А мы уверенно пошли в 1 год и 3 дня Ребенок в этот день ползал, ползал, а потом резко встал и...пошел До этого, с 10 мес., ходили только вдоль стенки, дивана и за руки.
нам 10 месяев!сын уверенно стоит держась за тумбочки и кровати, ждем его шажков с нетерпением. У многих бзик, что мол когда ребенок пойдет, это какой то показатель IQ, И все родственники в ожидании что это должно случится до года, вот и я переживаю, не запаздываем ли мы?хотя вижу восновном у всех после 11 мес.
А мы пошли на этой недели.Я имею ввиду так,что через всю комнату прошли не держась и не присаживаясь.Нам 1 год и полтора месяца. Долго ползали -с 8,5 месяца
У нас в семь месяцев начала сама вставать и ходить по кроватке или возле дивана - мы нарадоваться не могли... А потом пожалели, ножки не окрепли и под тяжестью начали кривится...
Я не поощряла хождение,хотела чтоб поползала подольше.Конечно в 1 год все ровесники уже ходили, а мы всё ползали и ползали и ползали.Ну ничего, через полтора месяца и мы пошли, даже сразу побежали и довольно таки уверенно.