Кира, да в рост и мы хорошо идем, ттт. За вес переживаю, она может из-за этого долго не садиться, ползать, ходить... Как наш папа говорит:"Нечему садиться". Молока у меня стало мало, а смесь есть нехочет, ввели каши, ест хорошо, но начались проблемы с животиком
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, ещё раз повторю - для вашего веса при рождении это хорошая прибавка! Наоборот детки, которые не пухленькие быстрее начинают переворачиваться, ползать. Они более юркие и вертлявые, им без лишнего веса легче. У моей знакомой дите на 5 дней старше моего Владьки. Они только научились переворачиваться на живот (вес почти 10 кг, исключительно ГВ), мой уже ползает и садится. Не переживайте, она свое догонит и перегонит. Насчет молока, попробуйте другую смесь и кашу. Вообще на кашах очень быстро все набирают, у нас буквально через неделю после введения гречки щечки появились. Всё будет хорошо! Здоровья вашей детке. Животик мы вылечили только после введения Симбивита - кефира для маленьких. Слава Богу и дисбактериоз наш прошел, и колики, и запоры.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, спасибо. А этот кефир нужно покупать на молочной кухне?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, Симбивит продается в аптеках, в основном при детских поликлиниках. У нас о нем темка есть отдельная, по моему в детском питании. Поищите, там девочки писали кто где покупает. (ссылку вставить к сожалению не могу, поскольку пишу с телефона). Мы брали во второй поликлинике на Сталлеваров и в областной детской, а сейчас покупаем в аптеке у себя на Бочарова.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мы в первые месяцы прибавляли по 1,5 кг и рости ого-го а как стало жарко обхудали, есть лишний раз не просит доця. В 4 месяца мы были 7450 при росте 65 , сейчас уже больше 8 кг скоро будет 5 месяцев, но на вид худая и шило в ....на руках как юла.
Мы в первый месяц набрали 900гр и 4 см роста, а во второй аж 1400,хоть и жарко было но мы в селе месяц были а там попрохладней было и воздух свежий так в поликлинике удивились с нашей прибавкой говорят вы пока первые кто набрал за июль месяц.
Корделия, вот тут большая статья на эту тему: blogpediatra.ru/2009/10/ocenka-razvitiya-rebenka-po-centilnym-tablicam/
для модераторов: девочки в статье есть ещё таблицы веса и вообще много интересной информации, если посчитаете нужным, можно создать отдельную тему именно по этому методу, думаю будет интересно всем мамочкам у кого детки от 0 до 17.
Были вчера в поликлинике на 8 месяцев отмечались. У нас медсестра поменялась, так такого намерили. Был рост 72 см, а она говорит 70 Я ей - не может быть, она типа перемеряла и говорит, ну ладно 72 см Весу вообще 9,5 написала. Аж на триста грамм соврала, я дома малого взвешивала перед выходом. Короче больше я туды не пойду.
Цветочек, посмотрела по табличкам - мы в золотой срединке. Lenochka_2303, ну это еще не страшно! Хотя наверное уже маленькая пышечка? Корделия, Ань, так вы и родились-то немаленькими! А сейчас сколько?