Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
не пойму, почему промучаться? Первые две недельки на балконе укрыть Разве сложно..
LIra писал(а):
но вот одеть и вынести, одной тяжело.
ну вот в этом плане возможно, хотя я дома в люльку укладывать в принципе собираюсь
ну я просто не укрывала, а именно укутывала, как раньше поэтому мне было сложновато. если мы еще в пуховиках ходили, то просто укрыть маловато, мне кажется... и потом этот укутанный комочек сильно утяжеляет саму коляску, которая весит около 15 кг по-моему, поэтому и тяжело а еще при этом надо успеть одеться самой и быстро выбежать, чтоб ребенку жарко не было... ну вообщем, первые месяцы пока во все это втянешься, кажется что тяжело, потом конечно все до автоматизма доходит
Еще нам дарили летнее платье с застежкой и молнией на спине. На минуточку - ребенку 4-6 мес., т.е. он еще лежит в коляске. И я вот не понимаю, как можно положить ребенка на молнию? Кому так будет удобно лежать?!
Вот я тоже не понимала, как можно использовать одежду для малыша с застежками на спине , пока у меня не родился второй сыночек, который спит только на животике Это я к тому, что все детки разные , только после рождения все станет ясно
Mira o Cet писал(а):
Мы изначально планировали купить комбез-трансфомер (с отстегиваемой овчиной)
Девочки, вы только не обижайтесь,но я не понимаю, зачем такие огромные комбезы на овчине для малышни я и первого отвозила в комбезе на синтопоне всю зиму, и второго так же планирую , думаю, что если уж совсем морозно будет, то можно накрыть его пледиком да и накидка от коляски еще есть А так, у нас огромных морозов не бывает , а утяжелять коляску зачем ?
diva писал(а):
ну вообщем, первые месяцы пока во все это втянешься, кажется что тяжело, потом конечно все до автоматизма доходит
вот с этим согласна , все детки разные, и ко всем нужен свой подход, который подскажет сердце матери
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Как вариант - можно купить комбез размером на след. зиму - да, ребенок будет в нем "тонуть", но ни одеяло не нужно будет, ни комбез второй на след. зиму. У меня у подруги февральский малыш, они сейчас прекрасно гуляют в своем комбезике в котором забирали с РД.
Ничего себе-это что за бешеный размер должен быть У трансформеров до 74 рост и то дети тонут. Ну может кому-то совет твой поможет, но как по мне-это редкость не знаешь насколько ребенок вырастет, и потом снова покупать..Я не против одежды на вырост, но не на такой вырост
мама_utn писал(а):
Девочки, вы только не обижайтесь,но я не понимаю, зачем такие огромные комбезы на овчине для малышни я и первого отвозила в комбезе на синтопоне всю зиму, и второго так же планирую
Ну почему же? Если бы я рожала сейчас к примеру (то есть всю зиму возить), то взяла бы трансформер на овчине Зимой в человечке и комбезике, потом отстегнула овчинку и демик был бы. Это экономнее, чем 2 комбеза, к примеру (Все-таки нам не приходится забывать о финансовой стороне вопроса ) Это ИМХО конечно, но я бы поступила так
LIra писал(а):
ну вообщем, первые месяцы пока во все это втянешься, кажется что тяжело, потом конечно все до автоматизма доходит
Конечно, я потом здесь отпишусь После рождения малышки
А пока мы все-таки остановились на варианте "мохнатый комбинезончик" + одеяло К тому же это все уже есть в наличии.
Спасибо за советы!
у почему же? Если бы я рожала сейчас к примеру (то есть всю зиму возить), то взяла бы трансформер на овчине Зимой в человечке и комбезике, потом отстегнула овчинку и демик был бы. Это экономнее, чем 2 комбеза, к примеру
Возможно пригодится, я своего одеваю так: 1-й слой - бодик с короткими рукавами и без ножек -одевается не через голову на кнопках (для грудничков пойдет, одевать легко ) 2-й слой флисовый человечек (с длинным рукавом и ножками) на молнии или мохнатый набор из штанишек и кофточки, не знаю как называется тканюшка, на травку похожа 3-й слой комбинезон на синтапоне -фсЁ -ребенок готов на улицу , если сильный мороз -1-й слой заменяю на трикотажный человечек(с длинным рукавом и ножками) и добавляю 4-й слой - укрываю пледом и одеваю накидку на коляску Когда теплеет, заменяю второй слой на трикотажный человечек, а когда совсем теплеет убираю 3-й слой, надеюсь понятно объяснила И в демикомбезе мы не нуждаемся грубо говоря
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
ну вот у нас похожий план Только между бодиком и "мохнатым" комбезиком добавляется плотный человечек, а вместо комбеза на синтепоне-одеяло на синтепоне
Цитата:
будем в тепленьком "мохнатом" комбинезончике и завернутой в одеяло. Гулять в коляске точно так же Бодик, человечек, теплый кобезик (ну шапочки понятно едело) и одеяло, потом уберем одеяло.. А на апрель-начало мая легенький комбез на синтепоне
Цитата:
Когда теплеет, заменяю второй слой на трикотажный человечек, а когда совсем теплеет убираю 3-й слой, надеюсь понятно объяснила
да, понятно у нас по плану-отмена одеяла , потом замена мохнатого комбеза на тоненький демик (он уже есть в наличии ), и так далее по убыванию В общем, учитывая, что у нас УЖЕ есть на руках, то особо даже докупать ничего не придется,а это радует
Учитывая, что вам только холодный март откатать нужно, а потом внезапно, как всегда наступит лето в апреле
пересмотрела наши фото оказывается весна 2010 была очень теплая. мы с 17 апреля были уже в тоненьком демике, а 1 мая вообще в трикотажном костюмчике а казалось одеяла было так много на самом деле совсем чуть-чуть.
У меня январская дочка. Перед родами очень мучилась в чем же забирать ребенка из роддома (хотя живем почти как в соседнем подъезде), одеяло казалось не современно...походила по магазинам, узнала что по чем, и остановилась таки на полушерстяном одеяле (теплое, тонкое, хорошо скручивается). Очень довольна. Потом в коляску друзья дали на время конверт на овчине, здоровская вещь! Потом очень довольна человечиками (на холод) и бодиками (на тепло). Памятник тому кто это придумал! Мы еще полненькие оказались, ни одни штаны или колготы бесследно на нашу роскошную талию не налазят. Сейчас в 11 месяцев спим в человечике, по дому в комбезах (чтоб талию не испортить), гуляем человечек х/б + человечек флисовый + комбез демисезонный (пока зима теплая), хотя теплый полукомбез+куртка уже припасена. Платья сами не покупаем, в тех что дарят - фотаемся, для памяти. Еще успеется помодничать, пока удобство!
Мы августовские. Сентябрь проходили в распашенках, подгузниках и пеленках (пеленали , а ручки оставляли свободными - ему так нравилось) потом просто человечики одевали. Октябрь-ноябрь - человечик+ шапка+деми конверт-человечек. А сейчас человечик+ мохнатый человечек (низ штанишками, а не ползунками) +шапка+ носочки на ножки + комбез-трансформер Рейма. Малышонку тепло и легко! Я как гляну в поликлинике эти тяжеленные комбезы на овчине на детках - мне их очень жаль
Мы родились в июне, первую неделю ходили с длин рук и в штанишках, а потом пошло-поехало, Комаровский и Никитины, и прощай шапочка после купания, вобщем голяка практически до сентября, потом человечек, зимой тоже минимум, человечек шапка и комбез, спали по 2-3часа на улице
Мы августовские, с самого начала одевали боди с длинными или короткими рукавчиками и ползуночки, человечки на копочках, и сейчас это носим дома. На улицу - боди с кор. рукавом в качестве маечки, велюровый человечек и деми-комбез с ножками (это если с слинке), еще носочки тепленькие.
SANA_S писал(а):
Я как гляну в поликлинике эти тяжеленные комбезы на овчине на детках - мне их очень жаль
Мы овчинку пристегиваем, только когда в коляске катаемся, в слинг - без нее
мы тоже оценили практичность и удобство бодиков и человечков. обычно я манюньке одеваю бодик, а сверху уже ползунки и кофточку - тепло и животик со спинкой закрыты...или трикотажный человечек, а сверху тепленькую безрукавочку и носочки (любящие бабушки так и норовят что-то связать
джинсовый комбинезончик такой симпатичный есть - одевали один раз, когда гости приходили и пофотаться...и уже маленький а так в первую очередь выбираем комфорт и удобство при смене памперсов. и еще, чтобы была натуральная ткань, мягенькая и тепленькая...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natyska писал(а):
девочки, а кто-то рожал во второй половине апреля? как вы одевали свое дите?
Natyska, думаю, трикотажные бодики и человечки - универсальная одежка на любое время года...если прохладно, можно еще кофточку добавить, а к бодику ползунки...ну а летом в жару возможно и одного памперса достаточно....ведь, как советуют педиатры, важно не перегреть дитя
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик