Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укачивание ребенка
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pantera,ты права, хотела написать об этом, что о искуссветтниках речи не веду вообще! С воспоминаниями из детства насмешила -super- и удивила...
Я знаю, что метод придумала не ты, метод западный, помню. что сокращенно называется "СС", если надо поищу и полное название...
Миру мир ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Медали: 2
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
;) эт точно. Пусть все детки будут счастливы вместе со своими мамочками -flo-

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Семья: Полная
Детки: Доця

Очки репутации: 111
Кактуся писал(а):
Мальвина, а ты малышку клади на колени, а руками просто придерживай. так намного легче yesss

Хорошая идея, спасибо большое! -flo- Просто у нас проблема в том, что мы любим частенько засыпать столбиком, обняв маму, может, возраст такой (нам 3 месяца), иногда, конечно, получается и горизонтально убаюкать. А самое интересное в нашем укачивании, что, когда мы заснем, нельзя ни в коем случае ложить в кроватку, а только к маме с папой на кровать и ВСЁ!В своей кроватке мы спим только днём и то по 30 минут :cray:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

Мальвина,у меня одно время тоже так было, купила кресло-качалку, она анатомической формы. в ней спал хорошо если начинал во сне шевелиться чуть покачивала и спал дальше

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:04 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Кактуся, мы сейчас тоже примерно так и живем, только все же стараюсь соблюдать интервалы между кормлениями не менее трех часов (вроде бы и Никусю это устраивает). И днем все хорошо - хочет спит, не хочет - не спит. Если бы не это укладывание на ночь :vaco: Может, и колики - она лежит, начинает кряхтеть, а потом плачет. Правда, она может и в течение дня так кряхтеть во сне.
Pantera,спасибо, что так подробно -flo- Но вот хоть убей не пойму. Как через 3 часа есть понимаю, а как спать нет. Вот, например, еда:
7.00-7.15
10.00-10.15
13.00-13.15
16.00-16.15
19.00-19.15
В какие часы должен быть сон?
А ритуал вечером у нас есть своеобразный. Между 16.00 и 19.00 я стараюсь, чтобы она поспала. А после 19.00 наоборот, чтобы не спала, а нагулялась перед ночным сном. Потом по плану купание в 21.20-21.40, потом еда - и спать. Но вот дел в чем, где-то в 20.50 она засыпает! И приходится ее будить, чтобы покупать и покормить, она от этого разбуркивается и потом спать не хочет ни в какую. Никак не соображу, как мне это ее засыпание с пользой применить, чтоб на ночь уложить. Уже пробовали купать раньше, где-то в 20.30, а потом гулять до 21.30, чтобы ее сонную покормить и уложить. Вроде и глаза слипаются, я кормлю, и вот спит. Отношу в кроватку - просыпается и плачет :-(

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Сеструлька, я чессговоря, по методам особо не продвинута, нюансы не изучала -D не знала, что их надо только до трех месяцев. а почему потом низзя?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мальвина, скорее всего возраст yesss мы когда маленькие были, тоже все время в вертикальном положении были.
мы тоже спим только на родительской большой кровати. ну нормально, нас не напрягает :dntknow: все привыкли -D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся,потом можно, но не эффективно, типа этот метод внедряется детям 1-2, максимум 3х месяцев.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Сеструлька, наверное потому, что в этом возрасте ребенок слишком мал еще и его легче подчинить воле родителей.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, yesss

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Семья: Полная
Детки: Доця

Очки репутации: 111
Кактуся, да и мы с мужем не против, муж даже рад, что она с нами спит, только вот звездой как разляжется ha-ha Зато приятно наблюдать, как она посапывает :ah: Но перед этим сладким посапыванием,нужно столько манипуляций сделать, чтоб она заснула crazy, даже не представяю, что есть детки, которых ложишь в кроватку и они спят :-)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:23 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
извините встряну....
зацепило....
Цитата:
своим нежеланием подержать его на руках 10 минут

а кто говорит о нежелании? я с удовольствием,если это длится хотя бы до часа...
но никак не 3 и больше...мои руки и спина живые как бы и есть некоторые потребности типа пописать,покушать или в душ сходить...
раньше мы вообще не засыпали по 12 часов о_О можете только представить что было со всем моим телом...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 23:03 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
Мальвина, у нас так - положили сына и он спит ehh вот только до этого часик верхом на маме, пару часов на папе и покричать качественно и, разумеется, до этого покушать-покакать-пописать -D

Мурррка, а мы прекратили будить ребенка для чего-либо :-) так и ему лучше и нам проще: спит - пусть спит, не хочет - погуляли его и в люлю к мобилю с музычкой и виброрежимом -super- покряхтит чуток и сопит сладко))

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 23:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: Замужем
Детки: умничка сыночек
Путешественница (1) Лучший детский дневничок (1)

Очки репутации: 64
Мурррка, попробуй кормить так: проснулся ребеночек - покормила. Погулял, сколько ты определила - покормила и спать положила. И ты спокойна и мозги сушить не нужно как два режима совместить. У вас же сися? Нет ничего страшного если так с сисей делать.
И согласна с Бельчонкой, не нужно будить. Мой всегда ложиться спать в 9 вечера, по зимнему в 8. Мы это знаем, нам так очень удобно, просыпается он к 8 утра +\- 15 мин, вместо будильника мужу получается :-) Всех все устраивает, стараемся до этого времени с ним погулять, покупаться, после купания конечно покушать, еще время на памперс, пижаму и как раз готовенький в кроватку ложиться. Силь перегуливать тоже не стоит. Если не положить ребеночка вовремя, то это тоже плохо, ребенок нервный, успокоиться ему сложно... ну и такое.
Еще есть 2 варианта:
1. Ребеночек реагирует бурно на купание. Может есть возможность сместить его на день??? Попробуйте с мужем на выходных купать не на ночь а скажем в обед. А вдруг?
2. Ночью мы никогда не включаем свет. Всегда горит только ночничок. Так у нас с рождения. Потому у нас все с точностью до наоборот, достаточно зайти в темную комнату, как все капризы прекращаются. И ночь проходит на ура и засыпает вечером супер классно! Может Ника темноты боиться? Может она кроватки пугается? Где она у вас днем спит? Если не в кроватке, то может к кроватке попозже привыкнете. А у вас балдахин есть? вроде как утверждают многим деткам нравиться такая халабуда.Словом хорошо подумай варианты, что заставляет ребенка так реагировать именно на ночной сон? Попробуй то изменить, это... Ты теперь мама, включай смелее интуицию - твое сердечко не подведет. Удачки ;)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 07:39 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 21 день
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Бельчонка, днем я тоже не бужу. А вечером, когда она засыпает спустя 2 часа после кормления, это значит, что она проснется максимум через час и идти ее укладывать нет смысла. Потому что в 22 часа ее купать сил у нас с мужем не будет, т.к. мы уснем crazy Привыкли вообще ложиться в 21 (ну это до того, как Никуся родилась), теперь после всех манипуляций с купанием и кормлением ложимся в 22, и хорошо, если и Никуся в 22 засыпает. На деле приходится к ней еще в течение часа бегать несколько раз. а иногда и качать по 2 часа. И мне никак не хватает времени выспаться, подъем у нас в 6 и больше я спать не могу, и днем не получается :dntknow:
Pantera,
Цитата:
Мой всегда ложиться спать в 9 вечера, по зимнему в 8. Мы это знаем, нам так очень удобно, просыпается он к 8 утра +\- 15 мин, вместо будильника мужу получается :-)

оо, это моя голубая мечта :ah: Но вы же уже такие большие, (кстати, поздравляю с 10 месяцами -flo- ) а нам пока о таком мечтать не приходится, и ночью кушать надо.
Цитата:
1. Ребеночек реагирует бурно на купание. Может есть возможность сместить его на день??? Попробуйте с мужем на выходных купать не на ночь а скажем в обед. А вдруг?

днем я одна и мне купать ее самой страшно, это всегда муж делает ))))) можно попробовать купать не перед ночным сном, а перед кормлением в 19. Но мне казалось, что это как бы разделитель дня и ночи, до купания день, а покупали - и это сигнал, что пора на боковую. Да и не всегда она после этого беспокойная. может и правда колики, а я вам тут голову морочу :dntknow:
Цитата:
2. Ночью мы никогда не включаем свет. Всегда горит только ночничок.

Аналогично yesss
Цитата:
Может она кроватки пугается? Где она у вас днем спит?

Вряд ли пугается, она с рождения там спит ночью и раньше засыпала лучше ,чем сейчас. А днем раньше в кроватку укладывала, или у нас на кровати оставляла, или в люльку от коляски (она в нашей комнате стоит как заменитель кроватки, чтоб на диване не валяться). А последние дни у нас такая холодина в квартире -obmorok- У нас в комнате я кондиционером отапливаю, а В Никусину зайти страшно (хотя термометр 20 градусов показывает, но такое ощущение. что там все 10 :nails: ) Вот я ее днем в кроватку и перестала относить. Спасибо за совет, теперь и ее комнату буду прогревать и днем туда относить, хотя бы на один сон. Просто так удобно, когда она в нашей комнате спит, хоть днем не бегать )))))
Балдахин есть yesss
Спасибо тебе большое за советы, будем пробовать -flo-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

Kaitlyn,ничего не понимаю, а зачем качать ребенка 3 часа, если он спать не хочет? Не спит долго и не надо, лишь бы его это устраивало...у меня старший днем тоже практически не спал, стал зато месяцев в 10 спать по часу 2 раза в день.
Pantera,+1, я бы тоже попробовала купания сместить. Днем бы активно в большой ванне поплавала и посмотрела бы на реакцию...устает и спать хочет, или наоборот потом активный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.