Мы в два месяца падали с коляски: забыла пристегнуть и как так получилось сама не знаю, все произошло в один миг, раз и ребеночек на асфальте. Я испугалась жутко, ребенок тоже сильно плакал, но вроде все обошлось. На следующий день ходила в хирургу на прием и врач сказала что с нами все ок! Теперь всегда в коляске пристегиваю малыша да и в кроватке, на диване и тд. за детками нужен глаз да глаз.
Что обидно, что происходит это за считанные секунды, и у тебя на глазах. Только что ребенок был на диване, ты отвернулся, а дите уже летит вниз головой. После того как начали активно ползать перестала брать ребенка на диван/кровать. В прямом смысле - живет на полу, когда засыпает укладываю в кроватку, днем иногда тоже на одеяле на пол кладу - проснулась и поползла на поиски мамы, удобно. Однажды гости со старшими детками пришли, не уследили - дети на кровать дочку усадили и занялись игрушками, падала у меня на глазах... Как я от отчаяния и страха плакала...Но все ОК. Говорят все падают.
Ну вообще, это ж надо так сказать ведь не вырос ни один малыш без падений, и у меня детки падали, причем были случаи, когда я это видела, и даже глазом не успела моргнуть, не то что подбежать и поймать, потом так винишь себя и отчаиваешься .Конечно нужно пристегивать малышей в колясках, стульчиках, и т.д. но всё ведь не предусмотришь. Моя вторая доця первый раз упала в 5 мес с моей кровати, а потом как я не подкладывала подушки, одеяла, всё равно умудрялась упасть, но как то легко переносила эти падения(мы потом всегда гуляли на полу), а сын упал в 6 мес и было сотрясение .
Старший позавчера с санок выпал, когда с бардюрки съезжали, высота конечно ого-го сидя на санках так парень подбежал поднимать мне сына. Я говорю "ничего страшного", а он "вы что! так и убиться можно!" Ну да, считай сидя на бок перевернулся еще и снега куча, ребенок даже и не пикнул.
Ой мы тоже уже падали с кровати,вспоминаю сердце ёкает Первый раз нам было 2 месяца спал со мной в кровати,проснулась от крика ребенка, мой ребенок на полу лежит и орет не своим криком!Как я тогда испугалась,не передать просто,слава богу все обошлось он поплакал минут 5 и успокоился.И вот недавно тоже лежал на кровати тут я только отошла за одежкой смотрю падает,но успела схватить за ножку,он больше испугался чего я его так схватила! Короче теперь мы тоже играемся на полу,представляю что будет когда ползать начнем!
Певый раз гдето в месяцев 8 упала доня с коляски. Я пока готовила на кухне, заносила туда нашу прогулочную коляку и она в ней сидела игралась. Буквально на секунду отвернулась. Слава богу обошлось. После этого уже простелила на пол в кухне одеяло.
Но мы уже прошли и первый перелом. Правда уже в три с половиной года. Каталась на стуле, упала своим весом на ручку, произошел перелом руки в локтевом суставе. И это все на моих глазах, я сидела в шаге от нее. Проходили в повязке 10 дней.
Вобщем, если б знать где доня упадет, я не то что соломкой - периной бы все устелила.