Это все по разному делают-у нас крестный и крестик покупал, я кстати специально просила серебряный, чтобы ребенок сразу носил, и крестины оплачивал. Крестная покупала крыжму и подарила Ане серебряную булавку имхо надо разговаривать и с родителями, и с крестным, чтобы узнать пожелания-когда моя мама была крестной она покупала и крыжму, и крестик-потому что хотела :)
ну насчет накрывает стол это уже конечно лишнее. Стол накроют и родители без проблем. Я думаю крестные могут скинуться и оплатить крестины. И крестик можнет быть не золотой, а серебряный и махонький, чтоб малявочке нигде не давило. Это не должно получиться накладно
девочки, немного отойду от темы: мужу предложили быть крестным племянника, а он не хочет как бы это помягче объяснить родителям ляли (мама ляли - сестра мужа)?
Алена МВД, объясните, что морально не готов. Ведь крестные не только для дарения подарков, но и для духовного развития ребеночка. Тем более родной сестре можно без всяких ужимок и стеснений это сказать
А я так и представила крестного в ситуации-мы тут всех в кафе пригласили, будь добр оплати а вдруг крестный по другому сайту готовился все таки в кумовья зовут близких людей, поэтому надо поговорить и все обсудить, чтобы не было больших неожиданностей
Ален, правильно говоришь-в теме про Крестины есть вопросы-ответы в первом сообщении, и такой вариант описан священником. Прочитай.