Кактуся Мой ребенок с высокими потребностями уже достаточно большой (4 года), чтобы я могла сказать, что ничего нет в это страшного. Мы тоже до года спали вместе, грудь бросили в 2,3 года. Пересилились в свою комнату в 3 года. Это с первым ребенком я очень напрягалась, если он в чем-то был не похож на стандарт, а со вторым я просто не ломала его. Он гораздо спокойнее первого сына, более усидчивый, его очень хвалят в садике. И сейчас очень любит обняться, целоваться, чтобы ему говорили, что он умничка и его любят. Мне очень жаль, что прошло время, когда нужно было его кормить грудью и носить на руках.
Маруся заставила поменять последний смайл, сказала, что он похож на неё - без зубов
подтверждаю Марусе привет
Bird писал(а):
А на бок пересадить еще не получится? Мне кажется это более удобная для спины поза
никак. не хочет так сидеть, ну никак. вообще в люой позе, кроме как лицом к миру. я уже все перепробовала
Nesta писал(а):
Мы спасались поднятием спинки в люльке - примерно в этом возрасте через раз перестала малышка на улице спать - а так полулежа смотрела по сторонам и ей было интересно и на руках мне ее не надо было тягать
уже попробовали - малыш не оценил, занервничал, расхныкался и пошел опять ко мне на руки.
Кактуся Мы тоже перестали кормиться в 2г и 1мес - скучаю безмерно, в эти волшебные моменты кормления, мама и ребенок принадлежат только друг другу и больше никому в целом мире Я один раз тянула малявку на руках, и катила коляску, что сказала себе = хватит, и спинка у нас сработала на ура, жалко, что Мурчик не оценил
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Алёшкина я тоже вся в сомнениях насчет фаста. думаю сейчас о том, чтобы взять напрокат на несколько дней и попробовать как малышу он понравится.
я как раз с 4ех месяцев думала так купить, но первые дни иметь возможность вернуть как после проката. Не думаю, что поза на боку интересна для разглядывания окружающего мира. У нас теперь любая смена позы, даже лицом к людям, но немного полубоком, полулежа ознаменуется криком. Как только возвращаемся в любимое положение - все ок!
У нас теперь любая смена позы, даже лицом к людям, но немного полубоком, полулежа ознаменуется криком. Как только возвращаемся в любимое положение - все ок!
еще такой момент... с одной стороны, правы те, кто советует везде брать с собой ребенка, так многое можно успеть и не чувствовать себя ущербной, мне этот подход очень нравится. но с другой... нам вообще педиатр сказала, мол первые полгода вообще не высовывайтесь, никаких людных мест, гостей и прочего. а как вы к этому относитесь?
У нас теперь любая смена позы, даже лицом к людям, но немного полубоком, полулежа ознаменуется криком. Как только возвращаемся в любимое положение - все ок!
точно как у нас
в который раз мы идем по вашим стопам . мне надо все ваши проблемы и их решение сразу на карандаш брать, наверняка пригодится.
Кактуся Мы ходили везде вместе, но конечно не в моменты эпидемий и после 3х месяцев примерно, гостей принимали часто, но при полном здоровье детки А вы так вообще в такое замечательное время весна -лето - можно везде гулять
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
вообще педиатр сказала, мол первые полгода вообще не высовывайтесь, никаких людных мест, гостей и прочего
а чё так? микробы, бактерии и лишние эмоции взрослого мира для дитёнка?
Мне хочется быть активной мамой с активным дитенком. Верю, что информация, эмоции и впечатления позволят ребенку развиваться быстро и многосторонне (неудачно выразилась). Но это в теории, а как получится - не знаю.
нам вообще педиатр сказала, мол первые полгода вообще не высовывайтесь, никаких людных мест, гостей и прочего. а как вы к этому относитесь?
лично мне такой подход не нравится. мы шастали и шастаем везде Не, конечно, если есть кому погулять на детской площадке или в парке, пока мама делает свои дела - хорошо, но у нас так почему-то не получалось и особо я по этому поводу не страдала
а чё так? микробы, бактерии и лишние эмоции взрослого мира для дитёнка?
ну типа того
я тоже человек с активной жизненной позицией, так сказать и мне нравится бывать с деткой в разных местах, но я вижу, что многие вокруг относятся к этому не очень одобрительно. и мне, честно признаюсь, бывает иногда стыдно немного что ли... что вот мол да, такая мамаша я, таскаю детку за собой.
кстати здоровски выручает одежка для кормления и машина. безо всяких сомнений при малейшем беспокойстве детки даю грудь. муж вообще говорит, так можно уже хоть на край света ехать