Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
Мы ползаем с 7ми месяцев, но только по пластунски на животе. Становится на четвереньки, постоит, покачается, а если надо ползти - плюх на пузо и вперед! Но надо быть очень внимательными! Даже, там где не ожидаешь, может скрываться опастность. Мы уже получили, на глазах у мамы с папой - рассек бровь об порог на балкон .
Младший сыночка пополз в семь месяцев, сел в шесть, а топать начал в 11, а старший не ползал и в 9,5 месяцев сразу пошел, зато в кроватке очень рано начал стоять.
Мой пополз на животе в 5 месяцев, в 7 стал ползать на четвереньках. Как только пополз, перевела его на пол. Так что с 5ти месяцев мы ведём "половую" так сказать жизнь На полу то бишь.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня дитеныш только в 7,5 месяцев почуствовал что можно ползать..Наверное вес мешал,крупненькая доча.Теперь не удершишь.Сейчас 9 мес.стоит и топать пытается держась за кровать..Так умиляет когда они такие маленькие шатунчики сами первые шашки делают...А поползновения это вообще что-то было..
у меня дочка худенькая и наверное от этого начала на животе перемещаться в 4,5, в 5,5 научилась ползать на коленках, а потом стала возле стенки и теперь берегитесь все вещи в пределах досягаемости последние несколько дней, 6м.3недели, она тренируется держать равновесие без опоры-подползает ко мне, становится, опираясь на меня, на ноги, бросает по очереди руки, секундочку балансирует, приземляется на попу и повторяет все заново
Наша радость с 4,5 ползает на животике, а вот недельку назад мы переместились на пол так сыночек начал назад ползти, на коленки еще не стал, мы с папой ждем с нетерпением когда же у него получится! А знакомая свою малышку учила ползать методом подкладывания под животик небольшого тазика, за три дня поползла уже на четвереньках!