Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болит животик(газики и колики)...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 12:45 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
а мы куплатон только одну баночку выпили. в 1мес и 1неделю закончился, а покупать больше не стала. С животиком потом проблем вообще не было. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
прочитала всю тему, сделала вывод, поправте если ошибаюсь:
1. куплатон, инфакол, еспумизан, симплекс и т.д. - это все лекарства от вздутия, они облегчают выход газиков, от коликов не помогают;
2. бебинос тоже от вздутия, но за счет содержания спирта, расслабляет и уменьшает болевые ощушения от коликов;
3. риабал - спазмалитик, уменьшает спазмы, больше всего подходит для уменьшения коликов.
Есть ли какой - нибудь препарат именно от коликов? или их просто нужно переждать?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Ты забыла Нукс воммика гоммакорд - Хеелевский препарат. Эффект ношпы, вот он от коликов... и газиков и нарушения стула. А еще есть ИБЕРОГАСТ - капли- ТОЖЕ гомеопатия - только Бионорика - тот же эффект ношпы и снимает БОЛЕВОЙ синдром.
\1. - Пеногасящие - это все первые препараты - просто облегчают - ты права. 2. - на травах - за счет тмина - тот же эффект. 3. риабал *- официальный спазмолитик - эх только при системном использовании дает эффект.
Вывод - права во всем, ПОДОЖДАТЬ, пережить и выслушать мнение педиатра. crazy
Хотя я бы попробовала Нукс вомику + укропную водичку - только настоящую - которую готовят в 4-й аптеке на Металле.

Заголовок сообщения: Re: Болит животик (газики и колики) у малышей...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 01:01 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Хамелион, риабал не уменьшает колики - он уменьшает болевые ощущения!
Биргит,а я вот в гомеопатии разочаровалась! :dntknow: и решила для себя что эффект что от нее что от самовнушения одинаковый! НО это мне и хорошо что вам помогало! yesss попробовать стоит если другое не помогает! yesss

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 01:14 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
и нам только нукс вомика помогала :dntknow:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Хамелион,что по вашему КОЛИКИ?
в моем понимании-это спазм мышц кишечника, что вызывает болезненные ощущения, это снимает риабал и бебинос(но не за счет спирта, а за счет ромашки и фенхеля, спирт-консервант, без него препарат хранился бы 3-4 дня,как все отвары)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Татьяна1982, мое понимание коликов совпадает с Вашим.
Риабал понятно - спазмалитик, но бебинос ??? тогда можно дома заваривать фенхель и ромашку, чтоб без спирта, и давать ребенку.
Если фенхель и укроп это один вид растения, то должна помогать укропная вода, моему ребенку она помогает только от вздутия, а дальше как стучал и подтягивал ножки к животику так и продолжает, хотя живот мягкий и газики выходят хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Честно говоря я с ужасом вспоминаю Хилак и бебинос - ребенок реально рыдал после этих спиртовых капель, в жизни второму ребенку не дам такого счастья. Только укропную водичку и Плантекс - в состав плантекса фенхель и входит - а вообще - я доце борьбу с кликами проводила в далекие 2003 годы так - пипетку в попу - газики вышли, тепло на живот и массажик - и как то обходились без всех препаратов. -flo-

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
у нас от плантекса стул позеленел полностью, отменили - прошло. ну про то, что он нам никак не помогал, равно как и укропная водичка из 4й аптеки, я вообще не говорю. да вообще в принципе моего ребенка невозможно было напоить чем то кроме грудного молока и то только непосредственно из самой груди ehh а вы объемы этих чаечков видели? -obmorok- к тому же эти допаивания очень сказываются на наборе веса. а вот как раз бебинос это было единственное, которое хоть как то, но помогало. но к нему мы пришли уже гораздо позже.
-P.S.- вот сколько обсуждаем тему коликов, столько убеждаюсь - каждому помогает что то свое ehh

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

Каждый организм индивидуален и решение принимает совместно врач и мама, виртуально вооще честно говоря нельзя что либо советовать, что помогает одному - может принести вред другому... :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Хамелион писал(а):
тогда можно дома заваривать фенхель и ромашку, чтоб без спирта, и давать ребенку.

можно. я покупала ромашку в пакетиках,заваривала и давала пить в течении дня..

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 19 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Думала, придут нам три месяца, и наши кошмары прекратятся... dreams Но они только усилились! -((((
Мы пробовали по порядку: теплую пеленочку, укропную водичку, эспумизан, инфакол, риабал, бебинос, куплатон, хеппи-беби... Постоянно массажики, гимнастики, плаванье перед сном... Все без толку :cray: А недавно уже ночью мне пришлось просто валерьянку пить, т.к. невозможно спокойно это слышать :cray:
Сейчас пошли по второму кругу - принимаем инфакол, ждем результата... Бедный ребенок уже не знает, что еще ему мама даст. Хотела ничего не давать - лучше не становится, так хоть себя успокаиваешь, что что-то даешь. Когда же это прекратится? :-(

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 13:59 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
sveha, у меня так было со старшей - все ждала 3х месяцев чтобы колики ушли, вот и 3мес, вроде попустило, но через 2 нед. они опять вернулись и были до 4,5-5 мес ehh самое действенное средство для нас было -это сон на животе и вообще на живот как можно чаще, мы даже в 5мес поползли наверно из-за этих маминых выкладываний постоянных на животик ;) А вместо теплой пеленки у меня мишка-грелка, который греется в микроволновке = хватает надолго (2-3ч) эффект намного лучше теплой пеленки ;)
Вот теперь с младшей воюем - бебинос - если только совсем не пукает, тот же мишка и сон на животе - так пукает, что иногда даже от неожиданности с мужем подскакиваем -D и пока маленькая - покормлю и спит у меня на животе идеально ;) Со старшей еще помогал корень валерьянки, семена укропа и фенхеля - сама заваривала - валерьянка так вообще хороша для животика - спазмы убирает ;)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 14:14 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
sveha, у все по-разному. Мы забыли о коликах где-то в 1,5 месяца, а начались они в 7 дней от рождения. Пили и эспумизан, и куплатон.
Успокаивался только лёжа на животе. До 3 -4 месяцев он у меня практически только на животе и спал.
Держитесь - это всё проходящее -flo-

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 15:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 19 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Nesta писал(а):
помогал корень валерьянки, семена укропа и фенхеля - сама заваривала - валерьянка так вообще хороша для животика - спазмы убирает ;)
мы семена укропа заваривали - временный эффект был.
А как заваривать и давать валерьянку? Как по инструкции на упаковке?

Каріша писал(а):
Мы забыли о коликах где-то в 1,5 месяца
классно! :-) Вы себе не представляете, как вам повезло -super-
Каріша писал(а):
Успокаивался только лёжа на животе. До 3 -4 месяцев он у меня практически только на животе и спал.
у нас как-то не очень любит на животике лежать, и никогда так не засыпал :-( Пару раз лишь удавалось лечь вместе с ним так, чтоб он сверху на животе лежал... А так, конечно, все время выкладываю и развлекаю, чтоб подольше так лежал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.