Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 08:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пустышка
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lora писал(а):
ООО, а это что-то новенькое
Цитата:
Также есть мнение, что сосание пустышки помогает при метеоризме, когда в кишечнике малыша скопилось много газов. Кроме того, пустышка стимулирует работу кишечника, что способствует выведению накопившихся газов.

кто-нибудт сталкивался с подобным приподнесением пустышки?

Я бы сказала,что это бред полный...мне, например самый большой вред от пустышки видится как раз в том,что ребенок сосет эту резину, в желудке вырабатывается желудочный сок.ю а пища не поступает, а так и до гастрита рукой подать...может потому и вырастили наши родители так много гастритчиков и язвенников?
Ну и второе - при сосании соски в ход идут совсем другие мышцы, не те, что при сосании груди, что может повлиять негативно на правильное сосание и вообще привести к отказу.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Lora писал(а):
У нас спазмы животика и мы не можем кушать долго, нам можно максимум 10 минуток повисеть, потом срыгиваем и опять в ор, опять сися, опять срыгиваем... Короче, замкнутый круг получается

думаю, что при таких проблемах с грудью, пустышку вам точно нельзя -/no/- можете спровоцировать отказ от груди.
вообще, насколько я поняла, если хоть есть малейшие проблемы с сосанием груди, то пустышки/бутылочки никак нельзя.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Кактуся
нет-нет, ты не правильно поняла, проблем с грудью у сына нет, у нас всё оки с этим, просто спазмы живота. Они называются пилороспазмы, когда после еды часть съеденного выбрасывается обратно (привратник слабенький), поэтому висение на груди, я стараюсь ограничить по минимуму

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 19:57 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Lora
пустышка ваш друг. сейчас меня заплюют тут все молочные феи, но я скажу однозначно: у ребенка с проблемами колик, при большом количестве вашего молока постоянное прикладывание становится катастрофой. удовлетворяя свой сосательный рефлекс при слабой груди матери ребенок будет все время мучиться от газиков из-за перегрузки кишечника и либо срыгивать, либо набирать сильно вес.
месяц вы уже преодолели - ребенок сосать вас научился, дайте пустышку - малыш станет спокойнее, молоко будет полностью усваиваться, какашки станут лучше, а самое главное - лактация постепенно установится. потому что пока я не дала дочери пустышку - из меня лило как из решета - ночью, днем, на улице, грудь все время полная, приливы без повода.
и еще я была уверена что на груди лишнее съесть не возможно, и молоко - почти вода.... когда мне врачи с 30 летнем стажем, которые не боятся гнева юнисефа, написавшего эти рекомендации говорят - не корми по каждому списку, а то будет перекорм, я не верила... когда мой дитенок в 2 месяца весил 6,5 кг я поняла что надо что-то делать, 2,5 кг за два месяца для девочки грозят постоянным посещением фитнесзала в будущем. Вариантов предложенных врачами было два - давать воду или соску. воду отказалась пить, и не пьет по сей день (напиться мои молоком может и можно, но оно сильно жирное и ребенок не какает из-за этого, поэтому лучшеб она пила воду), а соску таки взяла, хоть и не сразу и только советского типа. у груди дочка проводит по 5 минут за кормление, так было с самого начала, она не хотела тянуть долго, наслаждаясь сосанием сиси, в первый месяц она сосала по 5 минут, потом засыпала, пото просыпалась, кричала, я опять прикладывала, опять засыпала или кричала от коликов или икала, я опять прикладывала, и опять и опять.... от того что она часто просила, а не долго сосала, молоко каждый раз приливало с новой силой и был такой ужасный перекорм!!! так что можете побить меня меня, если я перечу современным правила вскармливания, но комаровский - единственный врач, который прокомментировал, что правила эти касаются детей новорожденных, а то есть первые 28 дней, пока пройдет его адаптация. а дальше этот вопрос надо решать индивидуально. а не так совково как у нас принято, написано так, значит так и шаг вправо-шаг влево-расстрел. нельзя мыслить так шаблонно, не может быть единственно правильного в вопросах мать-дитя. и не девочки не надо казнить себя и чувствовать виноватой или плохой мамой, если дла вашего ребенка пустышка стала радостью. а по поводу естественного родительсва и рассказов что пустышка это порождение страшного советского времени и эмансипированных совеских работниц, так моя прабабка своим деткам жевала мякишь и сворачивала в платок и они его сосали, чтоб не плакали... да и когда это у сельской бабы было время чтоб по несколько раз в час прикладывать ляльку к сисе. и графья со своими няньками тоже не бегали к ребенку каждые полчаса, она дытыну отдала на няньку а сама отдыхает... это я не к тому что так правильно, это я к тому что не надо перечеркивать многовековой опыт воспитания детей по режиму и с пустышками, будто он от лукавого. не может быть все черным или белым.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 20:17 
Небо, не плачь, у меня от тебя волосы завиваются
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: в полном наборе
Детки: сыночек и доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 544
Aнничка писал(а):
Lora
пустышка ваш друг. сейчас меня заплюют тут все молочные феи, но я скажу однозначно: у ребенка с проблемами колик, при большом количестве вашего молока постоянное прикладывание становится катастрофой. удовлетворяя свой сосательный рефлекс при слабой груди матери ребенок будет все время мучиться от газиков из-за перегрузки кишечника и либо срыгивать, либо набирать сильно вес. .................

....................было время чтоб по несколько раз в час прикладывать ляльку к сисе. и графья со своими няньками тоже не бегали к ребенку каждые полчаса, она дытыну отдала на няньку а сама отдыхает... это я не к тому что так правильно, это я к тому что не надо перечеркивать многовековой опыт воспитания детей по режиму и с пустышками, будто он от лукавого. не может быть все черным или белым.

+100000000

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
У меня такой же подход!!!
+100000

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Aнничка
Согласна!!! Моя Сашка тоже ест и ест, а потом срыгивает и срыгивает!! По полтора кг за первые месяцы! Я сначала не вьехала как можно так много срыгивать, а теперь понимаю что перекармливала. Сначала соску не брала потому что видно не понравилось...а потом, как то само собой. И я очень этому рада так как перестала срыгивать, да еще и зубы ее замучали просто. если б не соска, не представляю чтоб она делала. Так как еще особо не может точно засунуть игрушку в рот чтобы ее погрызть. Сначала пареживала что лактацию нарушит, но вроде все нормально. И когда она голодная - соска летит аж в соседнюю комнату ha-ha Правда она ее сосет сейчас чаще из-за мучения зубами, а так я только перед сном давала, чтоб уснула. и еще когда крепко заснет, особенно ночью, я ее вытягиваю. Потому что если спит и сосет то кушать не просит, а так начинает плямкать :-) Я ёё под сиську, она поела и уснула. До след. кормления. Вообщем ночью без соски. А моя старшая дочка сосала пустышку с 5-ти месяцев и до 2-х лет. В 5 месяцев сама бросила грудь (лентяйка была) и только потом я всунула ей пустышку, а то спать без криков невозможно было уложить. А в 2 годика мы ей сказали что воробушек забрал своим деткам, и типа отдали в окно.она 2 дня плохо засыпала, а потом норма. Потом я ей через месяц показала но она уже не взяла. И никогда не шепелявила и приус нормальный.А шепелявят дети в очень многих случаях, только потому что так с ними разговаривают их родители и дедушки с бабушками.
Нет лучшего барометра для жизненного пространста ребенка, чем его разумная мать. Ведь только прочитав тысячу мнений, можно опнять свое собствееное. Чувствуйте своё чадо, и никакие пустышки не станут вам на пути.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:50 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
интересно, как же выживают все остальные млекопитающие без резиновых изделий -D и сами дитеныши у них грудь никогда не бросают, и в фитнесс залы даже не бегают -D, и молоко у них такое, как надо их дитенышам. А у нас, разумных человеков, всё не так, всё по-разумному...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:53 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Bird
ДА в том то и дело, что не все млекопитающие выживают, и самки с маститами и др. Тут уж приходится чем-то жертвовать во благо цивилизации :dntknow: Животные и без памперсов например обходятся, но это не значит, что человеческим детенышам всем надо поголовно на них переходить ;)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 00:18 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Nesta писал(а):
ДА в том то и дело, что не все млекопитающие выживают, и самки с маститами и др.

вы думаете, именно пустышки улучшили бы выживаемость млекопитающих в природе? Или памперсы как-то бы на это повлияли?
И то, и другое было создано исключительно ради удобства матери, а не для выживаемости вида. Хотя в некоторых случаях пустышка именно выживать помогает - когда матери нет рядом - без сосания младенец жить не может (правда, опять-таки в природе самки не бросают своих дитенышей, как это умеет делать человек)
Nesta писал(а):
Тут уж приходится чем-то жертвовать во благо цивилизации

. а это вы сейчас про какую именно жертву?
Nesta писал(а):
Животные и без памперсов например обходятся, но это не значит, что человеческим детенышам всем надо поголовно на них переходить

"на них переходить" - на кого, не поняла?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 00:30 
Странная девушка
Цитата

я чувствую. чтоб не началось баталий и войны, надо, как с прививками, организовывать темы для за и против пустышек. что в них обсуждать? в той которые против мамочки пусть делятся опытом как их детки растут ладненькими и естественными и гордятся своими достижениями, в той которые за писать как этот процесс проходит, почему пришли к пустышке, какая подошла (я испробовала 4 штуки пока нашла и потеряла на этом гривен 70 точно), как отучать, всегда ли вы ее кипятите или моете проточной водой, селикон или латекс ну и т.д. я не пропагандирую пустышку никоем образом для тех кто в ней не нуждается. я просто хочу чтоб девочки не стыдились когда она нужна.
Nesta
ты просто душка:)
Bird
давайте не будем сейчас говорить о щенках которые бросают грудь, о коровах, которые отказываются от телят... первые либо подыхают, либо их выкармливаю люди, вторым находят замену тоже люди. я нашла один из вариантов ответа на ваш вопрос:
Bird писал(а):
интересно, как же выживают все остальные млекопитающие без резиновых изделий
-"Примерно три первые недели львята нетвердо стоят на ногах, и 2 месяца кормятся только молоком. Сосут они любую лактирующую самку, хотя предпочитают собственную мать. " а телят с 15—20-дневного возраста выводят на специальное пастбище. и их сосательный рефлекс замещается жевательным. Так что давайте не будем, выйдя миллион лет из кагорты животных в отдельный вид "человек разумный", возвращаться к животному прообразу. не надо рассказывать что в природе все проходит легко и просто... грудное вскармливание самое лучшее, с этим никто не спорит, но не надо в угоду естественному родительству отказываться от благ цивилизации. пустышка как и антибиотики изобретена человеком и призвана помогать, но имеет свои минусы и должна использоваться только по необходимости.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Bird писал(а):
опять-таки в природе самки не бросают своих дитенышей, как это умеет делать человек

ну вот, таки заговорили... а зря... вранье, самки бросают своих дете, и причин на это может быть масса. я вам даже больше скажу, самки иногда поедают своих детей, когда не могут прокормить всех. по моему по сравнению с этим естественным методом регуляции нехватки молока на всех, наши смеси и пустышки просто невинные шалости.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 00:54 
Консультант
Цитата

Aнничка писал(а):
а зря... вранье, самки бросают своих дете, и причин на это может быть масса. я вам даже больше скажу, самки иногда поедают своих детей, когда не могут прокормить всех.

самки, которые в природе бросают своих дитенышей - тупиковая ветвь эволюции, поскольку детей не имеют (они погибают). Самки, которые бросают своих дитенышей, - изгои в стае и стая, как правило, их изгоняет.
Про телят и щенков - действительно не стоит - они плоды нашей цивилизации.
Aнничка писал(а):
но имеет свои минусы и должна использоваться только по необходимости.

вот именно. Когда мама решает ввести пустышку (это действительно не самое страшное зло), очень желательно, чтобы она была в курсе минусов и в курсе того, что скорее всего их проблему можно решить и без использования пустышки (если только мама не в больнице и не на работе).
Aнничка писал(а):
но не надо в угоду естественному родительству отказываться от благ цивилизации

и тут согласна абсолютно: каждый выбирает своё - естественное родительство, естественное кормление, естественное питание и прочее-прочее yesss

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 01:07 
Странная девушка
Цитата

Bird писал(а):
в курсе того, что скорее всего их проблему можно решить и без использования пустышки

ну так давайте вести реально конструктивный разговор. Я думаю для этого тема создана, а не ругать всех кто пустышкой воспользовался.
Ситуация 1 - ребенку 2 месяца, за два месяца набрано 2,5 кг веса, конституция тела - рыхлая, пухлые ножки-ручки, щеки закрывают зарлывшие глаза, молоко у мамы жирное, если вечером сцедить и поставить холодильнике на утро сверху можно снимать слой сливок. ребенок орет, выгибается, ест по 5 минут, срыгивает, опять орет. Мама часто дает грудь, как плачет ребенок, ночью спит с ребенком, кормит ночью несколько раз. на утро весь диван мокрый от потеков молока из груди (через бюстгалтер и прокладки). спит ребенок по 20 минут, быстрая фаза сна не переходит в глубокую, каждый раз требуются длительные укачивания. в слинге ребенок лежать отказывается, руки должны быть обязательно свободными, не зажатыми.
задача 1 - успокоить боли в животе у ребенка, устранить гиперлактацию у мамы, наладить дневной сон, процесс укладывания ночью, снизить тревожность ребенка во время бодрствования.
Решение?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 01:10 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
я не пользуюсь!
уже писала об этом в других темах и о происхождении и назначении пустышки.

-P.S.- знаю только одно пустышка не для ребёнка, пустышка - для родителей. Это факт.
-P.S.- а ещё мне дико видеть во время прогулки 2-3 летних детей с пустышками...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 01:14 
Странная девушка
Цитата

Цветочек
мы за вас искренне рады и даже завидуем:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.