Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
AneeL, мы могли ползти на пузе назад, могли перекатываться. а вообще с 9,5 мес мы ходим с опорой. а до этого вставать учились. вообщем, мы всем занимались, только не ползали. видно, она свои коленочки берегла
Нам уже 8 с половиной и не ползаем, он конечно передвигается и если наметит себе цель то до нее доберется обязательно, но не традиционным ползком. Правда я не думаю что он вообще начнет ползать - я и муж в децтве не ползали, я в 9 мес уже ходила , правда малой в этом смысле не в меня пошел(еще наверно не скоро пойдет правда ему оч хочется)
мы ползать начали где-то с 7 месяцев, и ползал аж до 1,1мес., ему это очень нравилось и я думала что ходить мы не собираемся, но нет ...теперь мы активно топаем сами и я думаю лучше бы он еще поползал , потому как теперь территории для исследования больше и только успевай оттягивать и забирать, то что ну никак нельзя...
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
УРА!! И мы поползли ровно в 7 месяцев! Так смешно . Так быстро ползает не успеваю ловить! Только отвернулась он уже на другом конце дивана мой мобильный грызет! Теперь перебрали на пол ползать!
Марик,поздравляем вас с таким важным этапом в жизни ребенка! теперь мама только и лови, и будет не только мобильный грызть, а все что попадется под руку.
вчера наблюдали как Оля ползает по ванне в круге - такая важная - попа над водой торчит и ползет вперед а потом вверх по ванне. поа не ползает но может до всего достать - перекатится сто раз, подтянет покрывало на себя - так что круть-верть....
Девочки, а во сколько ваши малыши начали переворачиваться? нам 4 мес и никак :((( может просто перевернуться на бок, лежа на животе проползет по кругу на развл коврике... а вот на недельке, правда, перевернулся, сам, как не в чем не бывало, без всякого напряга.
anechka86311, мы переворачиваться активно начали месяцев в 5 - сначала на бочок, потом с живота на спинку, а потом и со спинки на животик - так что все в норме, учитесь! я ее подталкивала в игре немножко для начала!
нам тоже 4 и никак. Но я не переживаю. Он у меня весит наверное уже 8 кг. Думаю ему еще и тяжеловато. На юок поворачивается, уже практически на животе лежит, но вот пока еще не знает, что делать с рукой которая снизу лежит. Не переживайте перевернуться наши малыши.