я вот во время Б себя баловала всем подряд и яблоки с бананами ела в неограниченом кол-ве, а у малого от них сейчас газы , но не сыпет правда
Да, за вздутие отдельный разговор. До трех месяцев не стоит кушать то от чего может пучить ребенка. А яблоки желательно есть печеные. Нам от газов никакие лекарства не помагали, зато отличное средство пипетка или трубочка от клизмы, работает безотказно, ребенок намного спокойнее. Каждый раз как меняла подгузники, делала поглаживающие движения животика вниз, газы подходят к выходу и когда вставляешь трубочку в попку, вылетают аж со свистом. Советую всем
Olya5555 с яблоками печеными я уже завязала, два раза пробовала мне хватило, сырые даже не пыталась есть.Мы помогаем градусником , но не каждый раз, а когда вижу, что явно газы беспокоят, не хочу увлекаться, чтоб кишечник ребенку не испортить
Olya5555 Мы помогаем градусником , но не каждый раз, а когда вижу, что явно газы беспокоят, не хочу увлекаться, чтоб кишечник ребенку не испортить
Ну в градуснике же нет отверстия, он только раздражает задний проход За пипетку узнала, когда нам был уже 1мес. и очень жалею, что никто раньше не посоветовал. Месяца в три с хвостиком перестала это делать, так как газов не стало. За проблемы с кишечником не слышала ни от кого, все таки это дает более положительный результат, чем всякие там лекарства. А детки практически все мучаются от газов месяцев до 3-х.
Dzhina Ну обычно у грудничков реденькие каки, лично я пользовалась трубочкой от детской клизмы (вставляла только самый кончик), поэтому доце очень хорошо какалось через неё. Когда покакала быстро сполоснула под струей воды и опять вставила, и так пока газы все не повыходят. Только кончик трубочки обязательно смазывала детским маслом.
Olya5555 если пипеткой пользоватся, то какульки сразу ее забивают
Мы тоже пользовались пипеткой (по совету зав. детским отделением ОПН), но только нужно брать пипетку с тупым концом (есть еще с вытянутым). По поводу градусников педиатры против, так как есть случаи, когда они ломаются. может это и выглядит неправдоподобно, но это так.
У нас был живот как барабан и мучили кишечные колики (это не просто там газики - это пострашнее), когда ребенок плачет как резанный 1 час, 1.5 часа.
Было у нас все, в том числе 3 газоотводные трубочки (они бывают разных размеров). Пользовались ими до 6 мес. Но ребенок к ним быстро привыкает, а потом сам какать не хочет.
Девчонки, а Бебинос для двухнедельного малявки нужно разводить 3 капли на столовую ложку? правильно?... а то мне кажется что многовато получается...и давать его перед кормлением...или в промежутках между ними?
дело в том что его надо давать именно во время приступа, он как спазмолитик действует, для профилактики он не годится. Да и незачем дитя лишний раз пичкать
Dzhina не знала...там вроде кроме спазмалитика еще ветрогонное свойство...по крайней меренам хорошо помогает и в этом плане... А Иберогай кто-нибудь побывал давать? как он?