Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
aliana, класс! Молодцы!! Очень полезно поползать хотя бы месяца 3. А я все жду когда моя крошка поползет, а у нас получается только ,если под ступни свои ладошки подставлять, что б она могла в них упираться.
aliana, Поздравляю! Крепкая малышка -тьфу,тьфу,тьфу ! Представляю, как мама с папой удивились и обрадовались!! А вы как то помогали малышке ,имею ввиду - массажи, гимнастика ,специальные упражнения ? Моей доце столько же ,как и вашей, (точнее на несколько дней младше) ,но до "вставать" -ого-го как далеко :))
как червячок ползать стал в 4-4,5 месяца, вот в 6,5 сал на четвереньках передвигаться. aliana, вы бы некоторое время обождали со стоянием - ножки могут покривиться - кости еще не окрепшие.
aliana, ну да - это тяжело очень непосед заставлять не подниматься но у моей подруги так дочка рано встала и ножки погнулись. попридумывайте развлечения для крохи, чтоб ползала или сидела, а то это не выдумки врачей, что ноги гнуться от раннего вставания.
Ko6arik, Мое мнение таково если ребенок сам встал то ему пора , потому как насильно её никто не ставил все идет своим чередом .А по поводу кривых ног так в первую очередь это зависит от ребенка , его кости и того как именно он становится .... У меня есть личный пример сестры дочка с 5 месяцев также как и моя уже стояла сейчас ей уже 7лет и ноги ровные так что утверждать я бы не стала , есть множество факторов влияющих на кривизну
Мы поползли после массажа в 5 с половиной мес. У сына было и желание и помогали мы ему как могли, но видно сил не хватало (((((. Массажистка помимо массажа делала еще и упражнения укрепляющие, так он сразу и пополз
_______________________________ Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку
Мы где-то к шести поползли, т.к. в стременах были, только сняли и через неделю кот уже наш был бедный, он его догонял и ложился на нем отдохнуть, и хвост постоянно тянул коту
Тамасик, от чудо какое. наша кошка уже тоже научена (стукнул ее и клок шерсти вырвал) - убегает сразу как малого увидит. мне аж жаль сынулю становится - он на нее с такой любоью и восхищением смотрит, когда увидит, а кошатинка убегает в испуге