Знаю таких матерей (за мой опыт работы с грудничками их было сотни) ,которые решают "ребенок ДОЛЖЕН спать", а он не хочет и они его и в коляску и на руки и давай качать. А ребенок в крик ,потому что кроме капюшона коляски (в лучшем случае или в жару +40 москитной сетки) ничего больше не видит. А они- "во бедненький, как переживает без мамы", давай его доставать и носить и качать сильнее. Потом, просто наступает момент ,кгда ребенок теряет сознание ,у нас это называется "укачали" и спит.
кроме наблюдений можно было бы и литературу почитать какую-то по психологии если детки устали, то они сами не смогут уснуть из-за эмоционального перевозбуждения. и кричат они по той же причине - чтобы снять стресс. поэтому им нужно помочь уснуть - Вы ни разу ребенка не качали на руках? "теряет сознание" - во насмешили
Моему 5 месяцев, очень любопытный, нужно только на руках у мамы сидеть и все рассматривать, а как только мама присела на диван чтоб отдохнуть начинает орать. А ведь с самого рождения было жалко его, что он постоянно лежит, а щас вырос почти 9 кг и постоянно у мамы на руках. А иногда так хочется просто полежать рядом с ним, а не получается(только в том случае когда он спит), потому что нужно его носить.
Фая, у нас тоже такой период был. сейчас более самостоятельный - и ползает и ходит чуток - сам справляется. уже за кошкой гоняется . потерпите чуток - скоро легче станет
Да и вообще как-то дико получается: ты его носишь под сердцем 9 месяцев,а потом положил в кроватку и отошел что ли Мне например даже когда малыш и не просится на руки, все равно хочется взять его и прижать крепко-крепко
_______________________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете
мы с мужем спали по очереди до 2х месяцев, носили, качали или просто держали на руках, в коляске пока не сидела, мы вообще не хотели лежать, только на ручках и только спиной к груди, что бы все хорошо видеть. Пока ходить хорошо не начала, постоянно была на руках. Сейчас, нам 2.2 любит на ручках по сидеть или что бы понесли ее, но если я говорю, что устала, идем без проблем.