по мере потепления, так же раздевались, в мае когда уже сидели, гуляли в моднявых джинсах и футболках. тот синтепоновый комбез оказался демисезонным а нам в нем было так комфортно И вообще не вижу смысла кутать ребенка, нарушая таким образом его естественную терморегуляцию
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Мы июньские, летом дома носили естественно памперс, а на улицу одевали бодики с коротким рукавом. Джинсы и прочие прелести одели тогда, когда похолодало Детская "взрослая" одежда очень качественная и удобная, если она конечно не сделана в Жашкове в ней даже кнопочки круто сделаны в отличие от отечественных производителей сейчас дома предпочитаю одевать то, что не задирается: человечки, бодики и колготки Хотя и родились в жару, но в роддоме первые сутки и потом до выписки одевали шапочки, носочки и кофточки с длинным рукавчиком Распашонки вообще не пригодились, они задираются, не удобно страшно Самые лучшие вещи с кнопочками, ИМХО
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
но сейчас решили, что забирать из роддома будем в тепленьком "мохнатом" комбинезончике и завернутой в одеяло. Гулять в коляске точно так же
главное, чтобы и лежать малышу в коляске было тепло, он же большую часть времени спит на улице статично и не двигается, поэтому мы лежим на очень теплом пледе и вкладыше для коляски, ну и естественно в тепленьком комбезе. А то меня однажды напугали что моя подруга в детстве переболела воспалением легких из-за того, что лежала в коляске на чем-то тонком
Девочки, а что на счет верхней одежды? Мы изначально планировали купить комбез-трансфомер (с отстегиваемой овчиной), но сейчас решили, что забирать из роддома будем в тепленьком "мохнатом" комбинезончике и завернутой в одеяло. Гулять в коляске точно так же Бодик, человечек, теплый кобезик (ну шапочки понятно едело) и одеяло, потом уберем одеяло.. А на апрель-начало мая легенький комбез на синтепоне
Mira o Cet, сейчас уже страшно вспомнить мы выписывались из роддома в начале марта, забирали как раз в одеялке. но это все потому что я еще не знала, что на этом форуме можно найти столько нужной инфу, в том числе как одевать ребеночка и вообще очень мнительная была, ничего не планировала и такие крупные вещи заранее не покупала. а потом было не до того и плюс я с трудом ходила, вообщем на прогулки на улицу мы начали ходить в конце марта (до этого на балконе гуляли), покупать недешевые комбезы на 2 недели я смысла не видела (б\у для ребенка тоже не люблю), поэтому недели 2 гуляли в человечике и одеяле, а потом купили легкий плющевый комбезик. но его тоже поносили буквально 2 недели и в начале мая мы уже в легких трикотажных костюмчиках гуляли + укрывались пледиком, когда прохладно (по Комаровскому ). Хотя сейчас я наверное купила бы или на овчине комбез (только с запасом, чтобы на осень хватило), или на распродаже что-нибудь новенькое (в Украине были распродажи Ленне по вполне приемлемым ценам). С одеялом очень много мороки но ребенку в нем спать вполне комфортно, а вот маме заворачивать и таскать его не удобно Мы когда купили на зиму комбезик Ленне, даже моя мама долго восхищалась как же все-таки сейчас все удобнее (в сравнении с тем дурацким одеялом )
А мы вот как раз посчитали, что это не оправданная покупка для февральских деток. Сколько мы в той овчине его поносим А мягкий комбезы тепленькие уже есть (Мы все заранее покупаем, кроме коляски Кроватка уже собранная месяц стоит )
Цитата:
вообщем на прогулки на улицу мы начали ходить в конце марта (до этого на балконе гуляли), покупать недешевые комбезы на 2 недели я смысла не видела (б\у для ребенка тоже не люблю), поэтому недели 2 гуляли в человечике и одеяле, а потом купили легкий плющевый комбезик.
ну вот мы же тоже сначала на балконе будем, а комбезики легкие такие у нас просто есть уже, в том-то и дело И сэкономим неплохо
Цитата:
Мы когда купили на зиму комбезик Ленне, даже моя мама долго восхищалась как же все-таки сейчас все удобнее (в сравнении с тем дурацким одеялом
ну так это же следующая зима - это даже не обсуждается , а первый месяц-два-думаю вполне можно одеялом в коляске укрыть
А мы вот как раз посчитали, что это не оправданная покупка для февральских деток. Сколько мы в той овчине его поносим
Mira o Cet, ну вот здесь дилемма, конечно. с одной стороны, для февральских деток (мы так вообще еще бы 2 дня и были бы мартовские ) особо смысла нет на 3-4 недели брать овчину. Но с другой стороны, это время прийдется мучаться с одеялом. Т.е. если лишние деньги есть - приятнее купить, если нет - это явно не предмет первой необходимости. Когда гуляешь - вообще без разницы в чем ребенку спать, укутанному в одеяло по-моему было очень комфортно, как в коконе, но вот одеть и вынести, одной тяжело.
еще один плюс и минус + одеялу - то что все равно в первый месяц ребенка в коляске никому не показывают, т.е. никто и не заметит в чем вы там гуляете. - одеялу - в поликлинике пока донесешь-развернешь-завернешь но опять же учитывая, что цена вопроса гривен 500, можно такой несущественный минус пережить, а деньги потратить на что-то более полезное
Как вариант - можно купить комбез размером на след. зиму - да, ребенок будет в нем "тонуть", но ни одеяло не нужно будет, ни комбез второй на след. зиму. У меня у подруги февральский малыш, они сейчас прекрасно гуляют в своем комбезике в котором забирали с РД.
_______________________________ тем, кто остался молод