нам скоро годик,хорошо ходит за ручку,а сама делает максимум три шага и опускается аккуратно на четвереньки и ползком дальше передвигается.не хочет пока сама ходить на четырех конечностях быстрее да и безопаснее
Мы в кроватке стали вышагивать в 4,5 месяцев. Сама на ковре первые шаги сделала в 9 месяцев. Сейчас нам чуть больше 10 месяцев мы сами ходим по кухне, важно вышагиваем в комнате, но если нужно кого-то догнать то бежим на четвереньках. Все зависит от готовности ребенка, его мышечного скелета.
а мы пошли ровно в тот день когда исполнилось 11 месяцев, и как-то неожиданно, по шагу-два не делал! а шёл с бабушкой за руку,сам отпустил её и прошёл всю комнату
мы стоять в кроватке стали где то в 6,5 мес. а потом просто держась за диван или за стенку чуть-чуть шагала. без поддержки пошла в 10,5.шагов по 6-7 делает.Комнаты маленькие поэтому разогнаться доце негде. ждем потепления,чтобы на улице походить. Ну а в общем вижу,что трусиха еще та, идет сама прямо бежит,чтобы ухватиться или за стенку или диван,бывает,что не добегает и падает прямо перед диваном (легонько конечно). Но старается из-за всех сил
Мы сделали первые шаги ровно в 10 месяцев. Сейчас дочка ходит по 2 м где-то сама. От мамы к папе или от комода к родителям. Но не каждый раз. Может потерять равновесие или перейти на ползание.
Как пойдем полноценно, отпишусь
Пошла хорошо в 11 месяцев, без поддержек и прочего, но еще конечно с паданьем на попу))
Кстати, никогда не задумывалась о том, что раннее хождение это плохо. Ну вернее, что это от проблем, а не от развития физического может быть. От тонуса сильного ребенок может начинать вставать и пойти рано и это совсем не хорошо и надо делать массаж и убирать тонус. Наткнулась на консультацию ортопеда, потом загуглила и таки да, некоторые дети в полгодика начинают ходить. А продолжение у всех разное. Кто-то получил консультацию, проделал процедуры и ребенок потом пошел снова в 9-10 месяцев, а есть те, кто не парился и тоже все ок, ну или и не совсем ок. В общем я не знала такой инфы, честно говоря
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже не знала, нам за тонус ни рзу не говорили. Вчера как раз были у Хижняка, впервые после хождения У нас от раннего хождения немного кривоваты ноги, но он сказал, что это норма и пройдет.
Мы начали за ручки топать с 7 месяцев. Вскоре и вдоль мебели и стенок потопали. А сами пошли в 10 месяцев. Причем за два дня до того, как сама пошла, доця решила начать ползать
начали топать в 9 мес., а уже основательно пошли в годик и месяц, сейчас не догонишь - "шило в попе". Так смешно бегает и ничего не видит впереди себя, чем дальше тем "страшнее"
у меня Денис дома месяцев с 7 начал по шагу от дивана отходить и садился на попу, потом два,три и т,д, потом когда смог метр сам пройти тогда уже не садился и мог хорошо ходить дома. в 8 месяцев уже отлично дома бегал, умел переходить порог, разворячиватся, и вставать с места,без опоры,я его абсолютно не водила за руку. но дома босиком - это не на улице в обуви.теперь прошла зима и мы пытаемся ходить на улице,это ужас какойто он не хочет ити за руку и слишком уверно себя чуствует на улице.вырывает руку,может упасть и сидеть себе потом вставать падать подбирать чтото с земли.
Дочурка сделала свои первые шаги примерно в 9 мес., а самостоятельно пошла в 1г1мес.и 2 дня на мой ДР это был самый дорогой подарок , а вот у сынули еще все впереди