срыгивания у деток до 2-х месяцев это нормально, но главное чтобы они сокращались к 3 месяцам все больше и больше и уже к 4-5 вообще прекратились. если же срыгивания очень обильные как на ваш взгляд, то расскажите об этом врачу. чеще всего прописывают ввести в рацион антирефлюксную смесь. не зависимо от того вы на ГВ или нет. смесь дают около месяца, потом смотрят по результату. и потом возможно повторить. это не страшно вовсе. причина срыгивания- не закрывается перегородка между желудком и пищеводом как у взрослых, это и есть рефлюкс. (это мне так обьясняли). со временем это проходит.
все правильно , только антирефлюкс-смесь назначают, когда если проблемы с набором веса и/или ребенка сильно беспокоят срыгивания (что бывает довольно редко) - в других случаях применение смеси необоснованно+причиной рефлюкса также может быть незрелость нервной системы малыша или травмы при родах, поэтому о сильных срыгиваниях нужно сообщать и невропатологу
ооо....знакомая проблема - мы тоже довольно часто срыгиваем, и даже через час-полтора после еды, но, как я поняла из предыдущих постов, особо переживать не стоит - т.к. вес мы набираем хорошо, слава Богу
мы до сих пор срыгиваем. непонятно вроде уже и взрослые, а всё туда же. Вес набираем отлично. Переживать по этому поводу я давно перестала. А тут вдруг опять себя накручивать стала, что большие уже, а срыгиваем.
мы до сих пор срыгиваем. непонятно вроде уже и взрослые, а всё туда же. Вес набираем отлично. Переживать по этому поводу я давно перестала. А тут вдруг опять себя накручивать стала, что большие уже, а срыгиваем.
я долго переживала, нам тоже было больше полгода, а мы еще срыгивали. потом как то резко ближе к 7 мес перестала. и сейчас может пару раз в месяц срыгнуть, когда после еды на живот перевернется и резко ползет. такие пируэты иногда делает, что и взрослому плохо сделается.
я долго переживала, нам тоже было больше полгода, а мы еще срыгивали. потом как то резко ближе к 7 мес перестала. и сейчас может пару раз в месяц срыгнуть, когда после еды на живот перевернется и резко ползет. такие пируэты иногда делает, что и взрослому плохо сделается.
у меня дочка срыгивать начала дня три назад, иногда только только закончила кормление (не каждый раз), но еще не успела поднять столбиком, а из нее молоко вытекает, и тут же еще хочу есть.... или когда кормлю из носа начинает молоко капать(по этому вопросу педиатр сказала что вроде все нормально) чаще всего когда на правом боку лежит мы еще на приеме не были не взвешивались, так что набор веса отследить не могу..
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
А нас педиатр к невропатологу отправляет. Говорит, что это может быть следствием родовой травмы. Хотя вроде все нормально, но при родах малышка была передавлена пуповиной, а из-за этого может быть гипоксия. А гипоксия приводит к таким срыгиваниям тремору нижней губки. Так что причина может быть и в этом. Хотя я прочитала что к 4ем месяцам все должно прекратится. Надеюсь так и будет.
Глайт,ну вы еще маленькие, вам положено срыгивать. Мы до сих пор если сильно быстро наглотаемся, можем и срыгнуть. А если вытекает, то она просо проглотить не успела. Может задремала и молочко назад потекло. У нас тоже такое бывало, когда грудь полная он просто не успевал поток молока проглотить весь.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Belo4kadd, а сколько Вам? в подписи написано, что 3,5 года а Вы пишете "до 4х месяцев" Если наблюдаются срыгивания с ещё каким-небудь неврологически-тревожным симптомом (как у вас, например, треммор нижней губки), то для проверки малыша и для успокоения себя, любимой, я всё же посетила бы невролога. В любом случае невролога в 3 месяца нужно пройти.