Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девочки, а кто-то рожал во второй половине апреля? как вы одевали свое дите?
В апреле разная погода может быть. Когда я родила уже было тепло и все цвело. Одевали трикотажный человечек, а сверху потеплее махровый. В этом году вроде обещают позднюю весну и в апреле будет еще прохладно.
Мы 2 сентября родились. В роддоме обходились бодиками
Aurora UA писал(а):
одеваю бодик,.. тепло и животик со спинкой закрыты.
и мне очень нравиться А вот на выписку хотела без совдеповкого одеяла с ленточкой. Купила костюмчик и человечек флисовый. Но, на день выписки был сильный ветер - моросил дождь и 14градусов -пришлось в одеяльце (я заранее купила, очень красивое - мне понравилось) А через несколько дней купили теплый комбезик и зимой в нем и в
olgau писал(а):
конверт на овчине, здоровская вещь!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Дома были в человечке первые деньки и шапочке. (Ползуны-распашонки не нравятся ) Но так, как пеленаем на время кормления, то перешли на бодик с длинным рукавом + носочки, ну и получается легкую пеленку оставляем сверху, уже ближе к вечеру - в комнате становится прохладнее.
Сегодня ездили по делам (да и на балкон так же одеваем) - 5 было. Х/б человечек+мягенький флисовый+ мохнатый комбез на синтепоне. Чепчик и теплая шапка. Ребенку явно было комфортно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а мы одеваемся тепло. наш педиатр вечно делает нам замечания по этому поводу. так что стараюсь исправляться. мы родились в июне, ходили в бодике. очень любим бодики. я их использую как нижнее белье, всегда одеваю. сейчас бодик+человечек(или костюмчик спортивный)+носочки+колготки. шапки не любим...
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Девочки, отзовитесь, кто рожал в апреле-июне:что вы покупали из одежек малявке? нужны ли байковые пеленочки? сколько чего? нужны ли вещички с начесом? вот на первые 2-3 месяца? что понадобилось?
Девочки, отзовитесь, кто рожал в апреле-июне:что вы покупали из одежек малявке? нужны ли байковые пеленочки? сколько чего? нужны ли вещички с начесом? вот на первые 2-3 месяца? что понадобилось?
Если ребенок апрельский - то теплая одежда, мне кажется, понадобится, а если июньский - не угадаешь т.к. год на год не приходится: июнь 2010 был дождливый и прохладный, а вот в прошлом году (2011) - очень теплый. Я родила ребенка в конце мая и теплые вещи/пеленки вообще не пригодились. Да и обычные тонкие человечки были одеты по паре раз. Были либо в памперсе (дома), либо в бодике (на улице). Один костюмчик на выход и прохладную погоду. Хотя несколько байковых пеленок покупать можно смело: они пригодятся позже и с них ребенок не вырастет как из одежды.
На первое время вполне хватит: 4 тонких одежки (человечки или комплект ползуны/распашонка), парочка бодиков и парочка более теплых вещей (если все таки апрельский малыш). И пеленок штук 7 обычных и 5 байковых.
Читала читала, но так и не дошло если честно вот мы планируемся родиться конец июля, понимаю что жара все может быть, но как то один памперс это не прикольно(мне так кажется), самый лучший вариант получается бодики с коротенькими рукавчиками или все таки распашенки и ползунки?
вот мы планируемся родиться конец июля, понимаю что жара все может быть, но как то один памперс это не прикольно(мне так кажется), самый лучший вариант получается бодики с коротенькими рукавчиками или все таки распашенки и ползунки?
А по мне так в одном подгузнике просто сказка, и тебе удобно и ребенку. А во сне можно накрыть пеленкой.
Моя дочка тоже в конце июля родилась, ужжасная была жара, так я помню что даже тогда маленьких детей носили на улице в одеждах с рукавом и чепчиках, у меня слов не хватало ((
Из предложенного тобой боди удобнее, но вообще я за один подгузник.
Mama Lena)),nota,т.е лучше всего єто бодики, а так вообще советуете один памперс, а ребенок не замерзнет?ведь у них же в таком возрасте еще как сказать регулировка температурі тела что ли...ну в принципе надо будет пробывать, ну просто хотелось бы сориентироваться что прикупить на первое время
Ну одень в 33-35 градусную жару без единого движения прохладного воздуха шапку, рукава )) получишь ответ на свой вопрос )) Дело в том что у детей теплообмен не такой как у взрослых, если тебе жарко, ребенку очень жарко.
Лично мой ребенок уже в роддоме лежал в одном подгузнике, конечно я брала с собой человечки и боди но по факту они мне не понадобились, один или два раза одела и сняла нафих )) Потом и гуляли мы на улице в коляске тоже в одном памперсе. Да-да, сразу после рождения. Потому что объективно очень жарко было.
Даш ты сама разберешься как тебе лучше. По опыту да, боди удобнее, распашонки постоянно задираются, путаются. Боди никуда с ребенка не денется так как пристегнут и зафиксирован, это удобно.
На первое время бери боди, к осени купи человечков. Пеленки пригодятся в любом случае, куда-то постелить (на стол в роддоме или поликлинике), сверху прикрыть и т.д.
Моя дочка тоже в конце июля родилась, ужжасная была жара
Вот и я первого сына, когда родила в августе жарюка была, дома - пекло , включала кондиционер и охлаждала воздух градусов до 20, при этом одевала на сыночка бодик, так что они и при жаре приносят пользу
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, а у нас тогда не было кондиционера, это была.. жопа. 10 утра, уже жара больше 30-ти, и хоть вешайся. Ну вот какие такие бодики, я даже подгузник снимала при удобном случае ненадолго. А по поводу кодиционера тут девочки побоятся скорее всего ))