Kammi, не-не, слинг в основном не для кормления предназначен, кормление в слинге скорее исключение. Но вот просыпаются обычно дети рядом с мамой гораздо меньше. Либо усыпить в слинге грудью и дальше просто ношение (на кормление слинг ослаблять надо) В любом случае терпения вам. Думайте о том, что месяц-два такого тесного контакта есть хороший вклад во всю остальную жизнь ребенка.
Bird, режим у нас вроде бы не плохой, кушает через каждые три часа. Вот вчера нормально все было со сном, покушала, погуляла и часок поспала, зато ночью сегодня с часу устраивала концерты, а сейчас отрубилась. Я уже не знаю, мржет ей хватает ночного сна!? Спит с 22.00 -23.00 и до 5 утра, потом кушаем и еще пару часов. Правда вот уже третий день просыпаемся в 3 часа, а сегодня с часу плохо спала очень. Я не представляю вот как это когда ребенок ложится и просыпается в одно и тоже время, у нас вечно только наладится проходит неделя и опять по другому все.
Kammi, скажите, а как Ваше душевное состояние? Депрессия может?
Нет,депрессии нет, может была первые недели,а сейчас уже нет.Есть некоторая нервозность от того что не могу уделить больше внимания семье и дому,но депрессии точно нет.
Почитала и вспоминаю наше ГВ... мы и на сисе спали и на руках. В коляске не лежали вообще, в кроватке не лежали, с сисей ходили во рту, мама жила на диване, спали вместе, а еще первые две недели кормила раком над пеленатором сидеть нельзя было, а на бочке лежа доча есть не хотела, потом колики... написано в умных книгах что колики 3 часа... у нас они были целый день, спасибо хоть ночью спала но с сисей во рту. Сейчас 6 месяцев днем спим 2 раза по часу и вечерний дрем 30 мин, но уже на ИВ и мама 2 месяца над режимом пахала. Ночью спим с 2мя сонными кормлениями с 20.30 до 07.30. Хотя были времена и все по 45 мин спали и по 5-20 бывало и пропускали сны. обязательно нужно наладить режим, только вот на ГВ я это не представляю... у меня на гв никакого графика не было, да и думать об этом я не могла, постоянно с лялей первые 4 месяца, потом стало легче. Но как бы не было скучаем за гв и я и доча. Гладит сисю мне перед вечерним сном и так и кушаем бутылочка у груди)))
Пришла и я сюда с тем же вопросом. Сколько должны спасть малыши до месяца? сколько раз и какой длительности должен быть сон?
Мне все говорят - ой а что там - пока маленькие поел и спит! как это должно быть? поел и сразу спит? сколько должен проспать за один сон - час?два?три? сколько может гулять?
У меня все не так. Бывает и по 5 и по 8 часов не спит, поест и гуляет, не плачет, животик не беспокоит, просто гуляет, требует чтоб на руках носили, если саму оставишь начинает хныкать, потом плакать взахлеб, и постоянно требует сисю, если не даешь - присасывается ко всему на свете, так и подъедает меня целый день. Потом уже устает и спать хочет, глаза трет, зевает, начинает кунять, но не засыпает и никакие укачивания, шипения и прочие приемы не действуют, в итоге вредничает и капризничает.. я в шоке.. ни поесть, ни в туалет сходить..
У меня получается кушаем 1,5 часа, гуляем 1 - 1,5часа уже вроде и опять кушать надо.. а когда же спать? или можем в конце концов уложиться, но если уснет то часа на 2-3, тогда сильно большой разрыв между кормлением.. начинаю будить иногда, бо сиськи лопнут.. Как долго надо спать? и как часто? и как уложить дитя? засыпает только под грудью лежа на мне и потом мин через 30-40 могу попытаться переложить.. все мне говорят не приучай так засыпать, потом намучаешься, потом до года так и будешь с дитем лежать.. а как тогда вообще ее уложить???
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea,у нас наоборот,спит практически все время,только иногда после кормления может пол часика-часик "погуляться" Я иногда его бужу чтоб покушал т.к. может спать 4 часа подряд,а я переживаю чтоб в весе набирал, т.к. мы много потеряли в рд. И в рд говорили мне,что если спит долго то нужно будить и кормить.Иногда даже ночью бужу...
Девочки как быть?кто будил своих малышей для кормления(если спит больше 4-5ти часов)? я все переживаю,чтоб малыш набирал в весе
Pangea,у меня до месяца спала практически постоянно, кушали каждые 3 часа, минут 15-30 гуляла и сама засыпала. Но все детки разные, хотя лучше бы конечно чтобы спала. Так же никаких сил не хватит sun-marin,я будила, если уже 4 часа спала, тоже боялась что не наберет, мы за первые 2 недели не набрали то что положено, но до месяца наели прибавку на 1 кг
Pangea,пусть меня забросают тапками,но я бы посоветовала сходить к неврологу,просто на консультацию. у нас сынок не спал без груди вообще,максимум это было минут 10-20,все остальное время только с грудью,меня все настойчиво отговаривали от похода к неврологу (муж,мед.сестра и проч.) все говорили что это просто период адоптации,а оказалось все намного глубже ,ничего ужасающего,но на учете по неврологии с диагнозом ППЦНС, мы стоим,от сюда и поведение наше было
Pangea, не хотела писать, все таки все детки разные, но раз Kammi написала У меня ребенок первый месяц мог вообще не спать днем - ну по 20-30 минут пару раз, вечером не мог долго заснуть, зато потом вырубался часов в 12 ночи, и даже даже не просыпался кушать до утра (в три недели здравствуй лактостаз из-за этого, я ему грудь сую, а он губы сжимает). А периодически так выматывался, что часов в 7-8 вечера отрубался и спал всю ночь. Мог днем и нормально спать 2-3 часа, но чаще плохо спал. И ВСЕ время на груди. Ни о каких перерывах не шло речи. По итогу оказались тоже неврологические проблемы, чуть позже гиппертонус вылез, до сих пор от него страдаем иногда (ребенку год и 5). Ничего критичного и страшного, но мы наблюдаемся Первый месяц назначали актовигин, нейровитан. Первый для сосудов, второй - витамины группы Б Потом дормикинд пили (именно после него у нас нормализовался сон ). Еще глицин был. Ну и главное - массажи и лфк (уже делали 4 курса) Так что сходите на всякий случай к неврологу, может это просто индивидуальные особенности вашего ребенка, но лучше перестраховаться. Тем более на наших педиатров надежды нет (нам до месяца никто желтушку не заметил, а невролог отправил сдать на билирубин и таки оказался прав)
А как у вас со зрачками - они нормальные, нет похожего на заходящее солнце? Желтушка была в роддоме?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!