Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 16:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высаживание до года
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 18:12 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: сын Валерчик, дочь Надюша

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моему первому ребенку уже 12 лет. Рос он во времена, когда памперсы не были неотъемлемой частью гардероба грудного ребенка. На горшок его стала высаживать с 5 месяцев, как только начал более-менее устойчиво сидеть. Поэтому и со вторым ребеночком по привычке поступила так же. Купила горшок, когда дочурке исполнилось 5 месяцев. Конечно, сразу все было в порядке ознакомления. Но сейчас, по прошествии трех месяцев, результат налицо! Всего 2-3 мокрых ползунков за день вместо 10-12. Да и то, только потому, что иногда не хочется отрывать ребенка от интересного занятия ради сухих штанишек. Конечно, на данный момент успехи в этом деле в основном принадлежат мне - дочка сама пока на горшок не просится, поэтому мне приходится полагаться на свои наблюдения и материнскую интуицию. Хотя, как мне кажется, ребенок уже понимает, для чего его высадили на горшок, поэтому результаты определенно есть. -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 19:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын 1годик и 4месяца

Очки репутации: 4
Нам пять месяцев и мы уже активо садимся с мамыной помощью. И на горшок уже его сажу ;) Малыш в восторге сам от себя)))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Детки: Тим

Очки репутации: 84
Svitik,какие вы молодцы!Нам 7 уже и только думаю начать высаживать.Мама давно уговаривает меня начать,говорит,что мы так выросли с братом.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 01:04 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Lora писал(а):
девочки, которые высаживали до года! вы теперь совсем взрослые! расскажите об опыте раннего высаживания. Об успехах и ошибках! Удачен ли был опыт высаживания или малыш пошёл на горшок уже в более "почтенном" возрасте

а вот загляни, я писала - ;) http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=7&t=2719
Mari-sh писал(а):
Вообще, хоть Комаровский и утверждает, что такие малыши не могут себя контролировать - это неправда.

полностью согласна, что анус, что мочевой пузырь - мышцы и они начнут работать в нужном направлении, если их постоянно тренировать

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Семья: имеется
Детки: имеются
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
А я пыталась высаживать своего карапуза где-то с месяцев шести, но он этого горшка боялся и плакал. Около года он начал им играться и даже стало интересно на нем посидеть, но не более, потому что вставал и через пару шагов писял. А если начинал какать, то посадив на горшок у него резко пропадало желание -D Сейчас нам уже 1,4 , но на горшок не ногой. Правда заметила, что когда он хочет писять, то приносит колготки, но не всегда. А принес, посадила, он чуть писькнул, а остальное за горшком. Так и воюем, все жду когда может образумится, ведь куда писять, он с 6-ти месяцев показывал =-O

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: 2

Очки репутации: 97
Я тоже согласна с picabird. Над ванной я детей держала месяцев с двух-трёх, а на горшок сели, как только смогли сидеть. С сыном это получалось проще, чем с дочкой. К году мокрые штанишки были каким-то недоразумением, если дети устали или приболели, а так сами просились или я подгадывала. Сейчас уже моя дочь ждёт ребёнка, но я не уверена, что она будет следовать моим рекомендациям.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 19:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
А мы высаживались где-то с трех недель, все было хорошо, бывали дни вообще без мокрых подгузников. Но потом примерно в 3-4 месяца сильно нас замучил животик, а может и зубки, и я забросила это дело, т.к. хотелось лишний раз дольше поспать и дать выспаться спокойно ребенку.
Прошло время, прошел животик, выросли зубки, решила вернуться к старой затее, но сигналы маме он больше не подает... :-( Поэтому пробую уже хоть интуитивно угадывать. За пару недель начала понимать, когда и что он хочет, а теперь он в одних труселях ползает, поэтому высаживать еще проще. Ночью спим сухие, угадываем все пописы - с этим проблем нет, но вот днем я знаю, что он уже готов писать, несу, он выгибается, хнычет, уношу, одеваю и тут же он писает... ehh Сегодня попробовала на улицу в одних трусах сводить: четко угадывала и предлагала писать, но он морозился, потом сажаю опять в коляску - писает... :vaco:
Не пойму, в чем дело: то выгибается, то морозится... Бывает, конечно, что соглашается спокойно, и прекрасно понимает, что я от него хочу, но вот не всегда так... ehh

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
у меня стоит дикая истерика как только сажу на горшок
поэтому на прогулку и на сон памперс дома в трусишках .раньше года думаю и не стоит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 11:58 
Истинная Леди
Цитата

Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Кажется, я нашла ответ на свой вопрос у той же Ингрид Бауэр. Просто всю книгу сразу не осилишь, а теперь полистала и вот... Выложу этот отрывок на всякий случай, т.к. вижу, что не одна я такая, и детки иногда могут отказываться.
Цитата:
Когда вы излишне волнуетесь.
Иногда бывают случаи, когда детишки начинают сопротивляться высаживанию потому, что взрослые слишком навязчивы. Отказ от «посадки» в данном случае означает, что вы слишком агрессивно беспокоитесь, слишком грубо хватаете или неудобно держите. Вы излишне грубо вторгаетесь в личное пространство малыша, и поэтому он (она) хочет к себе уважения. Дети очень чувствительны, и потом, им тоже нужна некая личная свобода для своих размышлений и впечатлений. Отказываясь принять участие в «посадке», ваш малыш по-прежнему вас любит, просто хочет к себе уважения. Дети любят высаживаться, им нравится находиться на маминых или папиных руках. Но детишки очень чутки, и они быстро реагируют на наши ожидания, на наше настроение и на наши намерения – скрытые или озвученные. Для родителя важно быть доброжелательным и не забывать, что Естественная гигиена самых маленьких – это метод удовлетворения потребностей ребенка, а не родительских амбиций. Передайте ведущую роль ребенку, и он с удовольствием (что естественно!) пойдет вам навстречу.

Может быть, вы излишне раздражены? Может быть, вы чрезмерно волнуетесь, «сходит» она или не «сходит»? Может быть, вы настаиваете и стоите на своем, даже если девочка сигналит «Нет!» ? Малышам также не нравится, если взрослый отрицательно относится к «процессу» или слишком бурно переживает по поводу «промахов». Кроме того, ребенок не хочет постоянно находиться в фокусе внимания взрослого. Ему тоже нужно немного свободы для своих размышлений. Ей или ему важно быть рядом с вами, чувствовать вас, но не становиться поводом постоянного беспокойства.

Дети постарше иногда «промахиваются» намеренно, чтобы посмотреть на вашу реакцию («Будешь ли ты любить меня, если я это сделаю?») - не подавайте ребенку повода для сомнений. Бывают случаи, когда яркая реакция взрослого развлекает малышей («Ой, как мама забегала!») – тогда умерьте свой темперамент.

Может быть, (я извиняюсь), вы путаете потребности малыша со своими собственными? Или ваш ребенок чувствует себя под излишним контролем и пытается установить свою независимость? Постарайтесь отступить чуть назад. Не превращайте высаживание в поле боя, вы тем самым пробьете брешь в своих отношениях, и малышка перестанет вам доверять.

Если вы узнали себя в перечисленных выше ситуациях, вам можно посоветовать только одно: отступите на шаг назад. Доверьтесь своему ребенку, пойдите навстречу. Перестаньте так настойчиво следить! Это может показаться очень сложным советом, но поверьте, это необходимо. Постоянно пытаясь доминировать, вы не можете тонко чувствовать малыша! Доверяйте ей или ему и не судите строго его или ее действия. Не будьте критичными, строгими: ваш ребенок старается изо всех сил! Ожидайте от маленького, что потихонечку вы найдете с ним общий язык. Перестаньте эмоционально кричать, если маленький «промахнулся», но не хлопайте в ладоши, если «дело» сделано правильно.

Убирайте лужицы максимально спокойно. Постарайтесь высаживать деточку часто, но мягко, и как бы невзначай. Отзывайтесь на детское «нет!» быстро и с пониманием. Прекратите попытку – однако невзначай повторите ее попозже, так же уважая сигнал «нет». Отнеситесь к «процессу» с легким сердцем.

Посмотрите на мир философски. Где-то глубоко в своей душе вы найдете состояние, в котором вам не хочется доминировать над ребенком или что-либо контролировать. Это мирное, безмятежное спокойствие и есть начало настоящей отзывчивости.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 15:12 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
sveha, Света, спасибо за отрывок - у нас тоже бывают показательные отказы ))))) иногда, мне кажется, это связано с тем, что я отрываю от интереснейших занятий, типа раскурочивания цветков -D

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 17:08 
Истинная Леди
Цитата

Bird, вот и мне кажется, что это с этим может быть связано. А еще кажется, что он хочет проявить свою самостоятельность: "вот хочу сюда пописать, а не туда", "хочу через минуту, а не сейчас" и т.п.... В общем, причин может быть много, а решение практически одно: терпение и спокойствие, и все будет ок. Кстати, у нас с папой он лучше писает, чем со мной. Может, надоело, что мама все контролирует :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 18:31 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Цитата:
В общем, причин может быть много, а решение практически одно: терпение и спокойствие, и все будет ок
.
Да, конечно, может, у человека плохое настроение в конце концов -D

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 18:24 
Истинная Леди
Цитата

Bird писал(а):
может, у человека плохое настроение в конце концов -D
так часто? Если б он был девочкой, я б его поняла, а так... -D Мне это какой-то протест напоминает. Надеюсь, временный ;)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Детки: Тим

Очки репутации: 84
вот и у меня стоит истерика как только сажу на горшок
поэтому в коляску и на ночь - памперс, дома в трусиках .

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
а у меня Ева во сне дневном не писяет, поэтому как только проснулась - сразу на горшок сажу и писяет...ну а все остальное время в трусики ( я в них марлю подкладываю, чтоб кв-ру не записивала -D )...так удобно - марля за 5 мин на балконе высыхает и попка не преет в памперсах....ну а высаживать регулярно не вижу смысла, она еще соовсем не понимает, что это то место куда надо проситься писять....а я и так как робот уже ...без высаживаний :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.