Black Bagira, хоть мы и родились в июле, но считаю, что свежий воздух дитёнку просто необходим. Думаю, бояться гулять не стоит, одевайтесь потеплее и вперёд. Сначала, как Вы хотите, на полчасика - мин.40, а там посмотрите по малышу. После улицы, когда будете раздевать, потрогайте его ручки и ножки, тёплые - значит всё оК. Подруга в прошлом году в ноябре родила, гуляли сразу после роддома и всё отлично.
Black Bagira, мы сентябрьские, но я думаю, это не принципиально важно. не пропустили ни одной прогулки с рождения. если дождь, снег - то спали на балконе. При чем уличный сон малой был 3 часа. Хорошо ее одевали, укутывали, коляску от ветра закрывали и катались.
как раз когда выносишь коляску на улицу, у малыша как на кнопочку какую-то нажимают - глазки сразу закрываются и ротик, что мне очень нравится! - на улице дышит исключительно носиком, ТТТ.
Моей малышке 8 месяцев. При t -10 обморозили правую щеку. Вся щека сначала была красная и очень горячая, на третий день стала твердой и посинела. Сразу использовали БЕПАНТЕН и ТРАУМЕЛЬ С. В ожоговом отделении назначили электрофарез. Кто с такой проблемой сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста способы лечения и меры предостережения!
Ничего себе ... гуляли при температуре -10... Так не нужно было гулять при такой температуре!!! Вот будет вам уроком. Нам вот 6месяцев и я выходила на улицу когда на улице было максимум - 5... и то переживала... Тут трудно наверное будет кому то что то посоветовать . Лучше приостеригаться гулять на улице при таких морозах!!! Пусть ВАШ ребеночек быстрее поправляется !!!
Ничего себе ... гуляли при температуре -10... Так не нужно было гулять при такой температуре!!!
Не соглашусь с вами.Врачи не рекомендуют гулять при такой температуре с детьми 1-3 месяца жизни.А остальным необходимо учитывать множество факторов-влажность,наличие ветра и т.п. Мы с ребенком выходили на улицу и при -15 в прошлом году(ему было месяца 4)Просто гуляли недолго,в не продуваемой люльке,а личико прикрывала одеялком(создавала возле лица воздушную подушку) и обязательно мазала личико зимним кремом. Maya,я бы вам порекомендовала обратиться к еще одному педиатру,т.к. не особо доверяю электрофорезу Необходимо смотреть на степень обморожения,а это лучше всего вам врач подскажет Это ваше решение,но в любом случае желаю скорейшего выздоровления вашей малышке
Так даже по телевизору говорили, что все врачи сообщают, придерживаться прогулок в такие морозы... Детки которые уже ходят( они же двигаются)- можно но совсем не на много... А в 8 месяцев ... ( Я только соглашусь если может только на минут 10-15 вынести ребенка) Ну зачем...? Лучше тогда на балкончик или совсем переждать!!! Вот и такие последствия потом ... Maya , в любом случае нужно время , для полного выздоровления!!! Все наладится!!!
VITTALL, вообще-то до минус 12 разрешают деткам гулять. Maya, если выходим в мороз сильный - обматываем шарфиком - но не плотно, а чтоб там прослойка воздуха была.
VITTALL, вообще-то до минус 12 разрешают деткам гулять.
Ну, покрайней мере, девочки, это мое личное мнение. Поэтому я бы не рекомендовала деток до 1года выносить в такие морозы... В -5 да, а больше -опасно Лучше переждать, чтоб не дай бог не было последствий
Ko6arik ,Но мы же в Украине живем... поэтому об этом и говорим! А если бы мы жили на Урале, мы б об этом наверное не разговаривали ( потому что там всегда холодно, да! конечно) А у нас же редко бывают такие морозы и такие перепады не нужны ребеночку
VITTALL,а если мы то в украине, то в росссии - тоже не обсуждаем? я вот в россии все детство жила, в коляске выставляли на мороз спать - в доме не спала, а на морозном воздухе на ура и голышом по снегу на морозе бегала - и ничего так что деткам воздух нужны в любом случае. а обморожение можно считать недосмотром - во всем нужна мера и предосторожности, но не выходить на улицу - слишком уже