ЮлияНель, мы родились в августе, поэтому на уличке гуляли сразу начинали с 15 минут, а потом каждый день увеличивали время прогулки. А так думаю в безветренную погоду можно начинать выходить на улицу по-тихоньку. Свежий воздух нужен обязательно
а через сколько после рождения можно выходить с дитём на улицу? или на своё усмотрение?!
через несколько дней после выписки из роддома (при условии что на улице не ниже -10 градусов) можно выходить на 5 минут и с каждым днем увеличивать время на 5-10 минут и через месяц можно гулять уже час-полтора.
Мы родились в мае. Медсестра, которая пришла из поликлиники сказала, что на прогулку только через месяц. Через неделю пришла другая медсестра и сказала - Обязательно гулять ! Ведь ребенку солнце очень нужно. Витамин Д. Тем более многие детки имеют желтушку. Летом жара была жуткая. Гуляли вечером по 2 часа. А на солнышке утром на балконе голышом! по несколько минут каждым боком.
А у меня доця родилась в июне. Очень хотелось поскорее погулять хоть чуточку. Но все домашние ополчились... Пришлось подождать недельку. Гуляла сама, или со старшеньким, пока папа с доченькой дома был. Как по мне, если погода хорошая - можно гулять после род.дома сразу, только постепенно прибавлять время по 5 мин.
Мы родились в начале марта, сначала выходили на балкон (не застекленный): покушали, оделись и на балкон. Потом с желтухой попали на стационар 10 дней вообще без свежего воздуха, а когда выписались был уже апрель, тепло и хорошо, поэтому гуляли уже с коляской по 1,5-2 часа два раза в день!
Мамочки, нужна ваша помощь! Нашей доце 1,5 месяца, спим днём на балконе. В связи с похолоданием, нужно уже покупать зимний комбез, но вопрос возник - из овчины или на синтепоне. Подскажите, в чем ваши детки спали в колясочке зимой? Не сильно ли теплым будет овчинный комбез для наших не сильно суровых зим?
девочки, подскажите. Мы родились в конце октября, начали выходить через неделю после рождения, гуляли где-то до часа. Сейчас похолодало и мнения разделились - бабушки категорически против прогулок, врача мы никак не дождемся чтоб спросить (на нашем участке его оказывается нет, нас посетили только один раз после выписки и ВСЕ!), я же такая, чтоб выходить хотябы на полчасика - все таки последние солнечные деньки, для профилактики рахита хотя бы. А на балконе мы спать категорически отказываемся! Может, у кого-то тоже есть октябрские детки. Как вы гуляли? И вообще до какой температуры и по сколько можно гулять на улице?