Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высаживание до года
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 22:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 18 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Повысить репутациюПонизить репутацию
upa-zh писал(а):
ну если деть им играется то вряд ли он понял предназначение!
я даю ему играться, чтоб он его не боялся, познакомился с ним поближе. И как результат - сегодня уже спокойно на него садился ненадолго, но до первых проб писать/какать пока далеко.
Bird писал(а):
в этом возрасте они играют всем
это точно. Поддерживаю! Горшок не исключение. Он изучает все вокруг, а предназначение мама подсказывает ;)
lili1988 писал(а):
а откуда знаете что он хочет писять?
он просыпается и хнычет, или просыпается и садится молча, или не просыпается, но начинает вертеться и глазки тереть, вот на эти все знаки я несу его в ванную. Спим мы вместе, поэтому любое его движение сразу замечается. Бывают и осечки, конечно, если он сильно крепко спит, то не будет никаких признаков, или если мама крепко спит, и вместо ванной дает сисю, и дальше спит )))))
Bird писал(а):
мой красавец всегда писяет в каждый ночной просып
у нас не всегда, бывает просыпается только чтоб сисю подхватить. А я несу в ванную, в результате так и уходим спать не пописав...
Bird писал(а):
меня дольше чем на пару минут не хватает, если пописать. Если покакать, то сидим, пока не выйдет всё и не начнет показывать, что уже хватит
у нас также. Мне кажется, что я вообще по полминуты держу. Если хочет, то он в первые секунды это делает, а если нет, то хоть сколько стой, а ничего не будет. А если какать, то долго... Пока действительно не покажет, что все.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
sveha писал(а):
а откуда знаете что он хочет писять?
он просыпается и хнычет, или просыпается и садится молча, или не просыпается, но начинает вертеться и глазки тереть, вот на эти все знаки я несу его в ванную. Спим мы вместе, поэтому любое его движение сразу замечается. Бывают и осечки, конечно, если он сильно крепко спит, то не будет никаких признаков, или если мама крепко спит, и вместо ванной дает сисю, и дальше спит

класс -super- и с какого возраста вы так? для нас это пока что не реально ehh

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 23:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
Bird,
Цитата:
замечательно смотритесь :ah: :-)

спасибо большое -flo-
для нас высаживания сейчас не особо принципиально. больше как экономия подгузников. но если следовать тому, что приучение к горшку занимает год, то как раз к 1,5 годам и сядем :-)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 23:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
Я тоже высаживаю малявку, но с переменным успехом :-) периодически он наотрез отказывается писять, выкручивается, прямо не удержишь, а писяет через пару минут на руках или диване :dntknow: , а какать вобще буквально раза три получилось случайно, покаки у нас очень нерегулярные и непрдсказуемые ehh

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Iriska писал(а):
покаки у нас очень нерегулярные и непрдсказуемые

аналогично. вообще не представляю как это можно контролировать. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 02:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
lili1988, у некоторых людей, которым везет в этом деле)))), дети какают предсказуемо. Например утром или после еды или еще как. Но к нам это никак не относится)))

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 16:43 
Истинная Леди
Цитата

Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

lili1988 писал(а):
и с какого возраста вы так?
да вот как высаживаем, так во сне и получается. Если с трех недель начали, то уже вот почти 8 месяцев так ходим по ночам. Это у него с рождения такие сигналы были, такие и и остались. Только во время бодрствования другие. Раньше, когда почти все время спал, почти всегда сухой был. Мокрым был, когда сильно животик мучил, тогда не понятно было: писать хотел или от боли...
Iriska писал(а):
у некоторых людей, которым везет в этом деле)))), дети какают предсказуемо. Например утром или после еды или еще как.
да-да yesss У нас в основном после сна, причем после любого предлагаю, если перерыв уже достаточный был от предыдущего покака. Сейчас потихоньку переходим на после еды. А вообще, все началось не с везения, а с того, что сам какать не мог, поэтому только высаживание нас спасало, так и осталось в привычке у него. Хотя иногда и сюрпризом бывает в трусы )))))

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 20:05 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Iriska писал(а):
Например утром или после еды или еще как. Но к нам это никак не относится)))

у нас в последнее время обычно так получается:
- утром после сна писяет и чаще всего какает.
- в течение дня периодически высаживаем, если вижу, что поддувается, точнее чувствую -D - сидим подольше.
- часто перед покаком вначале пукает - тогда бегом на тазик, хотя изредка начинает выкручиваться, а через пару минут какает в штаны.
- смотрю по объему покака -D (вообще это любимое занятие мам - рассматривать какашки -D ) - если утром после сна покакал немного - значит, скоро будет продолжение, надо быть внимательной
sveha писал(а):
если перерыв уже достаточный был от предыдущего покака. Сейчас потихоньку переходим на после еды.

ага, у нас тоже приблизительно также, хотя после дневного сна Ван почти никогда не какает

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Iriska писал(а):
а какать вобще буквально раза три получилось случайно, покаки у нас очень нерегулярные и непрдсказуемые

кстати, про непредсказуемые покаки - у нас как только начинали лезть зубы, начиналось ужас что: везде и всегда, надевали памперс, потому что ловить было нереально.
А вообще, имхо, не стоит высаживание ставить за самоцель, это лишь подмога ребенку и маме: получилось - замечательно, не получилось - тоже ничего, жизнь на этом не заканчивается -D

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Bird писал(а):
А вообще, имхо, не стоит высаживание ставить за самоцель, это лишь подмога ребенку и маме: получилось - замечательно, не получилось - тоже ничего, жизнь на этом не заканчивается -D

Тоже так получалось и я считала это удачей.
Теперь нам полтора и удача от нас отвернулась - какаем в подгузник (с 8 месяцев забыла, что это такое), на горшок садится не хочет, а лето в разгаре. ehh
К горшку, мне кажется больше приучается мама. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 11:59 
Истинная Леди
Цитата

Bird писал(а):
если вижу, что поддувается, точнее чувствую
мы, кстати, тоже: бывает во время еды или просто, когда гуляет, какие-то интересные звуки издает как-то в нос, очень похоже на то, что дуется, вот и ориентируемся по ним... Но это со сном никак уже не связано, в любое время такое может быть.
Bird писал(а):
не стоит высаживание ставить за самоцель
я как раз не ставила вначале, а потом как начало получаться - понравилось, а теперь обидно, что все так на самотек пустили... и теперь снова пытаюсь на этом не зацикливаться, но
lotos писал(а):
лето в разгаре
и очень хочется его максимально проветривать... и при этом не стирать целыми днями...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

sveha писал(а):
lotos писал(а):
лето в разгаре
и очень хочется его максимально проветривать... и при этом не стирать целыми днями...

Из своего личного опыта.
Прошлое, самое жаркое лето, мы провели в подгузнике и хоть бы что.
Наша формула: подгузник Хаггис Ультра Комфорт и крем под подгузник Инфинум.
Из одежды один подгузник, поэтому стирки не было.

Меня пугали, у тебя мальчик, нужно трусики одевать. Я накупила трусов, а когда пришло время я все пережитки прошлого послала к такой-то матери. Типа мне было плохо, пусть и тебе будет плохо и все будет обоссоно.
Ребенок в подгузнике сухой, его не разъедает моча и не сушит кожу бесконечное мытье. Дай бог здоровье тем, кто выдумал подгузники.

На горшок, все-так, высаживала, с 8 месяцев. В этом возрасте ребенок не сопротивляется, встать не может, пока не сходит не встанет. Приятно, когда ближайшее время ребенок провидет в сухом подгузнике.
Начало было удачным (приблизительно, как описала Bird), но дальше особо не продвинулись - время не пришло. Общаюсь с ровесниками - никто далеко не продвинулся.

Сейчас, конечно эту тему продвигаю, сумасшедшая мамаша - как дурная с часами, тряпками :vaco: -тяжело. Вспоминаю, как было хорошо, когда ребенок носил подгузник.

Мораль:
Если раньше встанешь - рассвет раньше не наступит.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 16:41 
Истинная Леди
Цитата

lotos писал(а):
подгузник Хаггис Ультра Комфорт и крем под подгузник Инфинум
кремом не мазались, но подгузники эти используем, и иногда пробуем другие, т.к. у нас с рождения с опрелостями проблемы были и есть. Так вот при постоянном ношении всегда опрелости. А сегодня после улицы сунула руку в подгузник в районе попы - там же так душно =-O Мне его жалко все время в этих подгузниках держать, поэтому и носим трусы с тряпочками.
lotos писал(а):
Ребенок в подгузнике сухой, его не разъедает моча и не сушит кожу бесконечное мытье.
ну, вы же не меняете трусы с той же частотой, что и подгузник. Мокрый - переодели. Разве что недолго даю поползать мокрым, чтоб хоть немного понимал, что лучше не в трусы ходить. Да и мытье это не такое уж и бесконечное. Трусы висят, а не облегают попу полностью, марля только влагу подхватывает, поэтому если вовремя менять, то и мыть не так часто приходится. В общем, каждым маме и малышу свое! Мы такой вот способ нашли, и малыш без опрелостей (т.к. одноразовый подгузник только 2 раза в день на улицу), и высаживание в процессе... :dntknow:
lotos писал(а):
В этом возрасте ребенок не сопротивляется, встать не может, пока не сходит не встанет
у нас не так -/no/- Выгибается так, что сам не может встать, но и у мамы нет другого выхода, кроме как снять его. Вот только недавно начал спокойно сидеть, и то только пока для знакомства, а дела туда свои пока не делаем, да и рано пока...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 22:58 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
lotos писал(а):
Меня пугали, у тебя мальчик, нужно трусики одевать. Я накупила трусов, а когда пришло время я все пережитки прошлого послала к такой-то матери. Типа мне было плохо, пусть и тебе будет плохо и все будет обоссоно.
Ребенок в подгузнике сухой, его не разъедает моча и не сушит кожу бесконечное мытье. Дай бог здоровье тем, кто выдумал подгузники.
и я согласна! yesss
sveha писал(а):
ну, вы же не меняете трусы с той же частотой, что и подгузник. Мокрый - переодели.
я один раз достала трусы и в них он у меня был днем... я рядом, он уписялся - сменила, потом снова и после третьих труселей у нас были такиииииииие опрелости... -obmorok- у нас ни разу таких не было с подгузником! У нас вообще опрелости большая редкость! так что видимо нужно смотреть по детю! Каждому свое! :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 09:23 
Истинная Леди
Цитата

upa-zh писал(а):
после третьих труселей у нас были такиииииииие опрелости... -obmorok-
о_О вот это да! Кто бы мог подумать, что от трусов такое может быть... Точно что каждому свое :dntknow:

А мы тем временем уже начинаем понимать, что такое мокрые трусы, пытаемся их снять самостоятельно... И если вдруг мама ненадолго оставила поголопопить, то струйку рассматриваем с бОльшим интересом, чем в ванной. В общем, парень заинтересовался ;) Интересно, это можно считать хорошим знаком на пути к сухим трусам? - glas-

СообщениеДобавлено: 21 июн 2011 22:54 
Леди Совершенство
Цитата

Думаю, нет.
У меня тоже иногда просился, я угадывала жесты, а воз и ныне там.
Солнце еще не взошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.