Я считаю, что без манежа никак. Если мама одна целый день с ребенком и надо отойти на секунду, у нас например шило в одном месте, стоит отвлечься и может упасть. В манеже не очень любит сидеть, но я считаю, что пусть лучше покричит в манеже, чем на полу упав с высоты.
Если мама одна целый день с ребенком и надо отойти на секунду, у нас например шило в одном месте, стоит отвлечься и может упасть. В манеже не очень любит сидеть, но я считаю, что пусть лучше покричит в манеже, чем на полу упав с высоты
Я тоже так думаю, хотя моя малая там сидеть совершенно не любит, но пару раз в день по 20 минут бывает очень нужно оставить её в безопасности, поэтому манеж( у нас кровать-манеж, сейчас используем только как манеж) сейчас выручает
у нас обучный манеж еще тех времен, но в хорошем состоянии, довольно крепкий..так вот нам очень пригодился! и сейчас ее хоть на пару мин туда сажу когда надо дела сделать... вобщем я за манеж! главное чтоб стены манежа были прозрачные
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Хочу для поездок на дачу приобрести надувной манеж. Но сомневаюсь будет ли ребенку в нем комфортно? Не будет ли резиной вонять? Присмотрела такого плана.
koshara, воняет первое время, потом запах выветривается для дачи, я думаю, хороший вариант и дешевый. дно там пружинит, игрушки звенят вот по поводу именно этой модели - вроде как ее уже сняли с производства, но может найдете где-то
Был манеж, со старшей пользовалась может от силы раз 10 и считаю его бесполезным - ребенка с самого начала просто ложила на пол, на коврик. Младшей манеж так вообще не использовался Если прям возникали такие моменты, чтобы ребь был постоянно на одном месте - ложила в стульчик, в лежачее положение, а так на полу - куча игрух и манеж нам был не нужен
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мы купили кровать-манеж, когда нам было 6 мес. В моем присутствии Поля нормально там сидела (минут 15-20) раз 8-10, последнее время вообще не сидит, кричит диким криком. А вот бабушка говорит, что ей манеж очень помогает, когда она остается с Полинкой, она там сидит тихо и подолгу. Сама как-то была свидетелем. Захожу домой - тишина, заглядываю - ребенок сидит в манеже и сам себя развлекает, причем уже долго. И это именно в последнее время, когда со мной она там не сидит.
В моем присутствии Поля нормально там сидела (минут 15-20) раз 8-10, последнее время вообще не сидит, кричит диким криком. А вот бабушка говорит, что ей манеж очень помогает, когда она остается с Полинкой, она там сидит тихо и подолгу. Сама как-то была свидетелем. Захожу домой - тишина, заглядываю - ребенок сидит в манеже и сам себя развлекает, причем уже долго. И это именно в последнее время, когда со мной она там не сидит.
У нас та же история если я рядом, то не хочет сидеть в манеже, а с бабушкой сидит долго и молча
Нам манеж не пригодился. Сынуля, когда ещё не умел ползать, сидел в нём отсилы минут 10, а потом командовал, чтоб его вынимали оттуда. А когда пополз, так вообще о манеже забыли. Сейчас стоит, служит корзиной для игрушек. Лично мне манеж нужен был только после прогулки: сына занесла, в манеж посадила, и за коляской побежала, которая в подъезде оставалась. Но в таких случаях можно было и в кроватку посадить. Если б знала, какой он бесполезной вещью окажется, не покупала бы.