Меланья, а нас мало того, что посыпало, так ещё и складочка, что от полупопий к копчику идёт, потрескалась . Трещинку заживили, и попка лучше стала, а вот писюнчик и яйки в точечку остались, да и щёчки второй день красные -
бегемота тоже присматривали, но там плохо крышка держалась, вот и купили машину! кстати покупали на ЗТЗ, на счастливой там торговый центр и на 2м этаже был детский отдел! так что думаю они по городу есть и не мало!
А я как раз во всех статьях читала и передачи про приучение к горшку смотрела, так там все педиатры высказываются категорично против горшков с игрушками, музыкой и т.д. Потому, что ребенок должен четко знать,что горшок есть горшок, а не игрушка, а про музыкальный говорили, что услышит ребенок где-то мелодию такую же, например в магазине игрушек и сработает "рефлекс Павлова"
Меня тоже свекровь уже одолела - Владик уже большой, пора к горшку приучать... Ну поддалась на уговоры, купили горшок, посадила... А ребенок смотрит на меня вопрошающим взглядом: мол ты чего, мать, от меня хочешь Короче, в тот же день почитала Комаровского и плюнула на это дело. А свекровь когда заикается о горшке: просто поддакиваю, что да, мол пора и по-своему делаю
Сегодня провела такой эксперимент. Проснулись мы около 11, я сыну сняла памперс и до 16.30 не одевала. За это время мы три раза писяли и 2 раза какали в раковину. Как только он начинал хныкать я его высаживала над раковиной и "пись-пись-писькала" минут 5-7.
Мама Тимура, ух-ты! Как вы замечательно понимаете друг дружку с сынулей!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Меня тоже свекровь уже одолела - Владик уже большой, пора к горшку приучать... Ну поддалась на уговоры, купили горшок, посадила... А ребенок смотрит на меня вопрошающим взглядом: мол ты чего, мать, от меня хочешь Короче, в тот же день почитала Комаровского и плюнула на это дело. А свекровь когда заикается о горшке: просто поддакиваю, что да, мол пора и по-своему делаю
я смотрю, мы не одиноки! я отбивалась до 10 месяцев. потом надоело, купила горшок. и стало спокойно! честно каждое утро сразу после сна садимся на него посидеть, но редко когда что получается словить. малявка так испугалась, что надо по большому тоже на горшок ходить, что даже стало это делать не сразу после сна, а ближе к обеду, после завтрака, когда подловить уже сложнее не вижу смысла мучать себя и ребенка до весны. как потеплеет, будем голопопить и привыкнем к горшку, а пока не хочу бить ничьи рекорды в раннем высаживании, наше с дочюськой спокойствие дороже