Шезлонг-класс,на кухне готовишь что-то, а ребёночек катается себе и песенки напевает,очень выручал.У детей тоже разные характеры и потребности,кому-то больше нужно находиться на ручках,кому-то-меньше.У некоторых и засыпают только на руках(знаю таких). У меня доченька не любит, чтоб стесняли её движения,любит простор и свободу действий.Вот когда она ещё не ползала, тогда нужно было носить на ручках и всё ей показывать.
У некоторых и засыпают только на руках(знаю таких)
и я таких знаю! Бедные люди! Я к рукам не приучала и.... очень этому рада.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
мы очень ручные. и чем дальше тем больше. практически всегда на руках. сейчас чуть легче т.к. некоторое время проводит в манеже и ходунках. но потом все равно просится на руки. засыпаем тоже на руках. часто 2 дневной сон спим на руках. ночью часто просыпается, приходится носить укачивать. Но я не расстраиваюсь! я читала, что ручные детки, когда начинают ходить, взрослеют, становятся менее ручными. им становится все интересно и без маминых рук. ручные детки так сказать"долюбленные" что ли (забыла как в статье писалось), а те детки что мало проводили времени на руках, которым отказывали в маминых ручках со временем становятся более плаксивыми и постоянно просятся на руки типа "недолюбленные"...
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
а мне кажется, что дело не в "приучании", и не оч корректно называеть деток долюбленными или нет - вряд ли мамы меньше любят своих малышей, если те проявляют больше самостоятельности (знаю такую семью) просто каждый ребенок индивидуален в силу каких-то факторов - кто-то пока изучает мир и более комфортно ему с подержкой и участием мамы - а кому-то хочется везде быть "маленьким взрослым" уже в таком маленьком возрасте они, только научившись говорить выдают "сяма" и те и другие хорошие любимые детки, и к какому-то определенному моменту все равно отделяются от мамы - ведь нужно ребенку , как говорят педиатры, "детское пространство"...просто кому-то раньше, кому-то позже - но все детки к этому приходят
У нас очень быстро привык к рукам,и на улице в одной руке сын,в другой коляска...все бы ничего,если бы не его вес,он у меня крепенький был бутуз.Да прошло все,как только сам пошел,не интересно на руках же,когда можно все потрогать и вскую каку с пола поднять
busenjka,полностью с вами согласна!!! Ребёнка невозможно приучить к рукам, просто по-другому он не имеет возможности познавать этот мир. Считаю всё глупости по поводу, что можно приучить к рукам. У каждого ребенка свои потребности, кто-то просится на руки и так чувствует себя в безопастности, кто-то так проявляет свою любовь. Никогда еще не видела на улище 10-ти летнего ребёнка у мамы на руках А маленьких карапузиков (пусть и не совсем маленьких) только за счастье на руки взять! Потом выростет, может вы и захотите его приголубить, обнять, а он вам скажет мам - отстань...так что ловите момент и носите своих деток каждый раз с большим удовольствием!А с возрастом у ребенка в этом нужда отпадет.
Я беру свою бусинку на руки, когда она этого просит или когда беспокойная. Слинг - тоже прикольная штука, когда мы были поменьше, с большим удовольствием катались в слинге
вот не понимю когда говорят "приучаете к рукам" то есть ребенок жил-жил у мамы вживотике 9 месяцев, родили и все - вали подальше мне кажется, что если дите нуждается в объятиях и ручках (пусть то будет от просто невозможности передвигаться, но хочет все посмотреть, до банального просто рядышком побыть - это им очень нужно бывает), то почему этого не дать? ребенок будет счастливее только от этого.
У нас начался период "на руках". Когда засыпает ТОЛЬКо так и потом, если попытаться уложить в кроватку (свою, ее, не столь важно), то с вероятностью в 90% малышка проснется. По вечерам, а точнее после 19, с завидной регулярностью начинаются вечерние колики, которые коликами-то по сути и не являются. Радует, что кричит детка не долго, но спать в это время отказывается категорически. Максимум подремает немножко. Невропатолог сказал, что это просто надо пережить. Под спойлером написана одна из гипотез такого поведения деток, которая нам кажется наиболее близка и с которой согласились несколько, опрошеных нами врачей.
Может быть, колики связаны с нехваткой успокаивающих гормонов или избытком возбуждающих? Прогестерон — один из гормонов, известный своим успокаивающим и навевающим сон действием. Ребенок получает его из плаценты при рождении. Возможно, успокаивающий эффект этого прогестерона иссякает по истечении 2 недель, и, если ребенок не начал вырабатывать свой собственный прогестерон, у него начинаются колики. Некоторые исследования обнаружили низкий уровень этого гормона у детей, страдающих коликами, и улучшение их состояния при введении содержащих его препаратов. Другие авторы отметили переменный эффект. Но на одной и той же стадии у детей, которых кормят грудью, содержание прогестерона выше, нежели у прочих. Другое доказательство связи с теорией нарушения биоритмов — роль простагландинов (гормонов, вызывающих сильное сокращение мышц пищеварительного тракта). Когда двум детям для лечения заболевания сердца ввели простагландин, у них появились колики. Эта гормональная теория подтверждается также тем, что дети, появившиеся на свет при тяжелых родах, чаще оказываются беспокойными.
И последнее подтверждение: колики чудом исчезают в возрасте 3—4 месяцев, когда у ребенка появляются упорядоченные привычки ко сну и вырабатываются соответствующие биоритмы. Есть ли здесь какая-то связь? Беспокойство и колики у большинства детей (хотя и не у всех) — отражение на поведении и состоянии здоровья именно неорганизованности внутренних регулирующих систем. Но предстоит еще много исследований, чтобы найти связь между гормональной регуляцией и поведением ребенка, а также уточнить, как на это повлияет стиль родительской заботы. До тех пор, пока эти исследования не проведены, остается полагаться на здравый смысл, подсказывающий, что ребенок успокаивается, когда его держат на руках и нянчат.
Иногда, здорово выручает слинг - все же не такая нагрузка на руки. В фаворе укачивание на фитболе. Зато теперь прост она руках малявке не интересно, нужно именно прыгать на мячике
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ребёнка невозможно приучить к рукам, просто по-другому он не имеет возможности познавать этот мир. Считаю всё глупости по поводу, что можно приучить к рукам. У каждого ребенка свои потребности, кто-то просится на руки и так чувствует себя в безопастности, кто-то так проявляет свою любовь. Никогда еще не видела на улище 10-ти летнего ребёнка у мамы на руках А маленьких карапузиков (пусть и не совсем маленьких) только за счастье на руки взять! Потом выростет, может вы и захотите его приголубить, обнять, а он вам скажет мам - отстань...так что ловите момент и носите своих деток каждый раз с большим удовольствием!А с возрастом у ребенка в этом нужда отпадет.
и я с вами полностью соглашусь. Немало написано именно об ощущении безопастности, в последующем трансформирующееся доверие к миру, позитивное отношение. Серзы вообще предлагают носить ребенка не менее 9 мес (по аналогии с беременностью). У меня старшей дочери 11 лет. С рук не спускали с рождения, в коляске отказалась ездить мес. в 7. Сейчас на руки не просится , но отзывчивая, позитивная, ласковая девочка. И сыну сейчас не отказываю в этом деле.
Я ношу сыночка постоянно, не понимаю тех, кто говорит, что "приучаешь ребенка", он манипулирует и все такое, это же самый родной мне человечек, у него сейчас нет желаний, есть только потребности. Ну даже если просто хочет обняться, неужели это сложно? Вот представляю ситуацию - прихожу я к мужу и говорю: -давай обнимемся, а он мне: - нет, привыкнешь.