соску не берем, грудь метелим...орем по три часа... конечно рот затыкать нельзя, но как понять от чего ребенок кричит три часа и чем его успокоить...:(
В какое время суток кричит? Если вечером, скорее всего это колики.
Aнничка У нас и дольше кричал в вашем возрасте я носила по комнате на ручках, слегка покачивала, как на волнах или садилась на фитбол и покачивалась. Попробуйте обернуть слегка в пелёночку или покрывальце (не пеленать). Хорошо, если есть слинг - он успокаивал со скоростью от 30 сек. до 1 мин.
В первые месяцы нам тоже помогал исключительно "столбик". Носили правда до того момента, как выходил воздух. Соску дочка "уважает". Пытались и мы отучить её от пустышки , так она заменяет её пальчиком или кулачком. Сейчас соска постепенно сама отходит на второй план, дочка выплевывает её днем, на ночь сама себе дает.
Мне бы хотелось, чтобы пустышки продавались в аптеках строго по рецепту в очень исключительных случаях (новорождённый – сирота на искусственном вскармливании, или у мамы нет груди).
педиатр и консультант по грудному вскармливанию, Лилия Казакова Статья опубликована в журнале “Лиза. Мой ребенок”, май 2001 г.
Господи, это фраза - какой-то фашистский бред, свела на нет всю полезность статьи.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
не знаю что произошло...тьфу-тьфу-тьфу... поменяли эспумизан на инфакол, стали принимать хелевские капли, начали спать в кроватке и о пустышке я пока не думаю... так что это был животик:) спасибо девчонки за сочувствие. теперь у нас новый бред - спим только в одну сторону головой...есть такая темка?
Видела на днях соски беби джу. Так они монолитные, или правильней сказать - цельные. Не знаю,мне кажется, что вот как раз такие соски и могут сильно деформировать ротовую полость малыша. Они же очень жесткие,все равно что кусок калоши сосать.
Ночью 4 часа творилось что-то непонятное. Спать сама не хотела. Вроде как кушать хотела. Дала грудь, она пососала пару минут и заснула. Положила в кроватку, она опять проснулась, плачет, я ей опять грудь, она пару минут пососала и заснула. И вот решились мы на пустышку сегодня, но она её попробовала, выплюнула и скривилась . Не получилось провести , мы знаем вкус сиси!