Полностью согласна с Сеструлька :"я считаю,что те,кто думает,что к рукам "приучают" просто не имели ребенка, который с рождения наотрез отказывается лежать где -то кроме рук, практически не спит днем,а если и спит, то только на руках...что они могут знать об этом,если их дете спокойно спало часами и развлекало само себя? Все дети с рождения разные и если одному и в кровати хорошо, то другой очень остро переживает разлуку с мамой."
не оч корректно называеть деток долюбленными или нет - вряд ли мамы меньше любят своих малышей, если те проявляют больше самостоятельности
полностью согласна. Но
pinkivy писал(а):
буду носить пока это будет нужно сыночку
Azira писал(а):
другой очень остро переживает разлуку с мамой
, просто ,мы о разном говорим. Я не носила постоянно ребенка. Знаю таких матерей (за мой опыт работы с грудничками их было сотни) ,которые решают "ребенок ДОЛЖЕН спать", а он не хочет и они его и в коляску и на руки и давай качать. А ребенок в крик ,потому что кроме капюшона коляски (в лучшем случае или в жару +40 москитной сетки) ничего больше не видит. А они- "во бедненький, как переживает без мамы", давай его доставать и носить и качать сильнее. Потом, просто наступает момент ,кгда ребенок теряет сознание ,у нас это называется "укачали" и спит. Я давала ребенку свободу. Пора спать ,но не хочешь - значить играем, на животике и, желательно, с препятствиями. Не хочешь кушать, значит занимаемся физкультурой, плаванием и массажем, потом, обязательно, проголодаешься))
Я люблю своего сыночка без меры, но на руках не носила,мы с ним обнимались, гладились. И, Слава Богу,
Azira писал(а):
ребенка, который с рождения наотрез отказывается лежать где -то кроме рук, практически не спит днем
у меня такого не было. Думаю, в такой ситуации ,я бы испробовала все.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Помню себя в 20 лет так тяжко было...тоже думала, чтоне надо приучать...а вот с возрастом поняла другое: на руках малыш пробудет пол-годика, ну год..а потом его туда и не затянешь. Сейчас младшему 2,5годика. бывает просишь, мол посиди со мной, я тебя пообнимаю, а он круть-верть и убежал я уже так за ним скучаю Так что ловите совет: носите на руках и забейте на всё, что отвлекает, можно полы и раз в два дня помыть, и муж сумеет яичницу пожарить, а вот те дни, когда кроха растёт пройдут быстро и никогда не вернуться
marysia_2210,честное слово Помню, всё казалось, что вот будет ползать-ходить времени больше будет, легче...где там...Как только понимают, что без мамы намного больше можно достать, потрогать, залезть..вот тут и приходит капец на руки не возьмёшь, в шезлонг или слинг не уложишь И как назло в это время у семьи кончается терпение, они начинают требовать к себе внимания
Нам уже 3г и сынок очень любит мультики смотреть у меня на руках и чтоб я его обнимала. После сна тоже лезет на руки, чтоб посидеть прижавшись и обнявшись. Я в этом ничего плохого не вижу
Нам уже 3г и сынок очень любит мультики смотреть у меня на руках и чтоб я его обнимала. После сна тоже лезет на руки, чтоб посидеть прижавшись и обнявшись. Я в этом ничего плохого не вижу
А что тут плохого,еще чуток и не будут даваться обниматься,выростут...надо пользоваться моментами сейчас,потом будет не хватать.
это когда ему 26, а его голова лежит у мамы на коленках и она его гладит, и, при этом, они смотрят телик.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))