Нам достался манеж по наследству, сама б точно не покупала б. Манежом впринципе пользуемся, минут по 10-20 сидит, когда в настроении Но места конечно занимает мама дорогая, уже жду не дождусь, когда мы перестанем им пользоваться и убрать его или продать
мы сразу полюбили ходунки. я такая счастливая была,что ребенок гасал по комнате,а я могла по дому что то сделать. И тут я наслушалась от невропатолога,что ходунки убрать немедленно,типа ребенок будет на носочках ходить и т.д. Вообщем взяли на время еще советский манеж Стоит этот раритет на пол комнаты. Доця сидит там более менее утром,когда проснулась и соскучилась за своими игрушками. Чем ближе к вечеру,тем не охотнее мы там сидим. Но все равно я считаю,что лучше посадить в манеж ребенка,даже если он будет хныкать, и отбежать маме даже в туалет чем оставить его на полу или еще где то без присмотра.А так я знаю,что с манежа она никуда не удерет. Так что я -за
манеж купили. но теперь жалею об этом бессмысленной покупки - выкинутые деньги на ветер ребенок там сидеть не хочет абсолютно - плачет, проситься на ручки. поэтому играем постоянно на полу, а если нужно куда-нибудь ненадолго отлучиться - ставлю его в кроватку и все
Манеж дали знакомые-большой, НО деть в нем мало находится - ей нужно куда-то ползти, подниматься, поэтому у нас "половая" жизнь: стелим одеяло большое на пол и там играемся.
Для старшего сына брала манеж советского образца у подруги, только его посадила он через 10 минут встал сам, мы очень удивились, для дочки сейчас взяла, тоже советского образца, к 7 месяцам начала уверенно становиться на коленки, а вчера встала полностью (но это разово получилось). Играется в нем не долго, но бывает на полчасика даже можно отвлечь.
мы купили манеж-кровать и еще ни разу не пожалели об этом приобретении, практически все время проводим в манеже спим в нем и играем и я спокойна, что мой ребенок в безопасности...
А нам подарили манеж Джоби, тоже такой же огромный как кроватка, не пригодился вообще. У нас комнатки маленькие, если его разложишь ходишь как вокруг елки, но это пол беды, он настолько неудачный, по бокам мелкая сетка, ручками за нее не зацепишься, спереди и сзади вообще сплошная ткань поэтому ребенку ничего не видно, так и еще когда туда ставишь ребенка, на уровне его лица паралоновый край манежа, опять же ничего не видно. Вывод: такие вещи лучше покупать самому.
Мы покупали на рынке не дорогой за 200-250 грн. Пользовались месяца три, когда малыш начал ползать и мог свалиться с дивана или нужно было мне заниматься по хозяйству, а детка под ногами сильно вертелся. Сидеть в манеже могли до 40 минут.
Хотим купить манеж кровать Chicco Spring, в основном чтобы брать с собой на отдых, ну и оставлять на время малыша, когда нужно отвлечься. Но гложат сомнения, когда он будет подниматься в манеже держась за бортики есть риск перевернуть конструкцию . У кого подобные манежи, насколько они безопасны?