Моему сынуле через неделю будет 3 месяца, положение лежа его уже не устраивает, начали ложить полулежа, так он теперь тянется сесть ровно, а если мешаю заниматься таким важным делом, то истерики закатывает , уже не знаю чем его отвлекать ... Так старается, что в итоге набок перекатывается или в перед на животик перекатывается, что чаще происходит. Еще ему стоять очень нравится, конечно с поддержкой и не долго. Очень страшно мне , ведь это еще совсем рано.
Нам сейчас 7 месяцев, мы активно ползаем, прекрасно встаем возле всех опор (нерушимых и рушимых), но никак не стремимся сесть. Положение полулежа с опорой на одну руку присутствует, иногда, присаживаясь возле опоры, мы оказываемся на попе в положении сидя, но не надолго. Я порой начинаю даже волноваться по этому поводу.... На счет того, когда же малыши должны садиться, читала, что желательно после того, как начнут ползать. Ведь ползанье хорошо тренирует все мышцы и готовит организм к таким сильным нагрузкам, как сидение. И где-то встречала, что до 6 месяцев надо даже присекать все попытки посидеть.
девочки, моей доченьке через 10 дней 8 мес., а она до сих пор сама не садится и не ползает я уже начала переживать. Когда садишь, сидит, качается, сама ни как у кого такое было?
kvitkaLena, мы ползать в 7 с половиной месяцев начали хороший толчок к этому дал массаж. До этого что- то пробовала но не очень, а после 5 сеанса массажа встала на четвереньки и начала потихоньку ползать. Сейчас уже летает только успевай за ней
девочки, моей доченьке через 10 дней 8 мес., а она до сих пор сама не садится и не ползает я уже начала переживать. Когда садишь, сидит, качается, сама ни как у кого такое было?
мой старший ребенок сел самостоятельно! без поддержки в 9 мес, а в 10 мес уже пошел, причем конкретно... мог уже на улице без поддержки.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А мы вчера сели сами она у нас любит подползти к чему не будь и стать на коленки за это держась из такого положения и начала садиться , потом осторожно назад отклоняется выставлять одну ногу как будто растяжку делать будет и на попу садиться. kvitkaLena, Так что не переживай и твоя поползет и сядет, мы ползать начали без двух дней 8 месяцев, а сели в 8 м и 10 дней
Доченька сама села в 7,5 ближе к 8 месяцам до этого были больше месяца попытки и доця прсто получалось полусидя упираясь на одну ручку и опираясь на одну половинку попки
С 6 месяцев сынуля ползал, вставал у опоры, и сидел придерживаясь рукой. Ровно в 7 месяцев были на приеме у невропатолога, она, узнав что ребенок не сидит самостоятельно, настоятельно рекомендовала пропить пилюли. Мы естественно ничего пить не собирались, и в этот же день сынок сел сам. Наверно она ему глаза открыла на то, что в его солидном возрасте пора бы уже и сидеть самому
Девочкм, а малыш должен сам сесть или нужно помогать?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).