Нашла программку, которая позволяет рассчитать цвет глаз Вашего будущего ребенка. Программа на английском языке, но даже знание азов языка позволяет в ней разобраться. Кликаете на глазике, его цвет меняется. Есть возможность указать оттенок. Так делаете с цветом глаз себя, мужа, и ваших родителей. Нажимаете "рассчитать". Вот программа: museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html
Класс! У ребенка или голубые или карие будут. Спасибо за ссылку, полезный сайтик
хорошая ссылочка 92.5%- карие глаза. А какие ж ещё? у нас у всех карие
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А у нашего малышика скорей всего карие будут. Вопрос только в том, будут ли они почти черные, как у меня, или светло карие. У мужа глаза зеленые, но все же и в его, и в моей семье карий цвет преобладает.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
У старшего сына цвет глаз не менялся с рождения, карие они у него у младшего немного изменилась насыщенность цвета, но цвет глаз за два года не изменился - голубые
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
У меня карие с болотным оттенком, а у мужа чисто карие у нас младший, как не от нас с мужем: у него еще и волосы светлые с рыжинкой, хотя все с темными волосами, когда спрашивают на кого похож, честно отвечаю на соседа
мама_utn, ого. как же тогда у младшего голубого цвета получились?) у дочи сейчас также, но мы вас младше. и я вот все думаю будут меняться или нет. у мужа карие. а у меня серо-голубые и я всегда считала. что карий цвет - доминант поэтому даже и не надеялась, что такой как сейчас цвет глаз останется
но все возможно))
природа) у моего мужа сестра так же светлая. цвет глаз и волос тоже не похож
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
ого. как же тогда у младшего голубого цвета получились
Значит у нас с мужем в генотипе есть и доминантный ген (карий), и рецессивный (голубой), т.е. мы гетерозиготны по данному признаку А при оплодотворении скрестились два рецессивных гена.
Закон расщепления (второй закон Менделя) — при скрещивании двух гетерозиготных потомков первого поколения между собой во втором поколении наблюдается расщепление в определенном числовом отношении: по фенотипу 3:1, по генотипу 1:2:1.